Nggak semua orang dianugrahi bakat memasak dan mengolah bahan makanan dengan baik. Sering kali, sudah berlatih dan mencoba berkali-kali, rasa masakan yang dihasilkan tetap saja berbeda dengan sang ahli. Begitu pula dengan urusan memasak kue yang lebih sulit dari sekadar masak hidangan sehari-hari. Kebanyakan tepung atau kebayakan mentega saja sudah bikin hasilnya sangat berbeda.

Mendekati hari lebaran, biasanya makin banyak orang yang mencoba bereksperimen membuat kue untuk suguhan hari raya. Banyak yang akhirnya menemukan resep kue baru nan enak, namun nggak sedikit juga yang gagal dan justru menyisakan kekecewaan luar biasa. Sudah rugi uang, waktu, dan tenaga, ditambah nggak bisa dimakan kuenya. Duh, sedihnya, seperti yang dialami beberapa orang berikut. Kue gagalnya sungguh bikin kita kita pengen beli kue yang sudah jadi saja. 🙁

1. Niatnya mau bikin roti mari, eh, malah terlalu cari jadi kembar siam begini …

Roti yang tak terpisahkan. via pinterestfail.com

2. Niatnya bikin kue lucu dengan kejutan coklat lumer di dalamnya. Tapi, justru mirip beruang ngiler, duh!

Jadi nggak nafsu makannya. via www.brilio.net

3. Kue katak hijau pasti jadi suguhan yang cantik jika diletakkan di toples bening. Sayangnya kelamaan diangkat, kataknya gosong 🙁

Masaknya pakai api amarah sih! via www.brilio.net

4. Begini jadinya kalau asal lihat resep di internet tapi nggak tahu ilmu dasar memanggang. Burung hantu yang harusnya lucu jadi seram~

Burung hantunya serem beneran. via www.wthr.com

5. Siapa yang nggak tertarik dengan coklat lolipop berbentuk imut begini? Tapi hati-hati kalau meleleh bentuknya jadi buruk rupa

Bukannya gemas, malah jadi takut. via www.pitria.com

6. Lain lagi dengan kue kering berhias kuping cokelat. Kalau bahannya terlalu kering mukanya jadi pecah-pecah kayak yang di bawah tuh~

Kelihatan kayak monster jadinya. 🙁 via heavy.com

7. Masih dalam suasana Avengers Infinity War, mungkin banyak yang pengen mencoba kue berbentuk Baby Groot berikut. Sayangnya kalau terlalu ngembang justru jadi Baby Groot obesitas

Jadi kayak Patrick Star~ via justsomething.co

8. Kue dan cokelat putih dibentuk layaknya anak ayam baru menetas memang lucu banget. Tapi sumpah deh kalau nggak ahli jangan bikin, ngeri!

Jadi mirip anak ayam yang sekarat nih. via id.pinterest.com

9. Pada dasarnya kue ulat memang sudah seram. Tapi ketika gagal, lebih seram lagi

Yang kanan mirip monster batu di film Fantastic Four. 🙁 via cookpad.com

10. Sajian warna-warni buat lebaran memang punya daya tarik luar biasa buat menghias meja tamu. Tapi kalau warnanya jadi kayak darah berceceran begitu justru PR

Yang bikin kue psikopat kali ya? via www.buzzfeed.com

11. Lucunya bebek-bebek kuning kalau dijadikan inspirasi bentuk kue cokelat. Tapi nggak semua orang bisa merealisasikannya

Bebeknya nangis darah. via justsomething.co

12. Sudah deh, kalau bikin kue cokelat bentuknya yang aman-aman saja, Guys. Takutnya malah gagal begini

Siapa coba yang mau makan kalau bentuknya kayak yang sebelah kanan? via id.pinterest.com

Advertisement

Bikin kue sendiri kalau dihitung-hitung memang jauh lebih murah dan bisa menghemat uang THR kamu. Tapi tentunya kamu juga harus jeli dan cerdas dalam membuat, apalagi yang mantengin resep internet tanpa pernah bikin kue sebelumnya. Mending simak ulasan tips soal resep masakan dari Hipwee Tips~

Kalau lihat kegagalan di atas, kita jadi makin yakin kalau kue lebaran harganya mahal itu memang wajar adanya. Bayangkan, berapa kali pembuat kue profesional berlatih sampai berhasil bikin kue dengan bentuk dan rasa yang sempurna. Salut!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya