Rekomendasi HP Android 2 Jutaan Tahun 2020. Harga Boleh Murah, Tapi Kualitas Tetap Juara!

Rekomendasi HP 2 jutaan

Hampir semua orang sekarang nggak bisa lepas dari ponsel. Beda banget sama waktu orangtua kita muda dulu. Sekitar tahun 1980-1990an awal, ponsel masih jadi barang langka yang nggak semua orang bisa beli. Selain harganya relatif mahal, orang zaman dulu masih belum butuh-butuh banget sama HP. Belum lagi biaya pulsa telepon dan sms yang juga cukup menguras kantong. Nggak heran kalau mereka lebih memilih telepon rumah atau wartel buat berkomunikasi karena emang jauh lebih terjangkau.

Advertisement

Seiring berjalannya waktu, perusahaan teknologi terus mengembangkan ponsel yang bisa dijangkau semua lapisan masyarakat. Perusahaan provider juga berlomba-lomba menawarkan paket-paket menarik yang lebih murah. Mau telepon, SMS, sampai paket internet semua ada. Bahkan ada juga paket streaming, YouTube, media sosial, atau gaming yang ramah di kantong. Semua itu sukses bikin banyak orang berburu HP, sampai-sampai HP sekarang udah jadi semacam kebutuhan primer, bukan sekunder atau tersier lagi. Tapi di tengah banyaknya merek ponsel yang ada, seringkali orang bingung mau memilih pakai HP apa. Kali ini, Hipwee sudah mengumpulkan 7 rekomendasi HP seharga 2 jutaan. Walaupun murah, tapi kualitasnya boleh diadu lah~

1. Samsung Galaxy A20s

Samsung A20s via www.samsung.com

Samsung sudah bukan pemain baru lagi di dunia teknologi. Salah satu produk unggulannya adalah ponsel. Samsung punya beragam jenis ponsel, mulai dari yang mahal sampai yang murah ada. Seperti Samsung Galaxy A20s, yang ternyata cuma dibanderol 2 jutaan aja. Samsung tipe ini memiliki unggulan di bagian kamera. Di bagian belakang ada 3 kamera utama serta 1 kamera depan. Berikut spesifikasi lengkapnya:

  • Layar: IPS 6,5 inci, 720×1560 piksel
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 450 (14 nm)
  • Prosesor: Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53
  • RAM: 3 GB atau 4 GB
  • Memori internal: 32 GB atau 64 GB
  • Kamera belakang: 13 MP (f/1.8, 27mm (wide), PDAF) + 8 MP (f/2.2, 13mm (ultrawide) + 5 MP (f/2.2, depth)
  • Kamera depan: 8 MP (f/2.0)
  • Baterai: 4.000 mAh (fast charging 15W)
  • Harga: Rp2.199.000 – Rp2.670.000

Kalau kamu tertarik bisa cek di sini, ya..

2. Xiaomi Redmi Note 8

Xiaomi Redmi Note 8 via iprice.co.id

Xiaomi adalah merek HP dari Cina yang masih terbilang baru. Meski begitu, banyak yang bilang kalau kualitasnya nggak perlu diragukan lagi. Apalagi produk-produknya dijual dengan harga sangat terjangkau, salah satunya Xiaomi Redmi Note 8. Dengan harga nggak sampai 3 juta, kamu sudah bisa mendapatkan HP dengan 5 kamera sekaligus! Nih, spesifikasinya:

Advertisement
  • Layar: IPS 6,3 inci, 1080×2340 piksel
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 665 (11 nm)
  • Prosesor: Octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • RAM: 3 GB, 4 GB atau 6 GB
  • Memori internal: 32 GB, 64 GB atau 128 GB
  • Kamera belakang: 48 MP (f/1.8, 26mm (wide), PDAF) + 8 MP (f/2.2, 13mm ultrawide) + 2 MP (f/2.4, macro) + 2 MP (f/2.4, depth)
  • Kamera depan: 13 MP (f/2.0, wide)
  • Baterai: 4.000 mAh (fast charging 18W)
  • Harga: Rp2.100.000 – Rp2.800.000

Cek ketersediannya di sini, deh~

3. Infinix Note 7

Infinix Note 7 via www.suara.com

Infinix Note 7 dirilis pada April 2020 kemarin. Hadir sebagai ponsel untuk kalangan menengah, Infinix Note 7 membawa spesifikasi yang nggak main-main. Perangkat ini mempunyai layar punch-hole 6,95 inci beresolusi HD Plus dan mengusung chipset gaming dari MediaTek, Helio G70. Berikut spesifikasi lengkapnya:

  • Layar: 6.6″HD+ Punch Hole Display
  • Prosesor: Mediatek Helio P22
  • RAM: 4 GB
  • Memori internal: 4/128GB
  • Kamera belakang: Quad Camera 48MP+2MP+2MP+QVGA lens AF with Quad-flash light
  • Kamera depan: 8MP FF with flash light
  • Baterai: 5.000 mAh dengan super charger 2.0 2A
  • Harga: Rp2.200.000

Kalau mau tahu lebih lengkapnya, cek di sini.

4. Asus Zenfone Max Pro M2

Asus Zenfone Max Pro M2 via www.malangpostonline.com

Brand Asus cukup banyak diminati segmentasi pasar menengah, mengingat banyak produk ponselnya yang berkualitas namun tetap bisa diperoleh dengan harga terjangkau. Salah satunya yang terbaru adalah Asus Zenfone Max Pro M2. Kalau kamu suka nge-game, kayaknya perlu melirik perangkat ini deh..

  • Layar: IPS 6,26 inci, 1080×2280 piksel
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 660 (14 nm)
  • Prosesor: Octa-core (4×2.2 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • RAM: 3 GB, 4 GB atau 6 GB
  • Memori internal: 32 GB atau 64 GB
  • Kamera belakang: 12 MP (f/1.8, PDAF) + 5 MP (f/2.4, depth)
  • Kamera depan: 13 MP (f/2.0, wide)
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Harga: mulai Rp2.299.000

Apakah kamu minat? Coba cek di sini ya.

5. Vivo Y17

Vivo Y17 via inet.detik.com

Meski rilis setahun yang lalu, tapi seri ponsel dari Vivo satu ini masih ramai peminat. Vivo Y17 dilengkapi dengan baterai jumbo 5000 mAh. Selain itu kamera dan layar besarnya cukup menarik di mata banyak orang. Berikut spesifikasinya:

  • Layar: IPS 6,35 inci, 720×1544 piksel
  • Chipset: Mediatek Helio P35 (12 nm)
  • Prosesor: Octa-core (4×2.3 GHz Cortex-A53 & 4×1.8 GHz Cortex-A53)
  • RAM: 4 GB
  • Memori internal: 128 GB
  • Kamera belakang: 13 MP (f/2.2, PDAF) + 8 MP (f/2.2, 16mm ultrawide) + 2 MP (f/2.4, depth)
  • Kamera depan: 20 MP (f/2.0, wide)
  • Baterai: 5.000 mAh (fast charging 18W)
  • Harga: Rp2.459.000 – Rp2.800.000

Cek di sini kalau kamu tertarik ya..

6. Oppo A52

Oppo A52 via m.medcom.id

Ngomongin HP 2 jutaan, nggak afdal rasanya kalau nggak ngomongin Oppo juga. Salah satu keluaran terbarunya ada Oppo A52. Selain dijual dengan harga terjangkau, ponsel ini juga punya desain elegan, serta teknologi kamera canggih. Nggak heran kalau A52 banyak diburu.

  • Layar: IPS 6,5 inci, 720×1600 piksel
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 665 (11 nm)
  • Prosesor: Octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • RAM: 3 GB atau 4 GB
  • Memori internal: 64 GB atau 128 GB
  • Kamera belakang: 12 MP (f/1.8, wide, PDAF) + 8 MP, 13mm ultrawide) + 2 MP (f/2.4) + 2 MP (f/2.4, depth)
  • Kamera depan: 8 MP (f/2.0)
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Harga: mulai Rp2.175.000

Cek ketersediaannya di sini deh~

7. Huawei Honor 10 Lite

Huawei Honor 10 Lite via moonstone-cases.com

Setelah mengeluarkan teknologi kamera seri P30 Pro, kini Huawei merambah pasar menengah ke bawah dengan mengeluarkan seri Honor 10 Lite. Selain hasil gambarnya lebih jernih, kamera dalam perangkat ini didesain mampu merekam gerakan pada objek bergerak.

  • Layar: IPS 6,21 inci, 1080×2340 piksel
  • Chipset: Huawei HiSilicon Kirin 710 (12 nm)
  • Prosesor: Octa-core (4×2.2 GHz Cortex-A73 & 4×1.7 GHz Cortex-A53)
  • RAM: 3 GB, 4 GB atau 6 GB
  • Memori internal: 32 GB, 64 GB atau 128 GB
  • Kamera belakang: 13 MP (f/1.8, 26mm wide, PDAF) + 2 MP (f/2.4, depth)
  • Kamera depan: 24 MP (f/2.0, 26mm wide)
  • Baterai: 3.400 mAh
  • Harga: mulai Rp2.300.000

Kalau kamu minat bisa cek di sini.

Itulah rekomendasi HP 2 jutaan dari Hipwee. Apakah kamu sudah menentukan pilihan?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An amateur writer.

Editor

An amateur writer.

CLOSE