Sepertinya kita perlu bertepuk tangan untuk kemajuan kuliner Indonesia yang satu ini. Bukan cuma selalu setiap lewat depan rumah dengan lagu khasnya, tahu bulat sekarang sudah bisa kamu dapatkan dalam bentuk game. Popularitas tahu bulat layak diakui, buktinya sekarang merk snack pun sudah ada yang mau produksi rasa tahu bulat.

Ketenaran tahu bulat juga menjadi inspirasi untuk anak muda Indonesia yang super kreatif. Buktinya kumpulan meme-meme ini muncul meramaikan media sosialmu setiap hari.

Hipwee kali ini mengumpulkan berbagai meme tahu bulat dari berbagai sumber. Kocak, ini dijamin bakal bikin kamu ketawa sambil pegang perut. Laper juga euy~

1. Kita baru “tahu”…

tahu bulat via @bagushere

Berkat soundtrack jualan abang-abangnya, tahu bulat kini jadi brand tersendiri yang dikenal seluruh daerah. Pengusaha tahu bulat ini pasti paham banget teori marketing yang cihuy. Luar biasa!

2. Syair lagunya sederhana. Cuma satu bait, tapi nancap banget di kepala. Bikin kamu tanpa sadar udah nyanyi-nyanyi aja

Advertisement

Tahu bulat
Digoreng
Di mobil
Dina katel dadakan
Lima ratusan
Gurih-gurih enyoi~

3. Tahu bulat yang enak ini diam-diam menyimpan misteri…

siapa penyanyinya? via malesbanget.com

Bisa dibilang, lagu tahu bulat ini anonim banget. Penyanyi dan penciptanya nggak diketahui publik secara luas. Padahal dia udah tenar ke seantero negeri. Wuaduuh.

4. Apa kamu nggak bisa lebih hangat lagi padaku biar kayak tahu bulat?

hangat-hangat via www.memecomic.id

Tahu bulat aja selalu hangat, lho. Seandainya kamu bisa mencontoh teladannya itu..

5. Hidup memang keras, gaes! Kamu harus tahu…….

alasan kerja keras via twitter @caprukBDG

YA!

6. Tahu bulat sudah merambah dunia Hollywood, superhero aja turun tangan!

superhero aja ikutan jualan via 1cak.com

Tahu bulat sudah go internesyenel lho! Spiderman sampe ikut ngeksis jualan.

7. Tapi kalau Lala yang nyanyi, apapun lagunya ya tetap salah!

teletubbies via IG @girlsplash_gt

Sabar ya, La 🙁

7. Dengarkan aku, Ani!

mungkinkah Rhoma Irama penyanyinya? via warbiyasak.com

Yaelah bang Rhoma, kirain mau merayu. Malah dagang tahu bulat.

8. Jangan sampai khilaf saat makan tahu bulat. Karena efeknya sungguh (nggak) berbahaya

kecanduan via www.brilio.net

Efeknya kamu jadi kenyang. Dan senyum jadi cerah ceria.

9. Jangan suka bikin acara dadakan…

dadakan amat, kayak tahu bulat via @lawakabsurd

Ada tuh temen yang suka banget bikin acara dadakan. Bilangin, dia bakat jualan tahu bulat.

10. Tapi bener juga sih, yang direncanain jauh-jauh hari malah sering nggak jadi

tahu bulat via @R_RizmaBunga via malesbanget.com

Udah capek ngerencanain jauh-jauh hari, eh batal jadi. Giliran dadakan, malah langsung jadi. Yha gitu deh~

11. Siapa tahu karena tahu bulat, kamu dipertemukan sama dia yang jadi jodohmu

tahu bulat via memecomic.id

Yang paling utama dari sebuah hubungan memang kecocokan sih. Kalau kecintaan kalian sama tahu bulat udah sampe level kayak meme di atas, ya berarti jodoh.

12. Belum pernah nyoba tahu bulat? Pulang pulang, kamu mainnya kejauhan!

masih nggak paham? via warbiyasak.com

Makanya jangan main jauh-jauh dari rumah. Nanti kamu nggak ketemu abang tahu bulat yang sering lewat depan rumah dan ngetem di pengkolan.

Gimana gimana? Kamu ketawa dadakan lima ratusan nggak?

Jangan terlalu serius gitu ah. Hidup itu bisa dibawa lucu asalkan kamu tahu…bulat digoreng dadakan lima ratusan hangat hangat!