Pernikahan memang menjadi momen yang sangat diidam-idamkan oleh banyak orang. Oleh karenanya, wajar apabila persiapannya bisa berbulan-bulan bahkan tahunan. Selain memang prosesi pernikahan yang cukup menguras waktu, tenaga dan juga materi, ada satu hal yang juga disiapkan oleh beberapa pasangan sebelum menikah, yakni prewedding. Foto prewedding pun kini terasa penting setelah sosial media kian jadi gaya hidup generasi millenial.

Prewedding pun sekarang acapkali dilakukan di destinasi wisata yang sedang hits. Alasannya mungkin untuk mempercantik momen prewedding agar terasa lebih natural dan juga romantis. Barangkali juga foto yang berlatar tempat wisata jadi foto yang bagus diunggah di Instagram. Hehehe.

Buat referensi kamu, Hipwee Travel bakal kasih rekomendasi 12 destinasi hits yang instagrammable dan juga cocok buat foto prewedding kamu. Please jangan baper ya.

Pertama, kawah putih di Bandung bisa jadi spot menarik untuk prewedding. Kombinasi danau yang didominasi warna putih dan pohon-pohon menghitam terlihat sangat kontras nan memesona

kawah putih bandung via www.instagram.com

Masih di Bandung, Stone Garden di Citatah, Padalarang menyajikan sensasi foto prewedding di bebatuan terjal dengan pemandangan alam yang memukau

stone garden via www.instagram.com

Grand Nikko Bali Resort memberikan kesempatan buatmu dan pasangan untuk berfoto di atas unta, di tepi pantai lagi. Epik banget ‘kan?

Advertisement

grand nikko bali resort via kesiniaja.com

Gunung Bromo memang jadi destinasi paling populer untuk foto prewedding. Lha gimana, pemandangannya emang juara!

bromo men via www.morden.co

Kebun bunga matahari di Batu ini emang instagrammable abis sih. Kamu bisa foto prewedding anti mainstream tapi tetap keren di sini…

kebun bunga matahari di batu via travelingyuk.com

Kalau pengen prewedding dengan latar suasana pantai yang syahdu, kamu dan pasangan sebaiknya pergi ke belitung. Nikmati momen prewedding dengan pantai-pantai berbatu granit yang luar biasa…

pantai belitung via indonesia.tripcanvas.co

Landasan pacu di pantai Depok juga bisa jadi tempat prewedding yang keren abis. Landasan yang sangat panjang ini sangat cocok untuk momen prewedding kamu yang oke

landasan pacu depok via kotajogja.com

Kalibiru selalu jadi tempat romantis, lebih-lebih buat prewedding. Ya meskipun butuh effort lebih ya berfoto di sana. Harus naik pohon ini sambil memakai pakaian seperti ini tentu bukan hal yang mudah ya

prewedding kalibiru via www.spotunik.com

Bukan sebuah pilihan yang normal, namun Bukit kapur Jaddih di Bangkalan, Madura tak akan membuatmu menyesal sudah foto prewedding di sana…

bukit jaddih via www.instagram.com

Destinasi yang paling hits di tahun 2017, Pulau Padar di Kepulauan Komodo, bisa jadi referensi foto prewedding yang tak akan terlupakan pastinya!

pulau padar komodo via komodotour.co.id

Bukit Merese di Lombok makin hari makin populer nih. Bahkan bisa bikin foto prewedding dengan sunset yang keindahannya nggak kira-kira. Habis itu bisa bulan madu di Lombok juga, hehe…

bukit marese via photographytourlombok.com

Di Bali, prewedding dengan pemandangan alam sudah biasa. Gimana kalau foto prewedding di dekat deburan ombak yang menghantam karang? Greget sih kalau begini…

prewedding di nusa lembongan via www.onethreeonefour.com

Gimana, keren-keren ‘kan referensi dari Hipwee? Nah, sekarang masalahnya sudah ada belum pasangannya? Kalau belum mending nggak usah baca deh. Ntar takutnya baper. Eh udah baca sampai selesai ya? Pukpuk…

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya