Menjalani hubungan jarak jauh menjadikan rindu tak pernah absen dalam hariku. Hampir setiap hari pula kata “Aku kangen kamu” mampir dalam setiap percakapan kita. Saking seringnya ku berkata demikian, aku tak heran jika kau semakin mengabaikan. 

Ya, terkadang kata rindu memang susah untuk diartikan, dan rasa rindu juga susah untuk diungkapkan dengan kata-kata. “Aku kangen kamu” memang dianggap sudah terlalu mainstream, hingga saking seringnya mendengar, pasanganmu pun sudah tak tahu lagi mau merespon bagaimana. Tapi bagaimana pun sulitnya, rindu tetap harus dikatakan, dengan beragam varian seperti di bawah ini misalnya :

Kalau kamu suka buku, coba deh cari buku berjudul “RINDU”, dan upload di instagram mu

kaya gini contohnya via instagram.com

Jadi, bukan kamu kan yang bilang kangen atau rindu? Tapi si buku itu. Dengan atau tanpa tag si dia, kamu tetap kudu kasih caption di bawah foto ini. Ceritain soal rindu yang kamu rasain via kata-kata dalam tulisan itu. Ada buku “Rindu” nya Tere Liye, “Cinta 1001 Rindu” nya Candra Malik, “Buah Rindu” nya Amir Hamzah, dan beragam buku bertema rindu lainnya.

Nggak hanya lewat gambar, lewat kata-kata puitis nan romantis pun juga sah-sah aja. Yang penting bukan Aku kangen kamu yang datar

doa dalam sajak via instagram.com

Advertisement

Kalau kamu dan pasanganmu memang penyair atau anak sastra, cara ini kan bisa jadi pas banget. Terserah, mau langsung dikirimin ke orangnya atau diupload di jejaring sosial juga nggak jadi masalah. Kan yang penting kata-katanya bikin sendiri, apalagi kalau kiasan-kiasannya cuma dia yang ngerti. Adudududuh ~~~

Jarak bukan penghalang buat menyampaikan rindumu lewat bunga. Dia pasti bakal surprise banget kalau dapetin sebuket bunga di Senin paginya

kasih note dalam bungamu via i.dailymail.co.uk

Cewek mana yang nggak suka bunga?Eh cowok suka bunga ada juga sih. Apalagi kalau lagi marahan, pasti pasanganmu luluh juga. Jarak bukan masalah. Kamu tinggal cari aja via dunia maya florist di kota kamu, tinggal kontak, request notes buat ditaruh di dalemnya, kasih alamat, transfet duitnya, kelar deh…

Danbo dengan banyak posenya bisa juga lho jadi media penyampai rindumu

permainan foto danbo via irmanisedikit.files.wordpress.com

Kamu familiar kan dengan Danbo si boneka kertas mini asal Jepang? Biasanya, si Danbo ini dijadikan objek fotografi bagi para photographer. Kalau kamu perhatikan, biasanya foto dan meme Danbo selalu ditujukan buat jomblo atau orang patah hati. Nah, kamu bisa bikin nggak biasa, dong! Untuk mengungkapkan cinta atau rindu bahkan. Misalnya dengan dua boneka Danbo mini laki-laki dan perempuan. Sesuaikan gaya boneka itu ke adegan dimana kamu sedang berteriak mengungkapkan rindu padanya, atau seperti contoh gambar di atas dimana si Danbo sedang berinteraksi hanya dengan smart phonenya. Biar tambah asik, beri efek-efek romantis pada fotomu supaya lebih menyentuh hati. Siapa sih yang bisa menolak ungkapan rindu unik seperti ini?

Bekal makan siang bento pun bisa jadi siasat dalam mengungkapkan rasa di hatimu yang sedang gaduh

bento dapat membantumu via blog.tokopedia.com

Buat cewek ataupun cowok, pasti deh nggak bakal nolak kalau tiba-tiba pas jam makan siang ada kurir yang dateng ke kantor buat ngirim bekal yang bentuknya lucu kaya gini. Bisa buat mengungkapkan rindu atau bahkan cinta kepada si dia nih. Bekal makan siang bento yang dibentuk menyerupai wajah si dia dengan tanda hati bisa banget lho dijadikan pilihan unik. Dia nggak akan menolak kalau kamu kasih dia makanan, apalagi ada menu favoritnya, pasti dihabisin. Dan ketika dia membuka bekal makanan yang kamu kasih, dia pasti terkejut dan merasa senang. Jadilah kreatif dan berbeda karena hal yang berbeda itulah yang membuatnya jadi terus mengingatmu.

Kalau beda kota gimana? Yakali di kotanya nggak ada yang bisa custom bento macam gini sis -_-

Masih ngandelin kamera sih, tapi kali ini soal fashion. Coba deh foto menggunakan kaos lucu nan unik dengan tulisan-tulisan lucu

kaya gini misalnya via cdn.boldomatic.com

Cara lainnya, kamu bisa pakai kaos dengan ungkapan lucu untuk menyindirnya bahwa kamu rindu dia. Kalau mau lebih kreatif, minta bantuan teman-temanmu untuk memakai kaos huruf yang dirangkai jadi kata “MISS” atau kalimat pengungkapan rindu apapun. Ungkapan rindu jadi lebih asik kalau teman-temanmu ikut serta membantumu. Si dia pasti merasa sangat senang dan kemungkinan besar akan semakin tak sabar berjumpa denganmu. Berdoa aja smeoga dia cepet-cepet nyamperin ke kotamu…

Terakhir, rekam suaramu saat menyanyikan lagu bertema rindu, ditambah iringan gitar akustik juga oke. Duh kurang romantis apa coba~~~

woman with a guitar via www.wallpaperno.com

Ini nih, nggak perlu bilang aku kangen kamu kan. Tapi tetap ada pesan ‘aku rindu kamu’ dalam lagu yang kamu nyanyikan dan kamu kirim ke dia. Beberapa list lagu yang bisa kamu nyanyiin nih ; Lagu rindu-nya Kerispatih, I miss you-nya Ten 2 Five, Kangen-nya Mahadewi, dan lain-lainnya.

Ini cuma 7 cara ngungkapin rindu buat seseorang yang jauh disana biar nggak melulu aku kangen kamu. Ya beda orang bisa jadi beda cara ngungkapinnya. Kalau udah nggak kuat  ya langsung aja samperin ke kotanya. Kelar urusan! Kalau kamu punya cara lain yang lebih unik buat mengungkapkan rindumu, silahkan komen di bawah yaa…