Meja kerja adalah sumber inspirasi. Kamu pasti sepakat bahwa meja kerja di kantor maupun di kost atau rumah adalah sumber energi utamamu untuk menuangkan kreativitas. Pekerjaan atau tugasmu akan lebih cepat memuaskan hasilnya jika pikiranmu penuh dengan inspirasi.

Inspirasi sebenarnya bisa dibuat sendiri, lho. Nggak perlu mahal atau ribet, beberapa aksesoris sederhana pun mampu meningkatkan semangat kerjamu. Coba deh cek beberapa cara membuat aksesoris untuk meja kerja ini, siapa tahu bisa membangkitkan pikiran kreatifmu itu.

1. Folder file jangan dibiarkan polos begitu saja, coba tempeli dengan pola-pola bikinan sendiri

Tempat file buatan sendiri via nhletitbit.weebly.com

Agar dokumen tidak tercecer ke mana-mana, folder file wajib kamu miliki. Tapi kalau folder file-nya gitu gitu aja kayaknya masih ada yang kurang. Coba hias dengan guratan tanganmu sendiri seperti ini.

Alat dan bahan:

Advertisement

Folder file warna putih

Kertas gambar

Spidol

Gunting

Selotip

Double Tip

Lem tembak

Pita

Cara membuat:

1. Gambar pola-pola cantik hitam-putih cukup menggunakan spidol saja.

2. Gunting sesuai dengan pola folder file dan tempel menggunakan double tip atau lem tembak.

3. Agar tampak lebih cantik tambahkan pita hitam di bagian depannya.

2. Daripada blank tiap lihat dinding, hangatkan dengan nuansa cinta

Cantik banget kan? via homesthetics.net

Kalau sedang fokus di meja kerja, kamu pasti tanpa sadar sering melamun melihat dinding. Nah dengan hiasan-hiasan cantik di dinding, lamunanmu bisa dipastikan isinya nggak kosong. Siapa tahu malah jadi sumber inspirasi untuk pekerjaanmu yang lain. Coba deh ikutin tips sederhana ini.

Alat dan bahan:

Gunting

Kertas warna merah

Lem

Cara membuat:

1. Buatlah pola-pola berbentuk hati kemudian gunting dengan rapi

2. Cubit sedikit pada bagian lekuk hatinya dan tempel lem atau double tip

3. Pasang “cinta-cinta”mu di dinding yang ada di depan meja kerja.

3. Hasil kerjamu kan untuk orang tercinta juga. Jangan lupa pasang foto mereka di pigura

Pigura bikinan sendiri via homedsgn.dynu.com

Iya sih, kamu tinggal beli pigura di toko. Tapi beda rasanya dengan pigura yang ada sentuhan personalnya. Momen-momen manismu akan selalu teringat dan jadi penyemangatmu di kala pusing mikirin kerjaan.

Alat dan bahan:

Batu-batu kecil

Cat Warna

Kuas

Lem

Cara membuat:

1. Cat batu-batu kecil dengan warna yang kamu suka, biarkan mengering.

2. Pasang menggunakan ke pigura menggunakan lem (agar kuat gunakan lem kayu)

4. Untuk pengingat hal-hal penting, buku catatan sudah terlalu biasa. Bikin dong note board yang nggak biasa

To do list via decorandthedog.net

Dengan membuat note board seperti ini, kamu yang awalnya malas-malasan dengan agenda mendatang, bisa jadi lebih semangat. Selain itu, kamu yang pelupa juga jadi mudah ingat. Nggak perlu takut lagi kelewat agenda penting.

Alat dan bahan:

Pita

Jepitan

Paku

Cara membuat:

1. Pasang pita ke dinding dan paku bagian ujungnya agar tengahnya bisa kamu gunakan untuk menggantung.

2. Jepit atau tempel menggunakan lem catatan-catatan yang ingin kamu tempel. Bentuk catatanmu sedemikian rupa agar tampak lebih cantik.

5. Sedotan dan kardus bekas gulungan tisu bisa jadi tempat pensil cantik seperti ini, mau coba?

Barang bekas banyak sekali gunanya via craft.easyfreshideas.com

Pernah ngalamin kan, giliran mau cari alat tulis tapi pada hilang? Hindari kejadian yang sama dengan membuat tempat pensil kreatif seperti ini. Dijamin alat tulismu akan senang dengan rumah barunya.

Alat dan bahan:

Kardus bekas gulungan tisue

Sedotan beragam warna yang sudah dibentuk persegi

Cara membuat:

1. Letakkan kardus bekas gulungan tisue dalam posisi berdiri lalu masukkan sedotannya satu persatu dalam posisi selang-seling.

2. Agar semakin kuat kamu bisa mengelem bagian sedotan yang menempel ke kardus.

6. Dari kardus bekas gulungan tisu juga, terciptalah phone holder ini. Praktis dan hemat, kan?

Ini dari wadah bekas tisue lho via theseamanmom.com

Nggak perlu khawatir lagi kamu nggak sengaja nyenggol hape ketika asyik mengerjakan pekerjaan. Dengan phone holder buatan sendiri, kamu bahkan bisa mendesain pola dan warna kesukaanmu.

Alat dan bahan:

Kertas kado

Pin warna warni

Kardus bekas gulungan tisue

Cara membuat:

1. Lubangi kardus bekas gulungan tisue sesuai dengan ukuran handphone-mu

2. Lapisi kardus dengan kertas kado dan lubangi pada bagian yang sama seperti kardus

3. Pasang pin sebagai kaki agar kardus tisuenya tidak menggelinding.

Tak hanya bikin sendiri kan, tapi ada juga yang bisa kamu buat dengan bahan barang-barang bekas. Nomor berapa nih yang mau kamu coba?