Akhir-akhir ini, popularitas film superhero di bioskop emang kayaknya nggak bisa dikalahkan. Bukan cuma anak muda atau penggemar komik saja, fans superhero sudah melintasi berbagai generasi dan batas usia. Lihat saja bagaimana tiap film superhero dari Marvel atau DC, bergantian jadi blockbuster dengan penjualan tiket tertinggi di seluruh dunia. Film Marvel terbaru, Spiderman Homecoming saja sudah meraup US$ 117 juta di minggu pertamanya.

Penuh aksi action seru dan tokoh-tokoh dengan kekuatan super, wajar sih kalau film-film superhero ini populer banget. Tapi karena berasal dari cerita komik yang sepenuhnya fiksi, sepertinya jarang yang pernah kepikiran secara serius kemungkinan superhero-superhero ini beneran muncul di dunia nyata. Dilansir dari Listverse, kemungkinan itu ternyata emang ada. Dengan kecanggihan teknologi dan science yang ada sekarang, ternyata ada beberapa superhero yang beneran bisa diciptakan. Yang penasaran, harus ngecek nih ulasan Hipwee News & Feature!

1. Spiderman. Meski masih hanya sebatas teori, laba-laba emang bisa mengubah DNA atau genetika manusia. Tapi jelas tidak dengan satu gigitan. Yang sudah nyata, kemampuan untuk ‘merayapi’ gedung tinggi

Sarung tangan gecko yang mirip dengan apa yang dipakai Tom Cruise di film Mission Impossible, ini bisa memberikan kekuatan super Spiderman via uk.businessinsider.com

2. Captain America bisa diciptakan walau nggak se-ekstrem seperti tokoh fiksi namun pertumbuhan otot dan meningkatkan tinggi badan dengan cepat ada metode medisnya

Serum yang bikin massa otot meningkat konon telah dalam penelitian lebih lanjut. (Credit: Captain America Rebirth) via lovingthestories.blogspot.com

3. Iron Man, militer AS sedang mengembangkan sebuah seragam perlengkapan yang mirip dengan Iron Man Suit, bahkan bisa sembuhkan pemakainya dari pendarahan

Pakaian seragam anti peluru dari TALOS yang keren nih… via Chinatopix.com%20

4. Batman, superhero yang sangat mungkin dapat diciptakan, masalahnya ada pada biaya gaya hidup Batman dan rentang waktu pelatihan dari pendidikan dan ilmu bela diri yang nggak sebentar

Advertisement

Bakalan menelan banyak biaya nih… via www.rantnow.com

5. Wolverine, sebuah penelitian secara tak sengaja menunjukkan seekor tikus bisa menyembuhkan luka secara cepat dengan bantuan suntikan gen layaknya mutan

Ion-Dipole konon bisa membuat otot memiliki kemampuan self-healing. via Azom.com%20

6. Cyclops, fisikawan dari sebuah lembaga medis menemukan protein green fluorescent yang dapat membuat orang memancarkan sinar dari matanya, sayangnya sinar tersebut nggak sehebat sinar Cyclops

7. Aquaman. Para ilmuwan di Denmark menemukan sebuah zat berbentuk kristal yang mampu menarik oksigen dan mengeluarkannya berulang kali, bayangkan jika digunakan untuk menyelam?

Kristal ini mampu menyerap oksigen dengan cepat. via TechnoCrazed.com%20

8. Cyborg, sudah terbukti bahwa ilmuwan berhasil membuat organ tubuh buatan layaknya robot bahkan ilmuwan di Washington berhasil membuat alat pengendali pikiran lewat teknologi komputer

Les Baugh seorang veteran yang menjadi ‘cyborg’ setelah dua tanggannya diganti dengan tangan palsu mirip cyborg. via businessinsider.com

9. Ninja, pada dasarnya semua orang yang berlatih ilmu ninja bukan tak mungkin bisa sekuat dan sehebat ninja-ninja fiktif

Jinichi Kawakami konon disebut ninja terakhir yang murni berdarah keluarga ninja, layaknya di film-film orang ini bisa lakukan trik hebat. via fhm.com.tw

Daftar di atas adalah beberapa superhero rekaan yang biasa kita temui di film, komik atau bacaan fiksi. Jadi nggak cuma khayalan, bukan tidak mungkin kalian bisa lihat Spiderman bahkan Batman berkeliaran membasmi kejahatan di kota kalian. Kalau dilogika memang demikian, nggak ada yang nggak mungkin dengan berlatih dan berusaha. Yang terpenting superhero di dunia nyata nggak melulu tentang fisik yang kuat, bahkan dengan melakukan kebaikan dalam dunia sosial dan kemanusiaan bisa membuat seseorang menjadi pahlawan bagi banyak orang.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya