10 Ilustrasi Komik ini Mampu Gambarkan Perasaanmu Ketika Nggak Bisa Lagi Diungkapkan Lewat Kata-Kata

Ilustrasi komik yang menggambarkan perasaan, tanpa lewat kata-kata.

Kita sering kali merasa bingung ketika sedang emosi lantaran nggak tahu bagaimana cara mengungkapkannya. Baik itu berupa amarah atau kesedihan, kita memilih untuk dipendam dalam diri saja. Perasaan kadang membuat kita jadi pusing sendiri gara-gara bingung menuangkannya lewat kata-kata.

Advertisement

Namun hal itu nggak membuat seorang seniman Jepang dengan nama akun twitter @avogado6 hilang akal. Dia mencoba membuat ilustrasi dalam menggambarkan perasaan manusia. Tentunya, dia membuat ilustrasi-ilustrasi perasaan yang sulit kita ungkapkan lewat kata-kata. Seperti sepuluh ilustrasi berikut ini nih.

1. Era digital seperti sekarang membuat hidup selalu “online“. Dan realitas sebenarnya pun tiba-tiba tertutup begitu saja~

seperti ini kehidupan via online via twitter.com

2. Hati yang miris dan terasa begitu sakit bisa kamu sembunyikan. Semisal ada teman yang bertanya kabar, lalu kamu jawab, “Gue baik-baik aja kok.”

baik-baik saja kok :”) via twitter.com

Advertisement

3. Terlalu banyak mendapat saran dan kritik, lama-lama bikin dirimu jengah. Dan sudah “full” banget buat menampung beragam komentar orang

saat terlalu banyak kata-kata yang kamu cerna via twitter.com

4. Punya banyak mimpi nggak ada salahnya. Tapi kadang kita harus siap dengan kenyataan, semisal sering gagal, lalu jadi cepat menyerah

Kamu ketika punya banyak mimpi, tapi cepat menyerah karena sekali gagal. via twitter.com

5. Momen pertemuanmu dengan si dia waktu pertama kali mungkin nggak disangka. Jangan heran kalau kerap rindu dan memikirkannya

Momen saat bertemu dengan si dia atau momen pertemuan terakhir? via twitter.com

Advertisement

6. Masa lalu yang kelam menyebabkanmu ingin me time sejenak. Nggak heran kalau hatimu digembok sampai waktu yang tepat tiba

Dia yang tengah menjaga hati. via twitter.com

7. Kamu butuh sendirian sambil memikirkan hal-hal yang menyebabkanmu mengalami kejadian itu. Kamu pun menyaring satu per satu, apa saja yang ada dari dirimu supaya nggak terulang lagi

yang lagi galau via twitter.com

8. Inilah perbedaan yang terlihat ketika kamu punya masalah dalam prestasi. Ada kesenjangan akademik yang begitu terasa kalau ingat orang lain

kesenjangan pendidikan via twitter.com

9. Menyesali suatu perbuatan bikin kamu pengen menghilangkan beberapa “bagian” dari dirimu

Apa saja yang ada di dirimu? via twitter.com

10. Kamu mungkin suka berpikir keras untuk tahu bagaimana cara supaya segala hal bisa awet. Duh, andai semua bisa teratasi dengan kulkas, beres deh~

begini caranya supaya awet via twitter.com

Nggak semua emosi yang ada dalam diri bisa dituangkan lewat kata-kata. Seperti sepuluh perasaan yang digambarkan seniman Jepang tadi melalui ilustrasi. Btw, ilustrasi mana nih yang paling sesuai sama perasaanmu saat ini?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE