15 Potret Mencengangkan Rumah Bill Gates, Orang Terkaya Nomor 2 di Dunia. Siap-siap Melongo ya!

Potret rumah Bill Gates

“Welcome to Xanadu 2.0”

Xanadu 2.0, adalah nama yang diberikan Bill Gates kepada rumah kesayangannya. Rumah Bill Gates ini lebih mirip mansion mewah dengan sejumlah bangunan yang dikelilingi pepohonan rindang. Bagian depan rumahnya menghadap sebuah danau cantik lengkap dengan beberapa boat yang siap digunakan kapan saja. Pendiri Microsoft sekaligus pria terkaya nomor 2 di dunia itu membeli sebidang tanah pada tahun 1988 dengan harga 2 juta dolar atau sekitar 28,8 miliar rupiah. Tapi saat ini, nilai properti mewahnya itu diperkirakan sudah mencapai 127 juta dolar!

Advertisement

Tempat tinggal Bill Gates berdiri di atas tanah seluas 6.131 meter persegi yang terletak di Medina, komplek perumahan elit di Washington DC, Amerika Serikat. Butuh waktu 7 tahun untuk membangun Xanadu 2.0 dengan melibatkan 200 pekerja konstruksi dan 100 ahli listrik. Rumah ini selain dipenuhi fitur-fitur canggih juga mengedepankan konsep ramah lingkungan. Kelihatan sih dari luar aja udah banyak pohon dan tanaman rindang. Duh, penasaran nggak sih kayak apa bagian dalamnya? Dan apa saja teknologi canggih yang disematkan si Bapak Teknologi ini?

1. Mari mulai dari bagian terluarnya dulu. Beginilah penampakan mansion mewah Bill Gates jika dilihat dari atas. Ada beberapa bangunan yang berdiri

Penampakan dari atas via economictimes.indiatimes.com

2. Rumah Bill Gates terletak di tepi Danau Washington, ini membuatnya berhak atas sebagian area danau

Berhadapan langsung dengan Danau Washington via www.thestreet.com

Advertisement

3. Gates juga membeli sejumlah boat yang bisa dipakai keluarga dan teman-temannya saat liburan musim panas

Ada sejumlah boat lengkap dengan parkirannya juga via www.scoopify.org

4. Di tepi danau dibuat seperti garis pantai berpasir. Pasirnya ini ternyata diimpor langsung dari St. Lucia, Karibia setiap tahunnya lo!

Pasir di pinggir danau diimpor langsung dari Karibia via www.dekoruma.com

5. Rumah Gates ini sangat rindang karena dikelilingi pepohonan, membuatnya selalu sejuk dan punya sirkulasi udara yang baik. Bahkan rumahnya ini punya sistem aliran air sendiri dan sungai yang dikontrol oleh komputer canggih!

Dikelilingi pepohonan rindang via www.dekoruma.com

Advertisement

6. Gates punya 1 pohon maple yang jadi kesayangannya. Letaknya di dekat gerbang pintu masuk. Saking sayangnya, pohon ini sampai dimonitor langsung oleh komputer. Kalau pohon itu kering akan ada air yang otomatis menyiraminya

Gates punya pohon kesayangan via www.dekoruma.com

7. Sekarang saatnya masuk ke bagian dalam rumah. Xanadu 2.0 punya semacam ruang tamu super luas yang muat sampai 200 orang, dilengkapi dengan layar besar di salah satu dindingnya

Reception hall-nya muat sampai 200 orang via www.arch2o.com

8. Di dalamnya juga ada perpustakaan dengan koleksi manuskrip senilai 400 miliar rupiah! Ini termasuk manuskrip Leonardo da Vinci abad 16 yang dibeli Gates tahun 1994 dengan harga 3,8 juta dolar

Bagian perpustakaan via www.thestreet.com

9. Gates punya 6 dapur beserta koki pribadi yang siap sedia selama 24 jam. Kapan pun keluarga atau tamu dan rekan-rekannya ingin makan, tinggal bilang aja~

Dapurnya aja 6 🙁 via www.arch2o.com

10. Untuk ruang makannya ada 7 yang tersebar di berbagai penjuru rumah. Ini adalah salah satunya. Nyaman banget dengan jendela kaca super besar yang langsung menuju ke taman

Salah satu ruang makan via www.dekoruma.com

11. Xanadu 2.0 dilengkapi dengan teknologi “Cloud”. Lantai diatur lebih sensitif terhadap tekanan yang ada di atasnya. Ini memudahkan pihak keamanan untuk mendeteksi siapa yang berada dalam rumah hanya dari berat langkah kaki

Dilengkapi teknologi Cloud via www.arch2o.com

12. Jangan lupa dengan kolam renang yang terletak di bagian rooftop. Pemandangannya langsung ke Danau Washington dan Seattle, cuy!

Bisa sambil mendengarkan musik dalam air lo via www.thestreet.com

13. Rumah Gates punya 24 kamar mandi, 10 di antaranya adalah “full baths“, mungkin sisanya itu terletak di kamar-kamar gitu ya…

Kamar mandi rumah Gates via www.dekoruma.com

14. Gates melengkapi rumahnya dengan sensor dan teknologi canggih. Para tamu bisa mengubah pencahayaan, suhu, hingga musik di sebuah ruangan hanya dengan pin elektronik yang disematkan di pakaian tamu saat memasuki rumah

Penuh sensor dan teknologi canggih via www.dekoruma.com

Tamu-tamu juga bisa mengubah sendiri lukisan, fotografi, atau karya seni yang ada di dinding sesuai pilihan mereka masing-masing hanya dengan satu tombol! Duh, seru banget kayaknya ini…

15. Itu saja belum cukup, Gates juga membangun ruang olahraga berupa area trampolin yang luasnya mencapai 2.500 meter persegi dan tinggi sekitar 6 meter!

Area bermainnya luas banget gila! via www.thestreet.com

Sebenarnya nggak cuma itu aja, masih banyak lagi fitur canggih dan keren dari rumah Bill Gates ini yang jelas nggak muat kalau disebutkan semua di satu artikel aja. Kayak rumah khusus untuk tamu atau guest house, yang nggak kalah canggih dari rumahnya sendiri. Atau ruang bioskop pribadi, garasi yang bisa menampung 23 mobil, akuarium raksasa dengan teknologi digital, kolam penuh ikan salmon, dan banyak lainnya! Gila sih, kayaknya waktu sehari buat tur rumah Bill Gates nggak akan cukup ya~

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An amateur writer.

Editor

An amateur writer.

CLOSE