Kalau ngomongin dunia per-ojol-an, alias ojek online, memang selalu memberikan hiburan atau pelajaran tersendiri. Mulai dari abang ojol yang bisa diminta untuk melakukan apa saja (nggak cuma antar-jemput saja), sampai kisah asmara yang bermula dari driver-customer. Semua cerita tersebut pasti sering kamu jumpai di media sosial, terutama Instagram.

Nah, kali ini Hipwee Hiburan bakal bahas tentang alasan driver atau pelanggan yang cancel atau membatalkan order-an. Yups, salah satu kelebihan ojol adalah kamu maupun driver bisa membatalkan pesanan. Asal jangan iseng, pesan makanan terus dibatalkan, ya! Karena kerugian tersebut bakal ditanggung oleh driver sendiri. Tapi kalau cancel pesanan antar-jemput sih masih bisa dimaklumi, asalkan alasannya jelas. Seperti beberapa alasan berikut ini. Kira-kira alasan ini benar semua nggak, ya? Atau cuma akal-akalan? Cekidot!

1. Sebab sebuah ketakutan kalau kenangan buruk itu kembali teringat, bisa membuat orang ini mengurungkan niat buat jemput penumpang 😀

sebuah ketakutan via www.instagram.com

2. Daripada celaka di jalan, mending abangnya bobok dulu saja~

selamat tidur via www.instagram.com

3. Dikira ikan kali, ah, bisa berenang sejauh itu

tega banget via www.instagram.com

4. Kira-kira mbaknya trauma kenapa, ya?

trauma mendalam via www.instagram.com

5. Perkaranya memang terlihat sepele, tapi sakitnya minta ampun

Duh, ikutan ngilu. 🙁 via www.instagram.com

6. Sebuah penolakan~

udah di-cancel, dikatain lagi via www.instagram.com

7. Mungkin kalau ganteng sampai di tujuannya bisa lebih cepat kali, ya 🙁

mohon bersabar ini ujian via www.instagram.com

8. Berhubung akhir-akhir ini lagi marak-maraknya soal pelakor, “mencegah lebih baik daripada tersakiti”

upaya pencegahan via www.instagram.com

9. Kalau mau bayar turnamen kenapa tadi orderannya diterima? Hadeuh -_-

mau bayar turnamen katanya via www.instagram.com

10. Waduh, ini gawat sih. Harus secepatnya bertindak, Pak!

alasan rumit via www.instagram.com

11. Ini masnya yang polos banget atau mbaknya yang iseng, ya?

bola matanya yang digaruk via www.instagram.com

12. Semoga diterima, ya, Bang~

usaha dulu aja via www.instagram.com

Nah, yang terakhir ini, epik sih!

Semuanya pakai baju putih, Dek. Ciri-cirinya terlalu umum, abang jadi bingung 🙁

abang bingung dek via www.instagram.com

Advertisement

Mungkin saja semua alasan tersebut memang benar adanya. Meskipun beberapa di antaranya sulit untuk diterima akal pikiran. Tapi yang jelas, ketika pengen cancel pesanan, seenggaknya ngomong dulu sama driver atau pelanggannya, jangan main langsung saja, kan, PHP namanya. Lagian kalau alasannya jelas sih pasti bakal diterima. Yang penting jujur, meski kadang alasannya menyakitkan hati (gara-gara jelek misalnya). Kira-kira kamu pernah ngalamin kejadian yang sama nggak, Guys? Apa alasanmu atau sang driver ojol cancel pesananmu?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya