Halo, seperti biasa, setiap Sabtu Hipwee News & Feature pasti menyajikan sekumpulan berita terpopuler seminggu ke belakang. Beberapa peristiwa tampak menghiasi headline berbagai media di Indonesia. Mulai berita lokal sampai mancanegara. Buat kamu yang kemarin super sibuk dan nggak sempat membaca atau menonton berita, jangan khawatir, yuk simak rangkuman dari kami berikut ini sambil bersantai di akhir minggu bersama keluarga~

1. Facebook telah mengumumkan layanan baru mereka berupa fitur messanger khusus untuk anak-anak di bawah 13 tahun lho. Ide ini brilian untuk membantu mengatasi kejahatan siber yang sering dialami anak-anak

Layanan bernama ‘Messanger Kids’ ini harus diaktifkan oleh para orang tua sebelum akhirnya digunakan untuk anak mereka via thecybersafetylady.com.au

2. TKW asal Indonesia di Hong Kong ditangkap aparat atas tuduhan pornografi pada anak, karena merekam video memandikan anak majikannya di Facebook

Tapi menurut Ketua Asosiasi Badan Kepegawaian Hong Kong, peristiwa ini bisa jadi akibat TKW itu nggak paham kalau tindakannya melanggar hukum via www.tribunnews.com

3. Belum lama ini Presiden Donald Trump mengakui Yerusalem sebagai ibukota Israel dan memindahkan kedutaan AS ke sana. Bukan nggak mungkin keputusan Trump ini bisa memperpanas konflik Israel-Palestina

Trump dikecam dunia, termasuk Indonesia via www.bbc.com

4. Beralih ke Indonesia. Kasus kematian warga Maluku Utara, La Gode, yang kabarnya dianiaya TNI setelah diduga mencuri singkong parut, terus didalami. Keluarga La Gode kini didampingi LBH

Saat ditemukan di pos TNI, kondisi La Gode sudah tak bernyawa dengan lupa sayat dan cambuk di sekujur tubuh. 8 giginya hilang dan kuku kakinya dicabut via www.harianindo.com

5. Kementerian Kesehatan melaporkan adanya wabah penyakit Difteri yang menyerang setidaknya 95 kabupaten/kota di 20 provinsi seluruh Indonesia. 32 kasus di antaranya meninggal dunia

Wabah ini merebak disinyalir karena masih banyak orang tua yang enggan mengimunisasi anaknya via www.bbc.com

6. Pabrik pil PCC ditemukan di sejumlah daerah seperti Solo dan Semarang. Sebanyak jutaan pil PCC ditemukan beserta 3 mesin pencetak pil dan bahan pembuatnya

Terbongkarnya pabrik-pabrik ini tak bisa jadi jaminan Indonesia sudah bersih dari pil PCC lho via news.okezone.com

7. Pelajar terseret kereta saat sedang berswafoto. Meskipun selamat, kini kondisinya luka parah di bagian kepala dan dirawat di RSUD Purworejo setelah dievakuasi dari RS dr. Tjitro Wardjojo

Apa sih untungnya selfie menantang maut gini? Biar dianggap keren gitu? Duh dek.. via id.vltrends.com

8. Jokowi mengimbau para kementerian atau lembaga daerah untuk berhemat. Ya gimana nggak kecewa, masa perjalanan dinas, rapat, honor dan kegiatannya mewah-mewah tapi penerapannya malah nggak maksimal?

Apa memang pejabat negara kita gila duit semua ya? via celebrity.okezone.com

9. Masih ingatkah kamu sama video emak-emak berdaster, Upiak Isil di Aceh yang nyanyi lagu ‘Tak Tun Tuang’? Baru saja, produser asal Malaysia bersedia bikin video klipnya lho! Wah kalah saing nih penyanyi Indonesia yang ‘beneran’

Lagu ini dikenal sampai Malaysia dan Thailand lho via lampung.tribunnews.com

10. Penggemar iPhone patut bergembira. Pasalnya iPhone X, iPhone 8, dan 8 Plus akan resmi dijual di Indonesia pada 22 Desember mendatang. Siap-siap pecah tabungan nih!

11. Bencana luar biasa terjadi di Los Angeles, California, AS. Kebakaran hebat telah membakar ratusan bangunan dan menewaskan puluhan orang. Api sulit dipadamkan dan terus meluas karena hembusan angin

Sejumlah selebriti mengungkapkan dukanya pada korban kebakaran ini di media sosial via extratv.com

12. Siapa yang tak tahu wajah satu ini. Pengacara kontroversial ini dikabarkan mundur teratur dari statusnya sebagai Kuasa Hukum Setnov atas kasus dugaan korupsi e-KTP

Kemundurannya juga diikuti oleh pengacara Setnov yang lain yakni Otto Hasibuan via www.merdeka.com

13. Di Madiun heboh ada tugu yang mirip tangga Freemansory. Tugu ini terletak di depan gedung DPRD Kab. Madiun. Fremansory sendiri adalah perkumpulan rahasia pemuja setan

Tugu Demokrasi ini merupakan pengganti pagar gedung DPRD via surabaya.tribunnews.com

Nah gimana guys? Seru-seru kan berita update minggu ini. Jangan lupa terus pantau kanal Hipwee News & Feature biar nggak ketinggalan berita menarik lainnya. Sampai ketemu minggu depan~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya