Pesta olahraga terbesar se-Asia, Asian Games tahun ini, berhasil digelar di Indonesia dengan lancar dan menuai pujian dari berbagai pihak. Berbagai momen juga berhasil diciptakan, mulai dari upacara pembukaan Asian Games 2018 yang menyita perhatian dunia hingga rekor bagi Indonesia karena meraih medali terbanyak sepanjang sejarah keikutsertaannya.

Seakan nggak ingin pesta olahraga ini berakhir begitu saja, upacara penutupan Asian Games 2018 pun sudah seharusnya berkesan bagi seluruh warga di Asia dan tentunya Indonesia. Pada Minggu (2/9) malam, upacara penutupan Asian Games 2018 yang digelar di Gelora Bung Karno, menyajikan berbagai penampilan spektakuler. Yuk, kita simak bareng Hipwee Hiburan keseruan-keseruan apa saja yang ada di upacara penutupan Asian Games ke-18 ini.

1. Puluhan ribu penonton memadati GBK sejak siang hari. Meski sempat terguyur hujan, tapi antusiasme tetap ‘deras’

Bahkan ada yang bilang pawang hujannya kurang canggih, hmmm. via poskotanews.com

2. Parade 44 negara se-Asia membuka upacara penutupan Asian Games 2018 dengan meriah. Jangan lupa, berterima kasih pada para atlet yang telah berjuang, apa pun hasilnya

Nggak takut basah deh! via www.liputan6.com

3. Presiden nggak hadir dalam acara ini karena sedang berada di daerah bencana terdampak gempa di Lombok. Namun presiden tetap menyapa masyarakat dan mengajak serta untuk bergembira

Menyapa penonton dari dalam tenda pengungsian. via regional.kompas.com

4. Penampilan drum band TNI dan Corps Cendrawasih menimbulkan decak kagum saat barisan membentuk formasi INDONESIA. Keren banget!

Epik, rapi banget! via indikatornews.com

5. Sambutan dari Presiden Dewan Olimpiade Asia (OCA), Sheikh Ahmad Al Fahad Al Sabah, mengundang riuh penonton karena gestur tanda cinta dan beberapa kalimat yang dia sampaikan dengan bahasa Indonesia

Terima kasih, saya cinta kalian! via www.liputan6.com

6. Menyambut Asian Games selanjutnya yang akan digelar di Cina, panggung dientak dengan pertunjukan budaya Cina dengan lagu dan tarian khasnya

Parade budaya China yang nggak kalah meriah. via hariansinggalang.co.id

7. Jack Ma, penggagas e-commerce terkenal di Asia juga turut hadir dan menyapa penonton. Nggak lupa, dia menyampaikan sambutan selamat datang untuk Asian Games ke-19 yang akan digelar di Cina 2022

Orang terkaya di Cina. via www.jawapos.com

8. Berbagai penyanyi dan band asal Indonesia tampil pecah di panggung penutupan Asian Games. Mulai dari JFlow, BCL, RAN, Isyana, Siti Badriah, Denada, Dira Sugandhi dll., tampil apik dan meriah

Kesempatan buat hujan-hujanan tanpa dimarahi mama. 😀 via www.viva.co.id

9. Siddharth Slathia feat Denada juga keren banget ketika menyanyikan lagu Bollywood. Meski hujan masih mengguyur, tapi sikat deh!

Nggak lupa kembang api juga memeriahkan acara. via www.viva.co.id

10. Sempat khawatir bakal kehujanan, ternyata langit berangsur terang jelang penampilan boyband asal Korea IKON dan Super Junior. Nggak kalah meriah nih, sekaligus jadi pamungkas upacara penutupan Asian Games

Yang paling ditunggu, Super Junior. via entertainment.kompas.com

Advertisement

Meski Asian Games 2018 sudah berakhir, tapi gaungnya masih terasa hingga sekarang. Banyak media asing dan masyarakat dari seluruh dunia yang mengagumi penyelenggaraan Asian Games ke-18 di Indonesia lo! Beberapa atlet dari mancanegara juga tampak susah move on dari Indonesia. Bener-bener berkesan deh, tahun ini pun Indonesia berhasil meraih peringkat ke-4, dan ini merupakan capaian yang luar biasa. Bangga sama Indonesia, dan langsung kangen Asian Games lagi nih! :”)

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya