Setelah “resmi” punya pacar, keseharian kamu pun berubah 180 derajat. Dari  yang tadinya seharian bengong di kamar nonton film jadi rajin anter jemput si ayang. Yang tadinya kalo malem cuma pesen nasi telor plus sambal di warteg, sekarang makan bareng pacar jadi naik tingkat. Ya, minimal makan di nasi padang pake rendang gitu lah…

Namun kegiatan pacaran yang sering dialami oleh orang-orang justru amat sangat berbeda antara yang satu dengan yang lainnya. Yuk mari kita simak gaya pacaran yang telah Hipwee rangkum menjadi tiga golongan. Yaitu kamu yang modalnya unlimited, limited, dan yang nggak modal sama sekali.

1. Ketika ngapel malam minggu

Setiap ngapel malam minggu, kamu yang modalnya unlimited selalu membawa oleh-oleh untuk si cewek maupun orangtuanya.

Bawa oleh-oleh setiap ngapel via clinicoustic.blogspot.com

Ya, minimal buah durian atau kue brownies gitu lah..

Sedangkan kamu yang punya budget limited cukup membawa oleh-oleh berupa senyum manis kepada ortu si cewek.

Modal senyum sama ortu pacar via killingsmiley.tumblr.com

Advertisement

“Malem Om, Tante,,, “

Sambil merenges-merenges sampai gigi kering

Lain halnya kamu yang nggak modal cuma bisa nunggu di depan gerbang tanpa berani masuk ke dalam rumah.

Cuma bisa pacaran lewat pagar via telegraph.co.uk

Alesannya? Karena kamu takut ama bokap si cewek. Jadi pacarannya cukup di depan gerbang aja deh! Itung-itung sambil ngeronda malem.

2. Waktu nonton bareng pacar

Dalam memilih tempat kencan pun beragam, kalo yang bujetnya unlimited tiap kencan selalu ngajak nonton pemutaran perdana.

Nonton film premiewr terus via seputarsemarang.com

Kamu : “Sayang, kita nonton Furious 7 yuk..”
Pacar : “emang udah keluar, Yang?”

Kamu : “Belum sih, tapi aku punya akses pemutaran perdana…”

Kamu yang bujet limited cukup hanya mengeluarkan duit beberapa puluh ribu buat sewa, unduh atau copas film di warnet untuk kemudian ditonton bareng.

Cukup nyewa dvd dan nonton bareng dirumah via ezdvdrent.com

Kalo nonton di bioskop nggak bisa diputer ulang, kalo nonton di rumah kan bisa di-skip atau dicepetin. #alasan

Sedangkan kamu yang nggak modal cukup nonton layar tancep di lapangan? Resiko: Gerimis bubar.

Hari gini masih ada layar tancep? via idahceris.wordpress.com

” Gue adalah orang yang berusaha melestarikan kebudayaan bro, makanya gue lebih milih ngajakin dia nonton layar tancep”

Terserah lo aja deh, bro.

3. Pas memilih tempat makan

Jika yang kantongnya tebel suka ajak ceweknya makan di resto mewah, atau kafe-kafe unyu yang harga kopinya selangit.

Makan malamnya romantis dong.. via www.youne.com

Bujet limited cukup makan malam di nasi padang atau warung tenda pinggir jalan.

Warung padang via kaskus.co.id

Kalo sesekali mah nggak masalah, tapi kalo tiap ngapel makannya di rumah pacar itu namanya gak modal banget!

Makan di rumah pacar via www.bisnisagege.com

Kamu : “Mama kamu masak apa hari ini, sayang?”

Pacar : “Ih, dasar. Kamu mau pacaran atau mau jadi anak angkat mamaku sekalian?”

Kamu : “Dua-duanya kalau bole” (Nyengir kuda sambil garuk-garuk kepala)

4. Waktu sang cowok ngajak jalan-jalan.

Cowok bujet unlimited kalo traveling bisa aja ngeboyong si pacar untuk ikut serta.

Liburan ngeboyong pacar via www.corbisimages.com

Dari ngajakin surfing pantai di Bali sampai belanja di Singapur mah ayok aja…

Bujet limited cukuplah hanya modal bensin dan pergi ke luar kota dengan naik motor, atau pergi ke pasar malam.

Kamu pegangan, biar abang goyang. via raketua.wordpress.com

Naik ombak maupun bianglala cukup kan?

Sedangkan yang nggak modal paling banter ngajakin ke taman kota, gratis tapi tetap romantis (Itupun kalo di kotamu ada taman).

Pacara di Flyover via www.modifikasi.com

Malah seringnya pacaran di flyover seperti dua pasangan di atas, Mungkin niatnya pengen memacu adrenalin gitu? Emang nggak keganggu dengan berisiknya kendaraan apa?  -_-

5. Lagi nonton konser

Bujet unlimited nonton konser di kursi VIP bareng pacar.

Best view via showbiz.liputan6.com

Duduk di kursi paling mahal, biar bisa lebih jelas lihat artisnya.

Cowok bujet limited cukuplah ngajak pacarnya nonton gigs kecil-kecilan.

Cukup nonton band lokal aje via adhot.wordpress.com

Lebih murah (kadang gratis), tapi lebih intim.

Yang nggak modal? Nunggu rekaman konsernya diunggah ke YouTube.

Cukup nonton di Youtube via copyshopshow.wordpress.com

Itupun kalo masih punya kuota internet.

6. Pilihan moda transportasinya juga berbeda

Kamu yang punya duit banyak anter jemput pacar make kendaraan roda empat yang nyaman, jadi nggak bakal kehujanan atau kepanasan.

Make mobil dong via theybf.com

Sedangkan yang limited cukup make kendaraan roda dua dan biasanya helm kamu dan sang pacar pun sama bentuk, merk, dan warnanya

Make motor bonyok gapapa kali via themou.com

Sementara yang gak modal minjem motor sama temen kos di sebelah kamar.

Nggak tau diri via news.federaloil.co.id

Mending kalo pas balik bensinnya diisi ampe penuh, lha ini udah minjem, balik-balik bensin di motor udah kandas aja. Gimana mau jemput make roda empat, motor aja nggak diisi lagi bensinnya. Ingat bro, temen kamu juga beli bensin make duit, nggak make daun. KZL.

Nah itu-lah beberapa gaya pacaran. Moga aja kamu bukan termasuk golongan ke-3 ya..