Ngapain sih ke luar negeri segala, Indonesia aja udah indah banget.

Ngapain ke luar negeri, kalau Indonesia aja belum selesai dikelilingi?

Kadang merasa heran dengan ucapan orang-orang yang nyinyir dengan orang yang suka traveling ke luar negeri. Tenang, traveler yang lebih suka traveling ke luar negeri bukan berarti nggak cinta negerinya sendiri kok. Banyak hal yang mendasarinya, seperti keamanan, hingga biaya yang lebih murah jika traveling ke luar negeri dibandingkan ke Maluku atau Raja Ampat misalnya.

Coba deh, lihatlah 15 foto menakjubkan dari berbagai belahan dunia ini. Selain adem di mata, jadi kerasa pengen liburan ke sana ‘kan? Yaudah yuk ke sana, meski baru bisa lewat artikel Hipwee Travel saja…

Warna kontras di danau ini cuma terpisah oleh sebuah jalan di Yuncheng, China. Alga yang membuat terciptanya perubahan warna danau…

danau dengan warna kontras via www.webmasto.com

Pernahkah melihat puncak tertinggi dunia, Mount Everest? Kalau belum, lihatlah atap dunia setinggi 8.848 meter ini dari atas awan. Mengagumkan…

puncaknya di atas awan via brightside.me

Jalanan lurus dan ribuan kilometer di Death Valley, USA seperti ini bikin mikir, kalau mobilnya mogok atau bannya pecah bagaimana ya jadinya…

Advertisement

death valley via brightside.me

Pernah membayangkan hotel dengan pemandangan terumbu karang seperti di Dubai ini? Gila, pasti yang bisa menginap di sini harus kaya raya…

terumbu karang! via brightside.me

Begini keindahan yang terpancar dari pantulan cahaya bulan di gunung-gunung ini. Cuma satu kata, amazing!

indah sekali ya via brightside.me

Padang garam di Salar de Uyuni Bolivia tidak bisa ditemukan di tempat lain. Bayangin ada tempat yang mirip cermin paling luas di dunia…

salar de uyuni via brightside.me

Gletser di Islandia ini seperti dari planet lain. Magis namun sangat indah…

gletser via www.boredpanda.com

Pernah kebayang ada gua berisi kristal-kristal yang saling melintang seperti di Naica Mine, Meksiko ini? Kebayangnya malah sama Planet Krypton-nya Superman ya…

gua kristal via brightside.me

Masih di Islandia, pernah melihat pelangi double seperti ini. Keindahan paripurna yang jarang kita saksikan…

islandia emang juara via www.boredpanda.com

Di Gua Ruakuri New Zealand, ada semacam cacing yang bisa mengeluarkan cahaya berwarna biru. Kalau yang ini ajaib banget sih!

cacing bercahaya via www.boredpanda.com

Fly Geyser di Amerika ini sungguh fenomenal. Kamu pasti belum pernah melihatnya kan?

fly geyser via brightside.me

Hutan pohon sudah biasa, kalau hutan hanya berisi batu-batu tajam? Tsingy de Bemahara di Madagaskar contohnya…

madagaskar via brightside.me

Serasa di dunia antah berantah, Danau Natron di Tanzania ini bakal bikin kita ternganga…

danau notron via brightside.me

Danau Melissani di Yunani ini airnya sebening kaca. Jadi nggak salah kalau kita seperti melihat kapal yang melayang di atasnya

danau melissani via brightside.me

Pohon baobab di Madagaskar ini diprediksi bakal segera punah beberapa puluh tahun ke depan. Bentuknya unik banget ‘kan?

madagaskar via brightside.me

Seindah-indahnya air terjun di Indonesia, adakah yang lebih indah dan lebih banyak daripada air terjun Danau Plitvice di Kroasia ini?

plitvice waterfalls via brightside.me

Terakhir, rainbow mountains di China memang bikin terkagum-kagum? Kok bisa gunung-gunungnya bisa berwarna-warni?

rainbow mountains via brightside.me

Masih mau nyinyirin yang traveling ke luar negeri? Daripada nyinyirin mending tanya-tanya gimana biar kamu juga bisa ikutan traveling. Betul tidak?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya