Yuk, Jadilah Generasi Muda yang Menginspirasi Lewat Konten-Konten Positif.

“Sekarang sudah ada banyak platform untuk berkarya tapi masih bingung aja mau bikin karya apa, penginnya bikin semua! Podcast iya, Tiktok iya, Reels iya, Microblog iya~”

Siapa nih, yang semangatnya suka membara kayak gini?

Wah, jempol banget deh!

Anak muda zaman sekarang memang senang berkarya, atau biasa disebut ‘content creator’ berhubung pandemi belum menunjukkan titik terangnya, semangat untuk merayakan Hari Sumpah Pemuda harus tetap membara meskipun di rumah saja. Perayaan kali ini, tak perlu mewah ataupun hura-hura, cukup dengan duduk di rumah dan membuat konten positif yang ingin kamu tunjukkan untuk jutaan pemuda Indonesia lainnya merupakan suatu pencapaian dan perayaan yang sesungguhnya!

Saat ini kamu bisa membagikan konten positif dan menginspirasi lewat berbagai platform gratis yang tersedia dan Hipwee Creator Community punya challenge nih untuk kamu biar bisa mengekspresikan dirimu tentang #MudaBerkarya. Agendanya adalah mini kompetisi dalam  menulis artikel dan juga submit karya melalui media Instagram feed, IGTV, Youtube channel dengan tema #MudaBerkarya.

Melalui kompetisi ini, kamu bisa dengan bebas menceritakan opini dan pengalaman kamu terkait dengan penyebaran konten positif ala pemuda dan karya-karya yang ingin kamu bagikan untuk menginspirasi jutaan pemuda di luar sana.

Pastikan kamu memenuhi syarat dan ketentuan berikut ini yah!

Tema dan ketentuan karya dapat dikumpulkan berupa:

Artikel
Audio (Podcast)
Video
Gambar/Visual/Ilustrasi

Syarat peserta

  1. WAJIB memiliki akun di Hipwee dan bercentang biru. Kalau belum punya, silakan buat akunmu di sini.
  2. Panduan bikin akun centang biru klik di sini.
  3. Wajib follow Instagram @hipwee dan @hipweecommunity

Tema dan ketentuan artikel

Tema artikel “#MudaBerkarya” dengan berbagi pengalaman yang terkait dengan kegiatan positif dan menginspirasi seperti:

-Meraih Mimpi
-Berkarya
-Pengembangan diri
-Artikel harus berisikan opini dan pengalaman pribadi.
-Artikel ditulis menggunakan bahasa Indonesia.

Ketentuan tulisan

Tulisan dikirimkan melalui website Hipwee.

Tulisan harus orisinal dan tidak mengandung unsur plagiasi.

Tulisan bisa ditulis dalam format listicle atau narasi. Berikut panduan menulisnya

Panduan menulis listicle

Panduan menulis narasi

Panduan menuliskan sumber gambar

Panduan menulis di Hipwee

Tulis artikelmu dengan format judul: #MudaBerkarya – Judul tulisan.

Contoh:

#MudaBerkarya – 7 Cara Meraih Mimpi Ala Aku. Kamu Juga Harus Terapkan, Nih!
#MudaBerkarya – Sharing Konten Positif di Media Sosial?
#MudaBerkarya – Ceritaku Melawan Rasa Malas Saat Pandemi dan di Rumah Aja

Satu peserta BOLEH mengirimkan lebih dari satu tulisan.
Kompetisi ini berlangsung mulai 27 Oktober – 10 November 2021
Jangan lupa share tulisanmu di media sosial dan tag @hipwee @hipweecommunity

Tema dan ketentuan karya kreatif

Tema karya kreatif  “#MudaBerkarya” dengan berbagi pengalaman yang terkait dengan kegiatan positif dan menginspirasi seperti:

-Meraih Mimpi
-Berkarya
-Pengembangan diri
-Konten harus berisikan opini dan pengalaman pribadi.
-Konten dibuat menggunakan bahasa Indonesia.
-Ketentuan konten kreatif (Audio, video, Gambar/Visual/Ilustrasi)
-Peserta dapat mengunggah karya melalui Instagram (Feed/IGTV), youtube atau media sosial lain
-Peserta dapat mengirimkan lebih dari satu karya
-Konsep bebas namun sesuai tema
-Konsep konten dapat dikreasikan
-Setiap peserta diwajibkan untuk tidak memprivate akun instagramnya
-Konten yang dipublikasikah tidak mengandung unsur SARA

Peserta dapat mengunggah ke karya ke media sosial wajib menggunakan hashtag tema #MudaBerkarya dan tag Instagram @hipweecommunity

Kompetisi ini berlangsung mulai 27 Oktober – 10 Novermber 2021

Akan ada 5 pemenang nantinya yang berhak medapatkan hadiah sebagai berikut:

Juara 1 : 1 unit Smartphone
Juara 2: E-money 300.000
Juara 3: E-Money 200.000
Juara Favorit 1: Merchandise Ekslusif Hipwee Creator Community
Juara Favorit 2: Merchandise Ekslusif Hipwee Creator Community

Nah, jika kamu masih memiliki pertanyaan mengenai kompetisi ini, bisa langsung hubungi kami via email community@hipwee.com dengan subjek “Tanya #MudaBerkarya”. Atau kamu bisa menghubungi WhatsApp Hipwee Creator Community di 0822 2319 5331 dengan menyertakan #MudaBerkarya agar komunikasinya lebih praktis.

Gabung di grup Whatsapp 

Gabung di grup Telegram

Segala informasi dan detail lainnya bisa kalian cek di sini ya.

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini