Siapa sih yang nggak pengen sukses dan punya pernikahan bahagia dalam hidupnya? Punya anak lucu, pintar nan menggemaskan pun pastinya jadi angan-angan indah selanjutnya. Selagi muda, kamu yang bercita-cita demikian pasti menyiapkan semuanya dengan matang dan mati-matian. Tak ada salahnya kalau sekarang masih sebatas khayalan, asalkan kamu punya keinginan kuat buat mewujudkan.

Selain itu, kamu juga pasti pernah gemas bahkan ‘ngiler’ waktu lihat ada orang tua dan anaknya yang menggemaskan memakai baju couple alias kembaran. Nah, biar kegemasanmu makin menjadi, kali ini Hipwee Style akan menyajikan beberapa foto orang tua dan anaknya ketika pakai baju dengan motif atau warna senada. Siap-siap ketawa geli, ya!

1. Nggak cuma dedek gemes, ternyata Bapak gemes pun ada. Siapa nih yang kepengen jadi Bapak muda nan menggemaskan gini?

nggak cuma dedek gemes, bapak gemes juga ada ~ via pinterest.com

Kelak, kamu dan anak lelakimu bisa tampil casual dengan setelan kemeja dan celana jeans yang modern ini. Jangan lupa, pakai juga septu hitam yang mengkilap ya, Pak.

2. Kelak jika sudah jadi pasangan halal, pengen minta dibeliin tiga sweater sekaligus biar kembaran sama anak-anak ah… Biar serasi gitu.

kembaran sweater sama anak yuk, Bu via instagram.com

Advertisement

“Mz, kalau udah nikah besok aku minta dibeliin tiga sweater sekaligus, ya..”

“Buat apa? Kok banyak banget?”

“Buat aku dan anak-anak kita kelak, Mz.”

“Baik. Mz segera berangkat, Dek.”

2. Bergaya sama keluarga kecil pakai piyama juga sah-sah saja, biar tambah nyenyak boboknya.

pakai piyama kembaran juga oke via instagram.com

Meski masih keluarga kecil, kamu dan pasangan bisa mengekspresikan gaya lucu dengan piyama bersama anak kalian. Nggak cuma kompak, piyama kembar ini juga bisa bikin bobok kalian tambah nyenyak.

4. Anak cewek memang paling bisa deh buat didandanin! Pakai dress kembaran sama Ibu gini nih contohnya…

kapan lagi bisa tampil feminin gini sama anak? via ja.aliexpress.com

Pernah memimpikan punya anak perempuan? Kalau iya, mendandaninya sedemikian rupa pasti menjadi salah satu bagiannya. Nggak apa-apa sih, asalkan tetap sopan dan mengeratkan hubungan kalian, ya.

5. Biar tetap simpel dan nggak ribet, pakai kaus oblong bertema senada gini juga bagus buat menambah kekompakan keluarga kecil kalian.

pakai kaus oblong santai gini juga oke via instagram.com

Cieee… keluarga kecil kompak banget sih! Bikin envy dan pengen cepet-cepet nikah aja :3

6. Sesekali, coba deh kembaran coats atau jaket sama anak. Pasti lucu dan bikin GMZ banget!

pakai coat kembar sama anak, uuuh GMZ! via instagram.com

Coats atau jaket ini tak hanya cocok dikenakan saat saat musim dingin, lho. Berkendara jauh dan melewatkan waktu liburan dengan anakmu kelak juga bisa dimaksimalkan dengan luaran berbahan tebal ini.

7. Berlibur bersama keluarga itu memang selalu menyenangkan, apalagi sama kalian calon pasangan dan anak-anakku kelak ~

liburan ke pantai sama anak-anak yuk ah… via dhgate.com

Ya, namanya juga keluarga kecil, aura-aura bahagia pasti selalu terpancar dari dalam diri mereka. Termasuk calon keluarga kecilmu kelak, yang pastinya akan kompak dan bahagia. Biar lebih menjiwai, kalian juga bisa beli 3-4 set baju couple demi liburan keluarga yang tak terlupakan.

8. Supaya nggak bosan, sekali-kali pakai pakaian formal bersama anak juga bisa dipraktikkan.

sekali-kali tampil formal via adammason.com

Kalian bisa ngebayangin nggak kalau anak kalian kelak pakai blouse, celana dan sepatu formal? Pasti lucu ngets, deh!

9. Pun gaya formal dengan dasi warna-warni yang satu ini. Adudududuh, gemes syekali…

pun dengan gaya formal yang satu ini via howdoesshe.com

10. Tampil lebih feminin bersama anak perempuan, yuk! Contek gaya Gisela dan Gempita ini aja deh…

setelan berbahan denim juga lucu via instagram.com

Setelan dress berbahan denim itu nggak hanya casual, tapi juga sangat feminin jika dikenakan. Aplikasikan dengan flatshoes yang kembar bersama anak perempuanmu juga lebih oke.

11. Sebagai Bapak muda, meluangkan banyak waktu dengan anak di rumah adalah hal yang paling berharga. Kalau kamu, bakal gitu juga nggak?

di rumah aja deh, sama anak via etsy.com

Hey, Bapak-bapak muda! Jangan sampai lupa waktu buat meluangkan waktu sama anak, ya. Pakai baju santai buat bobok bareng anak kesayangan juga boleh banget tuh.

12. Agar tidak monoton, kembaran celana sama anak-anak sepertinya lucu juga ~

kembaran celana boleh deh via dailymom.com

Mematchingkan atasan itu sudah biasa. Bagaimana dengan celana? Hmmm… bisa banget tuh dijajal.

13. Tema kotak-kotak yang sederhana tidak cuma bagus dikenakan oran dewasa, tapi calon anak-anak kalian juga iya.

tema kotak-kotak yang kece via huffingtonpost.com

Dalam dunia fashion, baju dengan motif kotak-kotak selalu identik dengan kesedehanaan dan casualitas. Berlaku juga bagi anak-anakmu kelak, baju atau celana kotak-kotak akan mendidik mereka menjadi pribadi yang simpel, humble dan pastinya casual.

14. Jangankan baju, sepatu kulit yang epic juga bisa kalian bikin kembaran sama calon anak-anak, lho.

kembaran sepatu aja deh yuk! via mom.me

Kembaran sepatu kulit sama calon keluarga kecil kalian itu epic dan pastinya keren banget! Masukkan style kembaran sepatu ini dalam hope list kalian, ya.

Nggak suka sepatu kulit? Tenang. Nih ada sepatu sneakers yang nggak kalah oke buat kembaran…

sepatu sneakers juga bisa via lifetoherears.com

15. “Bapak, lihat gayaku! Kerenan aku daripada Bapak ‘kan?” Pakai kemeja dan kacamata kembar sama anak yuk, Pak.

Bapak, lihat gayaku! via corporate.target.com

Kalau anak perempuan itu cenderung lucu dan menurut ketika didandani, berbeda dengan anak laki-laki yang susah namun sangat ekspresif dalam bergaya. Agar ekspresinya ini lebih terarah, kamu sebagai Bapaknya wajib mencontohkan gaya yang pas, ya. Tidak harus kaku, fun pun bisa asalkan positif.

Jadi gimana nih? Kamu punya impian gaya yang mana sama anak-anakmu kelak? Tag pasanganmu di kolom komentar supaya tambah seru, ya.