Punya buku bekas dan menumpuk berantakan di kamar? Atau koleksi buku-buku bacaanmu yang kian membludak, tapi kamu mulai malas untuk membacanya lagi? Nah, kalau sudah begini, saatnya kamu putar otak untuk menjadikan buku-buku bekas ini agar lebih bernilai lagi.

Menjadikan buku-buku bekas tadi sebagai kreasi baru, misalnya. Tak hanya kepuasan karena berhasil memanfaatkan barang-barang bekas yang akan kamu dapat, tapi ruangan atau kamarmu akan menjadi lebih rapi serta enak dipandang karenanya. Penasaran bagaimana saja kreasi-kreasi dari buku bekas yang berhasil Hipwee Tips kumpulkan? Ini dia!

1. Pergi kemana-mana bawa buku kayak orang pinter, padahal bukunya udah disulap jadi dompet. Hahahaha

Buku yang disulap jadi dompet via pinterest.com

2. Cover buku bisa diubah jadi handbag mewah nan lucu hanya dengan menambahkan pegangan unik

Tas dari buku via imgfave.com

3. Dibikin totte bag yang lebih simpel juga bisa lho, yang penting pilih buku hard cover biar kuat ya!

Tas simple dan klasik dari buku via care2.com

4. Kalau kamu punya buku yang ukurannya cukup besar, bisa dipakai untuk tempat file-file ringan juga

Advertisement

Bagus nih via dollarstorecrafts.com

5. Dilihat dari luar, gggak akan ada yang nyangka kalau ini kotak perhiasan, padahal isinya W.O.W!

Wadah perhiasan via scraphacker.com

6. Biar cincinmu nggak curi-able bikin lubang kecil di buku bekasmu, dijamin nggak bisa kecuri deh!

Tempat perhiasan via ecouterre.com

7. Nggak harus buku besar, jenis-jenis buku diary kayak gini juga lucu kok dijadiin wadah perhiasan

Tempat perhiasan via makeiteasycrafts.com

8. Buatlah sekat atau kotak-kotak kecil dari bukumu kayak gini biar makin elegan sekaligus multifungsi

Keren kan? via pinterest.com

9. Siapa bilang buku nggak bisa jadi karya seni? Buktinya bisa keren banget kayak gini

Seni  dari buku via madiganreads.com

10. Masih tentang karya seni dari buku bekas. Rumit sih, tapi lucu dan unik banget ‘kan?

11. Nggak usah yang ribet-ribet dulu, coba bikin yang sederhana dan rasakan sensasinya

Seni dari buku via crafthubs.com

12. Dibikin tulisan-tulisan lucu ala-ala pun bisa, menulis nama yang terkasih pasti akan jadi kado istimewa

13. Vas bunga dari buku bekas? Ah, mana bisa?

Vas bunga dari buku via ruffledblog.com

14. Ngumpetin tablet atau HP pun bisa dengan buku bekas yang sudah dilubangi ini. Keren ih!

15. Atau cara ‘ngumpetin’ tablet yang lain gini nih…

Tempat tablet via youtube.com

16. Kamu yang hobi corat-coret saat bepergian, bisa tuh bikin buku jadi tas praktis yang kekinian

Wadah alat tulis via truebluemeandyou.tumblr.com

17. Makin mantap kalau ukuran bukunya bisa segede ini, apapun masuk ke dalamnya, asyik!

18. Amazing! Nuansa klasik bisa tercipta sekaligus setelah kamu mengubah buku jadi pot tanaman

Pot dari buku via scraphacker.com

19. Pasti belum ada yang punya nih, jam dari buku bekas yang layak untuk segera dicoba

20. Inovasi gantungan dari buku-buku bekas yang dipajang ternyata unik juga, ya

Gantungan buku via goodhousekeeping.com

Ngiler pengen punya? Coba bikin sendiri aja!