Kemarin, atlet yang berhasil mengukir prestasi di ajang Asian Games 2018 diundang ke Istana untuk menghadiri penyerahan bonus. Yups, sebagai bentuk apresiasi, pemerintah memberikan bonus berupa uang mulai dari 150 juta hingga 1,5 miliar rupiah bagi atlet yang berhasil mendapatkan medali. Salah satu atlet yang hadir adalah Bambang Hartono.

Pria berusia 78 tahun ini berhasil mendapatkan medali perunggu dari cabang olahraga bridge. Salah satu pemilik grup Djarum sekaligus pemilik saham mayoritas BCA ini juga mendapatkan bonus sebesar 150 juta rupiah dari pemerintah sebagai bentuk apresiasi. Jika dibandingkan dengan kekayaannya sebagai orang terkaya nomor dua di Indonesia, jumlah tersebut tentu nggak ada apa-apanya. Oleh karena itulah, ketika Bambang Hartono mendapat bonus, warganetlah yang bereaksi lewat cuitan mereka. Seperti beberapa tweet kocak di bawah ini.

1. Duitnya aja minder, lo, masuk rekening Hartono ๐Ÿ™

minder ๐Ÿ˜€ via twitter.com

2. Kalau buat kita sih, gede banget segitu itu~

beneran sedikit via twitter.com

3. Dikirim balik tapi ditambahin ๐Ÿ˜€

dikirm balik via twitter.com

4. Seneng banget nih kalau beneran ๐Ÿ˜€

bahagia banget via twitter.com

5. Dikasih 1,5 miliar juga tetap dikit~

bingung kasih apa via twitter.com

6. Jangankan rekeningnya, BCA-nya sekalian punya Hartono~

emang punya BCA via twitter.com

7. Udah kayak uang kembalian beli cilok. Gampang itu mah~

gampang lah via twitter.com

8. Bonus nggak berpengaruh besar pada tingkat kekayaannya ๐Ÿ˜€

nggak ngaruh via twitter.com

9. Setengah hari 150 juta ๐Ÿ™

jajan cucu via twitter.com

10. Dibilang โ€œuang rokokโ€ karena โ€œterlalu sedikitโ€ tapi dianya juga udah punya perusahaan rokok ๐Ÿ™

uang rokok via twitter.com

11. Orang kaya mah bebas~

udah banyak via twitter.com

12. Malah kebalik, karena saking kayanya ๐Ÿ™

kebalik via twitter.com

13. Buat jajan astor dong ๐Ÿ™

jajan astor via twitter.com

Advertisement

Meski mendapatkan bonus yang cukup besar dari pemerintah, tapi Hartono akan mengembalikan atau memberikan seluruh uang tersebut untuk mengelola cabang olahraga bridge. Bukan karena terlalu sedikit kalau dibandingkan dengan kekayaannya, lo, ya. -___-

Duh, salut deh, sama bapak yang satu ini. Meski di usia yang sudah nggak muda lagi, dia masih membuktikan dirinya mampu mengukir prestasi. Tuh, kamu-kamu jangan mau kalah, ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya