“Gimana sih biar aku bisa bikin konten yang dibaca banyak orang?”

“Gimana caranya biar tulisanku di share ribuan orang?”

Konten yang viral memang rajanya di bisnis media. Dibaca banyak orang, di-share ribuan pengguna media sosial, dibicarakan secara online dan offline jadi bukti kesuksesan kontenmu. Hipwee jadi salah satu media yang berhasil menciptakan konten viral secara konsisten sepanjang waktu.

Penasaran gimana caranya Hipwee bisa menciptakan konten-konten viral itu? 3 tips ini bisa jadi hint awalmu.

1. Tema yang killer itu 50% kerja kerasmu. Jangan mulai menulis sebelum tema kuatnya ketemu

Jangan mulai menulis sebelum temanya ketemu via tumblr.com

Sebagus apapun tulisanmu, kalau temanya nggak kuat ya wassalam. Karena itu wajib hukumnya menentukan tema yang kuat sebelum mulai menulis. Pastikan dulu tema yang ingin kamu eksekusi punya pasarnya. Cek lagi apakah temamu ini bisa menggerakkan hati orang yang membacanya.

Advertisement

Dari pengalaman Hipwee, tema yang kuat itu sama dengan 50% kerja kerasmu. Sebelum ketemu tema yang killer itu lebih baik simpan dulu tenagamu.

2. Kamu mesti kenal mereka yang akan membaca. Gali dulu apa yang mereka suka

Gali dulu apa yang pembacamu suka via deathtothestockphoto.com

Membaca kesukaan penikmat karyamu jadi cara paling ampuh untuk menjamin kesuksesan. Misalnya nih, kamu mau menulis soal destinasi yang cocok dikunjungi bareng pacar. Analisa dulu di mana pembacamu tinggal, berapa penghasilannya — karena dengan ini kamu akan mudah menentukan untuk menuliskan destinasi yang mana.

Beberapa konten yang isinya bagus gagal karena salah target pembaca. Jangan sampai kamu mengalaminya juga.

3. Tanya dan belajar langsung aja sama ahlinya. Chief Editor dan Managing Editor Hipwee bakal ada buat ditanya-tanya!

Editors Hipwee bisa kamu tanya-tanya!

Tanggal 14 Februari nanti, di chatroom Hipwee di migme Hipwee bakal ngadain #KelasMenulisOnline. Di sana kamu bisa langsung tanya semua hal yang ingin kamu tahu dari menciptakan konten yang viral. Aulia dan Monik akan dengan senang hati menjawabnya.

Kamu punya waktu 2 jam, dari jam 19.00-21.00 di tanggal 14 Februari untuk bertanya apapun ke mereka. Tinggal buka www.mig.me atau download aplikasi migme aja!

Biar makin jelas, nih kita udah siapkan panduan buat menemukan chatroom Hipwee di migme

Sampai ketemu di tanggal 14 Februari ya! Semoga, segera, kamu bisa bikin konten se-viral Hipwee!