Zaman sekarang, bukan cuma tampang atau baju bagus yang layak untuk dipamerkan, tapi juga kreativitas dan keahlianmu sebagai anak muda kekinian!

Punya kartu nama mungkin hanya terpikirkan oleh mereka yang kerja di kantoran atau instansi-instansi tertentu. But, seiring perkembangan zaman, semua orang bahkan yang masih berstatus sebagai pelajar pun bisa memiliki kartu nama; entah untuk urusan bisnis, atau cuma sekadar narsis. Nggak apa-apa dan ini sah-sah saja.

Kamu sebagai anak muda yang ngaku kekinian juga disarankan untuk mulai memikirkan soal kepemilikan kartu nama sebagai ajang ‘jual diri’, baik di kalangan teman, keluarga atau bahkan kolega-kolega. Ya, semuanya demi masa depan dan kesuksesanmu juga ‘kan?

Ayu, kerja di mana sekarang?

Di Hipwee.com nih kebetulan. Ini kartu namaku. Disimpen, ya 🙂

Wiiiih, keren deh, Yu!

1. Anti mainstream sekaligus elegan, desain kartu nama berlatar warna putih ini bisa kamu jadikan alternatif pilihan

putih elegan via etsy.com

2. Jika dunia seni dan kreatif adalah passion-mu, ide kartu nama dengan gradasi warna yang satu ini cocok buat kamu miliki segera! Sumpah, ini beda 🙂

Advertisement

kreatif! via freepik.com

kreatif! via aiwsolutions.net

kreatif! via momentaldesigns.com

3. Suka yang simpel tapi tetap layak buat disebar? Yup! Kartu nama dengan kartun wajahmu sendiri ini layak dicoba

kartun 🙂 via cardstache.com

kartun 🙂 via ollibird.com

4. Khusus buat cewek-cewek penggila warna pastel, ini nih desain kartu nama yang cocok buatmu…

pastel via minted.com

5. Agak ekstrim dan mahal, desain yang satu ini tetap layak untuk kamu jajal!

unik, ya? via cardobserver.com

6. Kamu punya online shop atau usaha butik? Insprasi business card yang satu ini sepertinya ciamik 🙂

usaha butik via designschool.carva.com

usaha butik via shaynamade.com

usaha butik via flickr.com

usaha butik via moo.com

usaha butik via bestbusinesscard.net

7. Atau kalau kamu anaknya ‘desain’ banget, ide-ide cemerlang ini kudu dan wajib banget dijadiin referensi!

desain banget! via typographyserved.com

desain banget via cardobserver.com

desain banget! via creatives.com.br

8. Perpaduan warna-warna cerah juga nggak mustahil menghasilkan kartu nama yang layak sebar, tapi tetap elegan

anak muda! via fromupnorth.com

anak muda! via jukeboxprint.com

anak muda! via naldzgraphic.com

anak muda! via lovelystationery.com

9. Hmmm…. cukup dengan hitam, putih & krem pun sepertinya menarik

simpel! via behance.com

simpel! via jukeboxprint.com

simpel! via madebrave.com

10. Kamu suka make-up dan bercita-cita menjadi MUA (Make-Up Artist)? Hipwee Tips suguhkan desain kartu nama ini khusus untukmu!

MUA via zazzle.com

MUA via zazzle.com

MUA via esty.com

11. Bagaimana dengan yang ini? Kreatif dan beda dari yang lain banget ‘kan?

12. Dengan desain lucu dan sederhananya, ide satu ini cocok dipakai kamu yang sedang merintis usaha alias pebisnis pemula

merintis usaha via websta.me

merintis usaha via pinterest.com

13. Nah, jika kelak usiamu sudah menginjak kepala 3 atau 4, bentuk dan warna kartu nama seperti inilah yang paling sesuai

simpel via jukeb

simpel via flickr.com

14. Kalau desain yang satu ini sih sangat sesuai ntukmu yang masih sekolah, kuliah atau baru lulus 🙂

masih sekolah via businessinsider.com

masih sekolah via prettypeas.com

So, guys. Sudah saatnya kamu ‘pamer’ dan ‘jual dirimu’ dengan kartu-kartu nama tadi supaya lebih dikenal, ya. Selain membuat orang lain padamu, kartu nama juga akan membuat jiwa muda nan kreatifmu terus bersinar!