Buat kamu yang akan menikah, wah seneng dong ya rasanya. Bakalan punya pendamping hidup yang akan menemani di sisa usia. Bakalan ada teman yang setia mendengarkan keluh kesah kita. Pokoknya bahagia deh rasanya. Kamu kapan nih mau nikah? Hehehe…

Bicara soal pernikahan, ada satu hal yang pasti kamu tunggu-tunggu sehabis acara pernikahan. Apalagi kalau bukan malam pertama bulan madu. Jalan-jalan berdua bersama pasangan halal tentu jadi sebuah kebahagian tersendiri ya. Sebuah momen yang pasti tak terlupakan seumur hidup.

Kalau soal bulan madu, biasanya sih yang jadi masalah biayanya ‘kan? Bulan madu ke luar negeri, ke Raja Ampat atau ke Ora Beach tentu butuh biaya besar. Padahal duit sudah habis buat nikahan. Solusinya adalah bulan madu dengan biaya murah aja. Hipwee Travel bakal mengajakmu ke Jogja, untuk honeymoon anti mahal yang tak terlupakan.

Bulan madu di sekitar Waduk Sermo Kulonprogo merupakan bulan madu dengan paket lengkap sekaligus murah meriah…

taman bambu air via pbs.twimg.com

Bulan madu ke waduk, kenapa tidak? Waduk Sermo di Kulonprogo kini sedang jadi primadona. Ada taman bambu air yang lagi nge-hits yang bisa kamu gunakan foto-foto bersama pasangan kamu. Tiketnya murah meriah, cuma 5.000 aja. Kamu akan diantar naik kapal ke tengah danau. So sweet nggak tuh.

Advertisement

Selain itu ada juga spot nge-hits lainnya, yakni Kalibiru yang letaknya nggak jauh dari waduk Sermo. Destinasi instagrammable ini cocok banget buat jadi tujuan bulan madu kamu yang luar biasa. Cobain deh berkunjung ke Waduk Sermo dan Kalibiru, seharian berdua udah sama makan nggak sampe 100 ribu ‘kan? Super ngirit…

Kalau di Kulonprogo ada Waduk Sermo, di Bantul ada Hutan Pinus dan Kebun Buah Mangunan. Bulan madumu terasa istimewa di sana…

hutan pinus via pbs.twimg.com

Pagi-pagi sekali datanglah ke Kebun Buah Mangunan untuk melihat keindahan perbukitan dengan kabut yang menyelimutinya. Dilanjutkan dengan foto berdua di hutan pinus serasa prewedding. Jangan galau, tiketnya juga murah banget kok. Pemandangannya pun juara dan oke punya…

Bulan madu anti mainstream bisa kamu coba di Parangendog, bukit timur Parangtritis. Cobalah naik paralayang melintasi pantai Parangtritis. Wow, seru sekali ya…

romantis abis via www.objekwisata.com

Nggak kebayang ‘kan bulan madu malah naik paralayang. Kamu mesti coba paralayang dari bukit parangendog dan akan terbang di sepanjang garis pantai Parangtritis. Seru banget naik paralayang di atas pantai nan indah bukan? Biayanya juga nggak mahal-mahal amatkok, sekitar 300-400 ribu aja.

Serunya memacu adrenalin di Pantai Timang, Gunungkidul. Kamu bisa lho naik gondola bersama pasangan kamu. Seru sih kalau sama kamu…

berani nyebrang berdua? via 123persen.blogspot.co.id

Pantai Timang terkenal sebagai pantai yang memacu adrenalin karena harus menggunakan gondola untuk menyeberang ke pulau Timang. Serem juga sih ya. Tenang, buat kamu yang takut naik gondola, Pantai Timang sekarang sudah dilengkapi dengan jembatan kayu lho. Asyik ‘kan? Harganya pun cukup terjangkau, hanya 150 ribu saja…

Masih di Gunungkidul, Gua Kalisuci bakal bikin harimu makin menyenangkan bersama si dia. Menelusuri sungai bawah tanah berdua, aih indahnya~

gua kalisuci via liburmulu.com

Mungkin tak banyak yang mengenal Gua Kalisuci. Lain halnya dengan Gua Pindul yang sudah populer dan jadi jujugan wisatawan, Kalisuci relatif lebih tenang dan lebih suci sepi. Kamu dan pasangan halal kamu akan diajak menelusuri sungai bawah tanah dengan arus yang lumayan deras. Nah, di sinilah kekuatan cintamu diuji untuk saling menjaga satu sama lain. Ceile~

Bulan madu ke Menara Eiffel jelas mahal. Siapa sangka, ada menara eiffel lho di Jogja! Letaknya di Hutan mangrove Kulonprogo. Ya lumayan lah bisa ke Eiffel dengan cara yang murah…

menara eiffel via mulpix.com

Satu lagi destinasi yang sedang rame di Jogja, yaitu hutan mangrove di Kulonprogo. Ada berbagai macam spot foto yang menarik di tempat ini. Salah satunya menara bambu mirip Menara Eiffel ini. Keren ‘kan buat liburan bareng pasangan?

Terakhir, tak lengkap rasanya bila tak berkunjung ke Candi Ijo. Jemputlah senja romantis di Candi Ijo bersama pasangan tercinta!

Pertama-tama kunjungilah Tebing Breksi yang juga hits belakangan ini. Jalurnya pun searah dengan Candi Ijo. Setelah puas foto-foto mesra di Tebing Breksi, kejarlah momen sunset di Candi Ijo. Surya yang temaram di ufuk barat memberikan nuansa romantis tersendiri. Biaya ke dua tempat ini cuma seharga bakso kok. Murah banget ‘kan?

Yaudah deh, segera atur pernikahanmu. Bulan madunya ke Jogja aja, murah meriah kok. Kalau belum ada calon, yaudah sih cari. Makanya banyakin piknik, biar ketemu jodoh. Hehehe.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya