Media sosial memang sudah terbukti mendekatkan yang jauh dan menjangkau yang nggak terjangkau. Sosok putra Presiden Indonesia, Kaesang Pangarep bahkan bisa bebas berinteraksi dengan semua orang, bercanda receh dengan pengguna media sosial lainnya, bahkan sempat mengiklankan produk usahanya sendiri melalui Twitter. Bayangkan jika media sosial sudah berkembang sejak zaman orde lama, mungkin citra yang terbentuk pada putra-putri presiden kala itu akan lebih dekat ke masyarakat.

Tapi yang bikin heran, kehadiran Kaesang di Twitter sempat beberapa kali menarik perhatian warganet lainnya. Bukan karena drama marah-marah, aksi narsis, bahkan karena kampanye politik, Kaesang justru terbilang berada di level tinggi guyonan kerecehan. Kalau nggak percaya, berikut Hipwee Hiburan sajikan bukti kerecehan Kaesang di Twitter. Nggak tahu lagi deh, mau bilang apa, saking recehnya!

1. Sebagai pengusaha pisang goreng, Kaesang kerap mengunggah soal pisang di akun Twitter-nya. Termasuk bikin tebak-tebakan receh yang membuat banyak orang ‘tepok jidat’ ini

Nggak ada solusi lain aja gitu? via twitter.com

2. Lagi-lagi tebakan receh tentang pisang. Ya, udah deh, kita doain aja semoga Sang Pisangnya laris, ya, Mas~

Jangan dipisang, ntar kangen~ via twitter.com

3. Nggak hanya pisang lo, sekarang justru membahas soal dagu. Heran, cuitan begini banyak banget yang retweet, apakah semua orang Indonesia receh? 😀

dagunya manis …

4. Orang receh bijak adalah yang mawas diri kalau dia memang suka kerecehan. Tapi kalau soal beli ponsel biar bisa dapat chargernya, SWAG sih!

Horang kaya mah bebas…. via twitter.com

5. Kalau sekiranya cuitan Kaesang berikut kelewat receh, nggak disarankan untuk dimasukin hati, ya. Karena otomatis kamu jadi ingin berkata kasar~

Kukira, inilah cobaan bagi warganet seluruh Indonesia. via twitter.com

6. Setelah akun Instagram-nya diretas, Kaesang memang bermaksud hijrah ke Twitter. Nggak disangka, dia betah karena alasan kuota yang lebih hemat

Selamat datang, sobat misqueen~ via twitter.com

7. Lagi-lagi indikasi Kaesang semakin betah di Twitter. Siap-siap saja menerima seluruh kercehannya setiap hari

Makanya jangan kelamaan main Instagram, Mas. 😀 via twitter.com

8. Putra Gibran Rakabuming yaitu Jan Ethes belakangan memang jadi idola baru warganet. Nggak heran kalau banyak yang nge-fans dan meminta Kaesang bikin Fan Club keponakannya sendiri

Sayang, Omnya justru nggak rela keponakannya tenar melebihi usaha kulinernya. via twitter.com

9. Jelas banget nih kalau Kaesang nggak mau kalah dengan pamor Jan Ethes. Akhirnya jadi saling ejek sama abangnya sendiri, kocak sih!

Artinya: Nggak usah takabur, kalau akunmu diretas nangis. via twitter.com

10. Namun akhirnya Kaesang mengakui kelemahannya sendiri, dia nggak bisa naik motor matic. Duh kasian, jalan kaki saja nggak lulus 🙁

Mungkin perlu les jalan kamu, Mas. via twitter.com

11. Kalau yang ini justru Kaesang yang mengejek ayahnya sendiri. Duh, hati-hati nanti dilaporin pakai pasal penghinaan lo~

Menyindir Jokowi yang berjoget di pembukaan Asian Games saat mendengar Via Vallen bernyanyi. Hmm …. via twitter.com

[BONUS]

Nah, Kaesang sendiri pun pengen jadi Bapak Receh Indonesia. Kalau ada pemilunya, bakal milih Kaesang nggak?

Sebuah tanggung jawab yang begitu berat lo, Mas Kaesang sanggup? via twitter.com

Advertisement

Kalau ada warganet yang receh memang bukan hal aneh. Tapi kalau ada anak presiden yang receh, rasanya baru kali ini deh. Tanpa peduli citra yang terbangun, Kaesang membuktikan kalau dirinya sama sekali nggak pengen diasosiasikan dengan gonjang-ganjing politik yang tengah ada. Bahkan Kaesang lebih berambisi mengiklankan Sang Pisang. kan, daripada ayahnya? Nggak zamannya lagi sih mengaitkan isu politik seseorang dengan keluarganya yang sama sekali nggak ikutan terjun ke dunia politik. Bisa jadi, setelah ini Kaesang justru jadi selebtweet dan menggeser pamor seleb lain nih. Pada siap nggak?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya