Memiliki hobi berdandan dan sering berkutat dengan alat-alat make up itu tak selamanya buruk, atau merugikan. Terbukti dari pencapaian yang diraih Rachel Goddard, salah beauty vlogger tersohor di Indonesia yang mengawali semuanya dari hobi. Bedak, lisptik, eye shadow hingga eye liner sudah bukan hal asing baginya, melainkan ‘alat perang’ wajib guna menunjang penampilan serta andilnya terhadap kebutuhan make up orang banyak.

“Beauty vlogger yang satu ini sangat unik dan berbeda. Bukan karena tingkah konyolnya saja, melainkan cara-cara tepat memangkas keuangan, yang biasanya habis seketika untuk membeli make up berharga ratusan ribu.”

Ini dia beberapa trik menghemat make up dari Rachel Goddard, yang telah Hipwee Style rangkum khusus untuk kalian. Kepo-in, yuk!

Di video ini, Rachel Goddard banyak menampilkan trik-trik menghemat make up. Dari mulai memakai kembali maskara kering hingga membetulkan lipstik yang patah

Jika selama ini lipstik patah itu sangat menyiksa bahkan membuatmu sakit hati, berbeda dengan tips dari Rachel Goddard yang bisa menyelamatanmu. Tak hanya itu, masih banyak lagi langkah-langkah menghemat make up yang bahkan tak terpikirkan olehmu sebelumnya.

“Tanpa harus merogoh kocek lalu membeli yang baru, trik-trik sederhana dari Rachel Goddard ini akan mencegahmu dari sifat boros dan mudah lapar mata karena harus berbelanja make up. Hehehe…”

Sesederhana menggunakan hair dryer dan menaruhnya dalam freezer, inilah trik mudah menyambung lipstik patah ala Rachel

Advertisement


Tidak hanya mudah dan bisa langsung kalian praktikkan di rumah, mengakali lipstik yang patah ternyata bisa memangkas pengeluaranmu tiap bulan untuk membeli pemulas bibir yang harganya lumayan ini. Kalau di rumahmu nggak ada kulkas, bisa lah numpang di tempat tetangga ~~

Gini nih praktiknya…

nyambung lipstik patah! via www.youtube.com

Menurutnya, pakai kuas wajah itu ampuh untuk menghemat BB Cream atau foundation. Iya, ini lebih baik daripada dioles pakai tangan

pakai brush, menghemat BB Cream dan foundation @rachelgoddard via instagram.com

“Baru sebulan pake, kok BB Cream sama alas bedakku cepet banget habis, ya?”

Hal sepele yang mungkin sering kamu rasakan ini memang bukan salah siapa-siapa, melainkan kamu yang masih sering keliru dalam penggunaannya. Seperti BB Cream atau foundation yang sebaiknya diaplikasikan menggunakan kuas, daripada tangan kosong.

Dengan menggunakan kuas, kamu hanya butuh sebiji jagung BB Cream atau foundation untuk meratakannya ke seluruh wajah. Tak hanya itu, kuas juga menjadikan tampilan wajahmu lebih natural plus anti menor.

Jangan buang dulu maskaramu yang kering! Teteskan cairan softlens lalu kocok saja, supaya bisa kembali memperindah bulu mata

itung-itung hemat pengeluaran… via instagram.com

Dalam rangka mendayagunakan maskara yang telah kering, menetesinya dengan cairan softlens lalu melintingnya perlahan akan sangat meringkankan bebanmu. Jangan kaget, kalau dengan cara ini maskaramu akan kembali seperti baru, ya…

Saking kreatifnya, Rachel juga menggunakan panty liner sebagai media mudah untuk memulaskan eye shadow tanpa eye shadow shield! Salut, deh…

pakai eye shadow dengan mudah sekaligus murah via www.youtube.com

Kalau biasanya panty liner itu untuk mengatasi gangguan pra PMS atau keluhan kewanitaan lainnya, kali ini kamu bisa menggunakannya sebagai eyes hadow shield yang akan menyempurnakan polesan matamu. Cukup tempelkan di kedua sisi mata, dan voila! Kamu tak perlu keluar uang untuk membeli eye shadow shield 🙂

Kata Rachel : “Tak perlu perawatan bibir mahal sampai buang-buang uang. Ada gula dan madu yang bisa kalian pakai dan bawa ke mana saja!”

ada gula & madu yang ajaib! via www.youtube.com

Bibir kering atau pecah-pecah bukan lagi masalah, karena ada gula dan madu yang bisa kalian manfaatkan dan beli dengan harga yang murah!

Yes! Hipwee Style bersama Rachel Goddard berhasil membuktikan, bahwa menjadi cantik itu tak perlu mahal bahkan sampai buang-buang! Cheers 🙂