Rekomendasi 6 Buku Mode dan Kecantikan Buatmu si Pecinta Fesyen. Buat Nambah Ilmu~

Buku tentang fashion

Dunia mode memang selalu membuat kita tertarik karena trennya terus berputar seiring dengan perkembangan zaman dan kiblat mode di dunia. Beragam karya yang luar biasa dari tangan para desainer berbakat juga membuat dunia fesyen semakin bersinar. Biasanya kita bisa melihat hasil karya para desainer melalui peragaan busana para model yang diselenggarakan di beberapa negara.

Advertisement

Tapi, saat ini kamu nggak harus melihatnya secara langsung kok, kamu juga bisa melihatnya melalui buku. Yap, ada beberapa buku yang menceritakan tentang perjalanan rumah mode kelas dunia dalam membuat busana yang keren. Buat yang pengin berkarier dan terjun ke dunia fesyen, yuk langsung simak ulasan Hipwee Style berikut ini~

1. Buku ‘The Little Dictionary of Fashion’ ini bisa jadi pilihan kamu untuk mengisi waktu luang dan belajar tentang sejarah fesyen rumah mode Dior

Buku fashion Dior | Credit Pinterest – jaysonhome.com

Melansir dari laman Cosmo, buku tentang fesyen ini terbit pertama kali pada tahun 1954, kemudian diterbitkan kembali pada tahun 2007. Kamu bisa mempelajari tentang perjalanan rumah mode Dior dalam membangun brand-nya dan menjadi salah satu kiblat fesyen di dunia melalui sudut pandang Christina Dior. Selain itu, buku ini juga memberikan panduan khusus mengenai padu padan yang tepat untuk para perempuan modern.

2. Membaca buku ‘All About Yves’, kamu bakal menemukan banyak karya dari desainer legendaris Perancis yang belum pernah dipamerkan ke publik

Buku tentang Yves Saint Laurent | Credit Pinterest – designmuseumshop.com

Kalau kamu tertarik dan ingin tahu secara lebih detail mengenai perjalanan sang legenda fesyen Yves Saint Laurent, kamu bisa membaca buku yang satu ini. Melansir dari laman Cosmo, kalau kamu membaca buku ini, kamu bakal menemukan banyak sketsa eksklusif yang belum pernah dipamerkan ke publik. Selain itu, banyak tulisan tangan Yves dan ulasan dari media mengenai dirinya. Otentik banget bukunya guys!

Advertisement

3. Selain film, kamu juga bisa melihat sejarah rumah mode Chanel melalui buku ‘Coco Chanel: An Intimate Life’ yang ditulis oleh Lisa Chaney

Buku tentang rumah mode Chanel | Credit Pinterest – anthropologie.com

Chanel merupakan salah satu rumah mode yang termasuk ke dalam deretan merek fesyen yang berpengaruh terhadap perkembangan fesyen di dunia. Melansir dari laman Cosmo, desainer yang memiliki nama asli Gabrielle Coco Chanel ini menjadi salah satu orang yang paling berpengaruh pada abad ke-20. Buku ini nggak bakal membosankan karena kamu akan disuguhi cerita yang dikemas secara atraktif dan inspiratif oleh penulis Lisa Chaney.

4. Lesley Ellis Miller menulis buku mengenai perjalanan rumah mode Balenciaga dalam buku yang berjudul ‘Balenciaga: Shaping Fashion’

Buku tentang rumah mode Balenciaga | Credit Pinterest – vam.ac.uk

Satu lagi buku yang menceritakan tentang perjalanan rumah mode terkenal di dunia yaitu Balenciaga: Shaping Fashion. Melansir dari laman Cosmo, dalam buku ini terdapat beragam ilustrasi yang memperlihatkan kekuatan desain rumah mode Balenciaga mulai dari tailoring, sculptural, hingga permainan beragam warna yang artsy. Sang desainer, Cristobal Balenciaga dikenal sebagai perancang busana yang memiliki karya artistik dan eksentrik yang masih bisa kita temukan hingga saat ini. Terbukti, baru-baru ini Balenciaga meluncurkan koleksi knitwear dengan desain bolong-bolong yang artsy dan cocok menjadi setelan street style.

5. Buku Vouge: The Editor’s Eye menceritakan mengenai sudut pandang editor majalah Vouge terhadap perkembangan fashion di dunia

Buku tentang majalah Vouge | Credit via whowhatwear.com

Kalau buku fesyen sebelumnya menceritakan tentang perjalanan rumah mode terkenal di dunia, kali ini ada buku fesyen yang menceritakan tentang sudut pandang editor majalah fesyen ternama di dunia yaitu Vouge. Melansir dari laman Cosmo, buku ini bercerita mengenai perspektif senior editor majalah Vouge dan pentingnya peran editor fesyen terhadap perkembangan dunia mode. Buku ini juga membahas tentang kolaborasi antara delapan editor legendaris Vouge dengan fotografer untuk membuat majalah yang keren. Menarik, ya?

Advertisement

6. Terakhir, buku ‘Overdressed: The Shockingly High Cost of Cheap Fashion’ bercerita tentang dampak fashion terhadap lingkungan

Buku tentang sustainable fashion | Credit via Website Harpers Bazaar

Melansir dari laman Harpers, Elizabeth L. Cline menulis sebuah buku yang menceritakan mengenai dampak dari adanya tren fast fashion terhadap kondisi lingkungan. Buku ini menuangkan sudut pandang mengenai produk fesyen mahal yang berakhir menjadi sampah fesyen dan memiliki dampak buruk bagi ekosistem alam. Selain itu, buku ini juga memberikan dorongan untuk para desainer dan konsumen agar mulai menggunakan dan membeli produk fesyen yang lebih ramah lingkungan. Buat kamu yang ingin mempelajari lebih jauh mengenai sustainable fashion, buku ini bisa jadi referensimu!

Itu dia beberapa rekomendasi buku mengenai dunia mode yang bisa jadi pilihan bacaan untuk mengisi waktu luangmu. Kira-kira buku mana nih yang paling bikin kamu penasaran dan pengin membacanya?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE