Merasa liburanmu super mainstream, mungkin sebagian besar adalah kesalahanmu sendiri atau bisa jadi kesalahan dari pihak Travelnya yang salah menyusun itenerary atau kesalahan dirimu sendiri yang suka rempong sama hal-hal gak penting. Padahal intinya liburan itu adalah "HAVE FUN". Seperti yang dibilang Kate Douglas Wiggins “There is a kind of magicness about going far away and then coming back all changed"

Kamu bisa check 5 tips berikut yang bakal bikin liburan murah meriahmu jadi Anti Mainstream

1. Jangan Manja

Jika kamu terbiasa liburan memakai jasa travel agency yang semuanya sudah serba diurus, coba sekali-sekali ikutan open trip, disini kamu ada kesempatan kenal dengan orang baru atau kesempatan dapat gebetan baru mungkin atau bahkan dapat jodoh. Prinsipnya open trip ituhhhh pergi gak kenal pulang jadi saudara

2. Kamu mau liburan bukan mau disiksa

Ingat prinsip liburan adalah senang-senang. Jangan ragu ragu berpendapat, jika kamu tidak suka caving, tidak apa apa kamu memilih stay di penginapan untuk leha leha atau explore tempat lainnya. Itin dilanggar tidak masalah toh kamu sudah bayar untuk kesenangan bukan tersiksa. Jika kamu malas ikut itin yang kamu anggap menyiksa seperti caving, naik lembah atau walking yang jauh sekali, just stay at hotel and find your own pleasure activity

3. Jangan lupa cicipi makanan lokal

Wisata tanpa wisata kuliner adalah nothing, jangan terpaku dengan bawa bekal seabrek dari rumah karena takut kelaparan. Cobalah jajanan dan makanan lokal, siapa tau kamu tidak akan balik lagi kesana bukan? Jangan sampai menyesal telah melewatkan wisata kuliner lokal.

4. Selfie dan Wefie secukupnya atau ala kadarnya

Advertisement

Jangan habiskan waktumu untuk selfie dan wefie melulu. Bisa bisa kamu ketinggalan mengabadikan spot spot keren karena sibuk atur posisi selfie dan wefie. Sekedarnya saja ya, lebih baik nikmati harimu dengan berjemur di pantai, menikmati debur ombak sambil minum es kelapa muda, menikmati ayunan dan hammock di pinggir pantai sambil membaca novel atau mendengarkan musik. Kecuali kamu yakin foto selfie atau wefie mu bakal nongol jadi cover majalah kalau gak, lebih baik nikmati setiap detik liburan mu, foto bisa di edit background kok pake photoshop hehe…

5. Menyatulah dengan Alam

Daripada sibuk mencari penginapan murah yang pastinya suka full booked apalagi kalau pas weekend. Kenapa gak cobain tidur di tenda atau kalau mau lebih menyatu dengan alam, bisa rasain tidur di pinggir laut beralaskan terpal dan berselimut sleeping bag, rasakan sensasinya tidur beratapkan bintang, beralas pasir, dan diiringi backsound deburan ombak, nikmati bangun tidur disambut dengan indahnya sunrise, must try!!!