Meski Sama-sama Keren, Tapi FBI & CIA Itu Beda Banget. Yang Suka Film Action Harusnya Tahu Sih

Buat yang suka sama film-film action Hollywood pastinya udah nggak asing lagi sama istilah FBI dan CIA. Biasanya sama-sama berperan melawan dan menangkap penjahat, banyak tokoh utama film action diceritakan sebagai agen FBI atau CIA. Meskipun sama-sama keren dan berasal dari Amerika Serikat, sepertinya masih banyak deh orang yang belum tahu bedanya FBI dan CIA.

Yang jelas beda namanya, ya iyalahFBI merupakan singkatan dari Federal Bureau of Investigation, sedangkan CIA adalah Central Intelligence Agency. Meski di film seringnya digambarkan mirip, perbedaan nama itu ternyata jadi spoiler kalau dua lembaga ini memang sangat berbeda. Biar nggak bingung atau salah sebut lagi, yuk simak bareng perbedaan FBI & CIA yang berhasil Hipwee News & Feature rangkum!

1. Selain namanya yang sudah jelas berbeda, FBI & CIA ternyata ‘lahir’ di waktu yang jauh berbeda

2. Yang punya seragam iconic ternyata cuma FBI. Kalau nggak bekerja di kantor, agen CIA banyak yang harus menyamar

3. Sama-sama dari Amerika Serikat, namun ruang lingkup kerja mereka berbeda lho

4. Tugas mereka jelas berbeda, tapi yang pasti semua demi keamanan Amerika Serikat

5. Beda tugas dan fokus orang-orang yang berkerja didalamnya pun punya perbedaan mencolok

6. Prosedur dalam melakukan tugasnya pun berbeda, jadi mereka gak asal-asalan jadi agen

7. Yang bisa lolos jadi anggota FBI & CIA itu nggak sembarangan, beda-beda juga lho syarat utamanya

Advertisement

Nah sekarang dah tahu ‘kan bedanya FBI sama CIA? Buat sekadar info aja sih. Siapa tahu dalam satu film ada semua agen FBI dan CIA-nya, jadi nggak bakalan bingun kalau dah tahu bedanya begini. Emang tugas dan fungsinya ternyata beda jauh…

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Kertas...

48 Comments

  1. Jamal Malik berkata:

    FPI juga Keren Min, ndak Kalah sama FBI

  2. FBI polisi federal wilayah yuridiksi nya meliputi seluruh wilayah Amerika contohnya ada pembunuhan di California yang melibatkan geng narkoba dari new Orleans maka FBI berhak menyelidiki kasus tersebut lintas wilayah / negara bagian, dan tidak memerlukan izin khusus, kalo CIA tidak boleh beroperasi di dalam negeri Amerika wilayah operasinya harus di luar wilayah Amerika dan berada di bawah radar/ tidak boleh diketahui / no loose end tugas nya mengumpulkan informasi dan data inteligen terkait musuh/target potensial yg dapat menganggu stabilitas keamanan dan pengaruh Amerika di luar negeri khususnya kawasan Asia

  3. Rahmat Hidayat berkata:

    CAI (Ciraos Agency Intelegent) lebih keren

  4. Ari Santoso berkata:

    Hahahaha di Amrik ada CIA, di ciraos ada CAI

  5. Rengga Febriano berkata:

    CAI.. Ciraos agency intelegent ????

  6. Nadie Asyarah berkata:

    Lu fbi apa cia ? Mirnaa ?

  7. Mirnaa berkata:

    Gue satpol pp. Mau di gusur loh. Wkwk

  8. Asen Glory berkata:

    kyknya ane cocok jdi cia ? … mungkin dibawah ane ada yg cocok jdi fbi, kita main polisi2an 😀

  9. Nadie Asyarah berkata:

    Grebek gue dong :v

  10. Rossie Zee berkata:

    penjelasannya mn min?? masa cuma bilang kalo keduanya beda doang?? ada 7 point, tp gak jelas.. masa harus ngegoogle lg?? ???

CLOSE