Reÿza Ditto Hipwee Reader Hipwee Author

I'm the one that will tell you the ugliest truth of life.
www.nonbinaryditto.tumblr.com
Urut berdasarkan

Abusive Friendship Is Possible, Kekerasan Tidak Hanya Ada dalam Hubungan Percintaan

Sebuah hubungan pertemanan itu terjadi diantara dua orang. Sebuah koneksi antara dua orang dan harus diseimbangi oleh keduanya untuk menjadi suatu hubungan yang sehat — bukan seseorang saja yang mendapatkan ada yang dia cari dan yang lainnya di abaikan. Pertemanan terjadi di berbagai titik di dalam kehidupan seseorang yang mempunyai dampak pada karir, pernikahan, keluarga […]

Bukannya Kami Mengada-ada, Tetapi Male Rape Adalah Hal yang Sama Menyakitkannya Dengan Pemerkosaan Lainnya

Pemerkosaan adalah tindakan memaksa dengan kekerasan. Pemerkosaan biasa dikaitkan dengan tindakan asusila yang dilakukan oleh manusia. Bukan hanya melanggar hukum, norma dan nilai dalam masyarakat, Pemerkosaan juga bisa merusak kejiwaan korban. Pemerkosaan yang biasa disorot oleh media, bahkan yang di dalam hukum Indonesia, adalah pemerkosaan yang cenderung menjadikan kaum perempuan sebagai korban. Namun tak menutup […]

Sebuah Cerita Kehidupan, Otak dan Tubuhku Tak Pernah Berhenti Untuk Membutuhkan Sentuhan Seksual

  Sahabatku membaca artikel-artikelku sebelumnya dan dia berkata “mengapa kamu tidak menulis tentang orang sepertiku?” dari situ aku berpikir “kenapa tidak?” lalu akupun bertanya-tanya soal identitasnya, apakah ada sesuatu yang menarik untuk dibahas disitu dan ternyata kehidupannya tidak semudah yang aku bayangkan. Dia adalah seorang hypersexual. Hiperseksual adalah seseorang yang kecanduan hormon dopamin yang dihasilkan ketika berhubungan […]

Pernikahan Tak Segampang Menjawab Pertanyaan “Will You Marry Me?”, Pernikahan Tak Hanya Butuh Cinta

“Maukah Kamu Menikah Denganku?” Pertanyaan yang pasti sangat ditunggu-tunggu orang yang sedang berada di dalam hubungan. Terdengar bahagia bagi yang memang sudah siap untuk menikah tapi terdengar sangat cheesy bagi orang yang pesimis atau orang yang belum siap untuk menikah. Pernikahan bukanlah sesuatu yang mudah, bukan hanya perkara cinta saja, harta dan keluarga juga menjadi […]

Cerita Lainnya Dariku, Aku Percaya Bahwa Ada Eksistensi yang Lebih Tinggi di Atas Manusia Tetapi Bukan Tuhan yang Selama Ini Aku Tahu

Aku tidak bisa berbohong ketika ditanya tentang siapa itu Tuhan. Di kepalaku, adalah sesuatu yang abstrak, tak bermuka, dan tak berbentuk apapun. Hitam kelam. Aku dilahirkan dalam keluarga yang beragama. Orang tuaku memberikan pengertian tentang agama dan lainnya. Lingkunganku tumbuh besar dipenuhi dengan bermacam-macam agama. Tapi yah, berhubung aku tinggal di pulau Jawa, mayoritas orang di […]

Pssst.. Ini Loh Alasan Kenapa Orang-Orang Masih Aja Selingkuh

  Banyak orang-orang yang melakukan perselingkuhan. Ada yang secara terang-terangan, ada juga yang secara sembunyi-sembunyi. Secara terang-terangan? Yes, it’s called open relationships but wait, kalo dua-duanya ga masalah kalo pasangannya secara terang-terangan berhubungan sama orang lain masih bisa disebut selingkuh ga sih? I dunno, modern things confuse me. Anyways, ini lho alasan-alasan kenapa orang-orang masih […]

[Kuis] Seberapa Dalam Pengetahuan Kamu Soal Seks?

Hayo paham nggak sih kamu soal sex? Let’s take this quiz to the next level!!

Stop #LoveWins, Alasan-Alasan Kenapa Homoseksual Tidak Boleh Dilegalkan

  Amerika Serikat telah melegalkan pernikahan sesama jenis. Hal ini membuat gejolak sosial di berbagai negara, tak sedikit kaum LGBT di berbagai negara melakukan demonstrasi, termasuk di Indonesia. Bisa dilihat dengan banyaknya foto profil di media sosial mereka berember-embel pelangi serta kicauan dan status mereka diimbuhi dengan #LoveWins. Homoseksualitas harus dihentikan sebelum mempenetrasi terlalu dalam […]