Mungkin kalian pernah melihat dua orang laki-laki yang sangat akrab dan juga nempel satu sama lain padahal bukan saudara? Ke mana-mana selalu bersama dan kadangkala tidak bisa dipisahkan. Yah, hal inilah yang biasanya disebut dengan istilah bromance. Istilah bromance mungkin sudah tidak asing khususnya di negara-negara seperti Korea dan juga Amerika. Nah khususnya di Indonesia mungkin belum familiar saja namun secara fakta sudah sering dilakukan, yang menjadi masalah adalah ketika kurangnya pengetahuan teman-teman maupun masyarakat akan bromance itu sendiri yang memunculkan opini negatif yang membuat pelaku bromance kurang nyaman, bromance itu apa sih dan bentuknya seperti apa? Yuk disimak!

 

1. Bromance: Persahabatan ala cowok

Bromance adalah persahabatan dua laki-laki normal (straight man) yang dibina sejak kecil ataupun dalam jangka tertentu yang membuat mereka saling kenal satu sama lain dengan lebih dalam, tau seluk-beluk diri masing-masing dan biasanya tidak terpisahkan. Tidak bisa dipungkiri kalau banyak masyarakat kita nih khususnya menyempitkan kata bromance ke arah hubungan cinta, padahal bromance adalah hubungan perseonal non-seksual yah jadi persahabatan yang tidak dilandasi dengan ketertarikan seksual, kedekatan yang dijalin karena benar-benar adanya suatu ikatan yang mutualisme atau teman sosial lah 

2. Cowok jalan berdua dikira gay

berarti cewek berdua lesbian dong

berarti cewek berdua lesbian dong via http://www.gettyimages.com

Kalau hubungan yang dilandasi dengan ketertarikan seksual pastilah hubungan itu disebut dengan homoseksual yaitu menyukai sesama jenis atau pada sesama lelaki disebut dengan gay. Bromance itu beda dengan gay, hubungan sepasang gay adalah hubungan yang lebih khusus karena adanya cinta dan kasih sayang untuk memiliki satu sama lain, bromance dibutuhkan untuk bisa saling berbagi keluh-kesah para cowok, sebenarnya sama halnya dengan cewek-cewek sahabatan, curhat-curhatan dan sebagainya cuman karena adanya stigma masyarakat atau teman-teman maka bromance itu lebih jarang keliatan dibandingkan persahabatan cewek.

3. Nempel satu sama lain

Tidak bisa dipungkiri jika sudah sahabatan antar cowok maka bisa-bisa akan terlihat seperti couple, walaupun misalnya nih mereka bersekolah atau kuliah di tempat yang berbeda tetapi pasti saling nyamperin dan kayaknya tidak terpisah, tetapi kebanyakan memiliki hobby atau ketertarikan yang sama akan suatu hal, walaupun masing-masing sudah punya pacar tapi mereka menganggap teman lelakinya lebih bisa mengerti namun bukan berarti tipe ini mengabaikan cewek yah.

4. Bedanya sama brotherhood

bukan boyband

bukan boyband via http://www.celebuzz.com

Kalau bromance itu hubungan dua orang lelaki saja, bedanya sama brotherhood adalah yaitu persahabatan lebih dari dua orang lelaki, misalnya kayak perkumpulan gitu. Tapi eits beda yah dengan boyband, emang sih persahabatan cowok jaman sekarang sudah jarang padahal untuk menjadi manusia yang punya hubungan sosial sehat minimal kita harus menjalin relasi dengan orang lain, bukan hanya mementingkan hubungan beda jenis tetapi relasi dengan sesama jenis hampir sama pentingnya dengan lawan jenis. Karena dengan kita menjalin hubungan bromance kalian bisa berbagi hal yang hanya seputar di dunia cowok yang bisa mengerti kalian, karena jika berbicara dengan cewek pastinya gak nyambung.

Cowok jalan bareng disebut boyband

5. Persahabatan yang bisa melebihi saudara

lebih dari saudara

lebih dari saudara via http://www.gettyimages.com

Memang bromance itu sangat spesial karena coba deh kalian para wanita tidak ada yang namanya sisromance hehe, adanya sisterhood. Jangan heran juga kalau persahabatan ini biasanya akan lebih akrab dan mengenal dibandingkan dengan saudara sendiri. Yang namanya persaudaraan pastinya sudah mengalami suka-dukanya, tidak ada yang disembunyikan dari hubungan ini, saking dekatnya memang terlihat seperti pasangan, tetapi mereka akan tetap dan selalu menyukai wanita, kalau sudah tidak tertarik ke wanita barulah bisa dibilang gay, jadi jangan underastimate lagi yah persahabatan cowok-cowok because they are not gay, they are twostraight man over friendship

They are not gay, they are twostraight man over friensdhip