Halloween. Sebuah perayaan asal Eropa yang ditujukan sebagai selebrasi bagi mereka yang sudah meninggal, atau setidaknya awalnya begitu. Jaman sekarang, hari perayaan Halloween sudah dijadikan alat untuk berpesta-pora dan melakukan segala hal yang dianggap kekinian. Terutama bagian kostum dari yang lucu sampai yang seram.

Namun seringkali kostum yang kita tau terlihat terlalu terbuka dan terlalu seksi terutama untuk para cewek. Padahal, kamu pun bisa juga merayakan Halloween dengan kostum-kostum yang tidak harus buka-bukaan. Ini nih 14 inspirasi kostum Halloween yang cocok untuk kalian yang berhijab.

Yang hobi nonton Star Wars, cobain deh kostum Princess Leia yang bisa dibuat dengan hijabmu!

princess leia star wars via starwars.pl

Cukup punya turtle neck dress warna putih saja, rambutnya bisa dibuat dengan hijab atau pashmina.

princess leia via id.pinterest.com

Atau mungkin kamu lebih suka karakter Sabe dan Padme Amidala yang kostumnya sudah mirip-mirip dengan Hijab

Advertisement

sabe and padme amidala via starwars.wikia.com

Kamu pun bisa menjadikan kostum yang satu ini sebagai group-costume alias kostume yang dipakai rame-rame sama bestiesmu

Sabe dan Padme Amidala via www.tumblr.com

Pasti kamu sudah nggak asing lagi dengan musuh Sleeping Beauty, si Maleficent, yang sempat diperankan oleh Angelina Jolie di adaptasi film nyatanya

Kamu pun bisa menjadi semistis dan seanggun Angeline Jolie dengan pakaian serba hitam seperti ini

maleficent via www.instagram.com

Kostum joker juga bisa dipilih sebagai kostum yang sopan dengan menambahkan hijab. Tinggal belajar makeup-nya saja

Wujudkan fantasi Disneymu dengan menjadi Ariel si puteri duyung berambut merah. Rambutnya terbuat dari kain hijab lho!

Kamu juga bisa menjadi Elsa si Ratu Es. Let it Go, let it go! Lepaskan, lepaskan!

princess elsa via moviepilot.com

Atau jadi si Anna, adik dari Elsa yang lebih ceria, cocok untuk kamu yang memang periang. Sedia dua macam warna coklat ya untuk hijabnya

princess anna via www.tumblr.com

Yang hobi nonton atau main game Pokemon pasti udah nggak asing lagi dong dengan si suster Anna yang selalu siap menyembuhkan pokemon-pokemonmu

Nurse Joy dari Pokemon via www.buzzfeed.com

Mau yang lebih nggak biasa? Coba deh pakai kostum Jack Sparrow dari film Pirates and the Caribbean. Kamu nggak kalah cantik dari si Johnny Depp kok!

jack sparrow via www.instagram.com

Atau kamu pengen tampil lucu aja tanpa terlalu ribet. Jadi buah favoritmu saja, seperti si nanas yang imut ini

Cukup berbekal overall, ciput, atasan dan hijab berwarna kuning, kamu bisa menjadi minion yang comel sangat!

Minion via zilzarlife.com

Mungkin kamu adalah gamer tingkat tinggi yang hobinya main game seperti Skyrim. Karakter Nightingal yang pintar memanah ini bisa menjadi inspirasi yang keren

Nightingale Skyrim via zilzarlife.com

Para fans Teen Titans juga bisa menjadi kostum yang kece badai buat kalian yang hobi nonton The Teen Titans

raven via www.tumblr.com

Yang hobi baca buku-buku sejarah pasti kenal dengan Eleanor of Aquitane dong, Ratu Prancis di abad ke 10 yang juga adalah wanita paling kaya dan paling berpengaruh di Eropa pada masa itu

eleanor of aquitane via takebackhalloween.org

Tuh kan, memilih baju untuk Halloween itu nggak melulu harus yang buka-bukaan atau terlalu seksi kok. Nyatanya ada banyak wanita yang bisa memilih baju yang pas dengan hijab mereka. Nggak perlu buka-bukaan, kamu pun bisa menjadi kreatif dan inovatif. Nah, buat kalian yang sebentar lagi akan menghadiri pesta Halloween, coba deh jadikan kostum-kostum Halloween berhijab ini sebagai inspirasi untuk kalian. Silahkan mencoba!

Suka artikel ini? Yuk follow Hipwee di mig.me!