Tahun 2017 sudah hampir berakhir dan nggak lama lagi tahun 2018 sudah siap disambut dengan penuh doa. Nggak terasa waktu telah cepat berlalu dan membawa banyak perubahan. Sejak tahun 2000 hingga tahun 2017 saja, sudah banyak banget perubahan nyata yang bisa kamu lihat dan rasakan. Nggak percaya?

Buat kamu yang masih belum yakin berapa besar perubahan yang telah terjadi selama 17 tahun ini, Hipwee Hiburan mau mengajak kamu sedikit bernostalgia melalui 11 foto yang dinukil dari laman brightside.me ini plus sisipan bonus spesial buat kamu. Dijamin deh bakal senyum-senyum sendiri kalau lihat foto-foto ini!

1. Kalau dulu botol minumnya masih berbentuk konvensional, sekarang sudah muncul terobosan baru botol minum eco-friendly yang bisa dimakan. Wow!

evolusi botol minum via brightside.me

2. Dulu cetakan printer bisanya cuma mencetak kertas. Sekarang, printer canggih sudah bisa mencetak benda 3 dimensi seperti ini. Keren ya?

dulu cuma kertas sekarang bisa bikin benda 3D via brightside.me

3. Nggak terasa para bintang-bintang Hollywood yang dulunya masih cupu pun sekarang sudah menjelma menjadi super keren seperti ini

bang Zac dulu dan sekarang via brightside.me

4. Ingat nggak zaman dulu punya ponsel flip itu berasa paling canggih seangkatan? Sekarang sih yang dibilang keren kalau bisa nenteng ponsel yang layarnya penuh  seperti ini, apalagi kalau logonya buah yang sudah digigit itu …

ponsel dulu dan sekarang beda jauh

5. Dulu sih sudah berasa anak paling gaul waktu punya sepatu roda seperti foto yang kiri . Sekarang, kalau sepatu rodanya nggak bisa jalan otomatis seperti foto yang kanan sih kamu nggak bakal dibilang gaul :’)

dulu dapat sepatu roda aja bahagianya minta ampun via brightside.me

6. Kalau dulu tiap dandan sukanya pakai alis tipis dengan riasan mata minimalis, di tahun 2017 alis justru terlihat lebih tegas, riasan mata lebih dramatis, dan tentu kontur wajah wajib sempurna!

Kelihatan, ya, bedanya tren make up dulu dan sekarang? via brightside.me

7. Hayoo, siapa di sini yang tahun 2000-an hobinya masih keliling sekolah ngalungin flashdisk 128 MB sambil sibuk minta lagu ini itu sama teman? Sekarang sih orang sudah pada punya aplikasi musik sendiri di ponsel masing-masing …

Duh, beda kastanya jauh banget! Sekarang mainnya sudah bukan MB, tapi GB/TB, ya, Guys! via brightside.me

8. Zaman dulu, street model masih boleh berbangga karena dianggap super kece dan hits. Sekarang sih selebgram menang jauh ya, dari segi gaya dan penghasilan~

jaketnya bikin nostalgia banget via brightside.me

9. Kalau dulu mainnya finger games, sekarang fidget spinner-lah yang sukses bikin banyak orang tergila-gila buat mengoleksinya. Jangan-jangan kamu termasuk salah satu kolektor mainan begini nih?

mainan hits zaman dulu dan sekarang via brightside.me

10. Dulu makanan sehat dan vegan paling cuma seputar salad. Sekarang sudah lebih inovatif, misalnya sudah banyak burger vegan yang menggunakan bahan-bahan nabati pengganti daging, seperti jamur

makanan vegan kini lebih bervariasi via brightside.me

11. Transformasi Rihanna ini juga jadi bukti betapa 17 tahun itu mampu mengubah begitu banyak hal. Lihat saja nih perubahan gaya Rihanna dari tahun 2000 ke tahun 2017

Riri dulu dan sekarang via brightside.me

Dan tentu nggak ketinggalan bonus ini spesial Hipwee berikan untukmu:

Drama super hits jaman tahun 2000-an adalah Meteor Garden yang dibintangi oleh para lelaki hits, F4. Cek nih seperti apa mereka sekarang 😀

Dulu masih ganteng kinyis-kinyis. Sekarang para Om ini gimana menurut kamu? via www.hipwee.com

Kalau dulu para cewek berbondong-bondong untuk meluruskan rambut biar lurus licin kayak rambut Sancai di Meteor Garden, sekarang sih para cewek maunya rambut yang bervolume ala cewek Korea

Ngaku deh siapa dulu yang suka ngerayu-rayu Mama biar rambut ikut rebonding juga? via www.hipwee.com

Advertisement

Dari foto-foto ini, mana yang paling bikin kamu bernostalgia kembali ke zaman tahun 2000-an? Yang pasti sih Hipwee sudah penasaran kira-kira perubahan hits apa lagi yang bakal kita temuin di tahun 2018 mendatang. Harapannya sih selalu perubahan yang positif, ya! 🙂

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya