Mengabadikan momen ketika bepergian tentu menjadi hal yang sangat wajib hukumnya bagi kamu yang suka selfie atau yang suka motret. Berbagai objek bisa kamu jepret agar kenangan tak pernah lepas dari pandangmu. Tapi, buat kamu yang nggak pernah traveling, nggak usah pusing! Hipwee Travel akan mengobati jenuhmu karena kurang piknik dengan parade foto lukisan yang sangat-sangat mirip dengan aslinya. Eh, ini foto apa lukisan sih? Nah, berikut adalah parade lukisan realis yang bisa bikin kamu terkagum-kagum. :p

The Amber Pool karya Renato Muccillo. Dedaunan yang mengambang di atas permukaan genangan air~

The Amber Pool, 24x30cm, oil on canvas, 2016 via www.instagram.com

Lukisan karya Renato Muccillo, Descending Moon yang turut dalam pameran lukis di Howard Mandville Gallery Juni tahun ini.

Descending Moon, 24×48, oil on canvas, 2016. via www.instagram.com

Plis, tolongin diplomat muda ini, Gaes! See Me, karya Joel Rea

See Me, 61x77cm, oil on canvas, 2015 via www.instagram.com

Kalau yang tenggelam dua wanita ini, ada yang mau nolongin? Receive dan Intention, Reisha Perlmutter.

Receive, 82″x48″, oil on canvas, 2016 via reisha-perlmutter.squarespace.com

Advertisement

Atau yang ini, Intention:

Intention, 40″x60″, oil on canvas, 2016. via reisha-perlmutter.squarespace.com

Aktif di media sosial, Joel Rea memamerkan lukisan terepiknya: Liquid Desire. Buih dan debur ombak di lautan.

Liquid Desire, 46x46cm, oil on canvas, 2009. Epik! via www.instagram.com

Lukisan terbaru Joel Rea yang dipajang di Instagramnya, The Final Pieces. Terlihat nyata, bukan?

The Final Pieces, oil on canvas, 180x122cm, 2014 via www.instagram.com

Kalau The Final Pieces masih terlihat seperti lukisan biasa, bagaimana dengan ini? Solo, yang dilukisnya pada 2015 lalu.

Solo, 92x122cm, oil on canvas, 2015 via www.joelrea.com.au

Grand Canyon karya Aspevig yang dilelang hingga $23,400. Ada yang minat?

Grand Canyon! via www.clydeaspevig.com

Song of March, Blue River near Breckenridge Colorado, inilah lukisan karya Jay Moore yang sangat…nilai sendiri aja, ya?

Song of March, 22x28inc, Blue River near Breckenridge Colorado via www.instagram.com

Whale Bay, Antartica, karya Zaria Forman yang baru selesai pekan lalu. Realis!

Whale Bay, Antartica No.1, 60×90, soft pastel on paper, 2016. via www.instagram.com

Ini pengalaman naik moda transportasi laut yang menyenangkan! Water Taxi karya Richard Estes, 1999

Water Taxi, Mount Desert, oil on canvas, 1999. via www.fastcodesign.com

Nah, itulah beberapa lukisan realis yang nyaris sulit untuk dibedakan dengan foto asli. Coba deh beri jarak pada matamu untuk melihat lukisan ini. So, apakah kamu sudah cukup terhibur karena kurang piknik, dengan menyimak foto ini? 😀