Tujuan karaoke itu cuma ada dua. Pertama, buat nyanyi lagu dangdut. Kedua, buat curhat colongan. Entah lagi sedih, senang, galau, atau jatuh cinta sebego-begonya, menyuarakan perasaan atau numpang curhat lewat lagu terkenal memang bikin puas tiada tara.

Tapi kamu tahu nggak lagu cinta apa yang pas buat kamu nyanyiin di karaoke? Nah, supaya sesi karaokemu nggak basi, Hipwee sudah menyiapkan 14 lagu paling pas buat karaokemu berikut ini. Sudah siap melihat apa saja lagunya?

1. Memang di dunia ini nggak ada yang sempurna, tapi lagu ini Perfect kamu nyanyikan untuk dia.

Remember, You are perfect for her via all-stars.su

I might never be your knight in shining armour
I might never be the one you take home to mother
And I might never be the one who brings you flowers
But I can be the one, be the one tonight

Siapa bilang hanya cowok gagah dan hobi memberi bunga yang bisa mengungkapkan cinta? Lagu ini cocok bagi cowok-cowok yang nggak sempurna ala pangeran dari negeri dongeng. Untuk soal cinta, kamu memang jauh dari sempurna. Tapi setidaknya, kamu sempurna kok untuk kekasihmu. Hehe.

2. Seberapa lama cintamu akan bertahan? Tanyakan lagi pada hatimu How Long Will I Love You?

Advertisement

Jangan sia-siakan, turuti kata mertuamu via straightfresh.net

How long will I want you?
As long as you want me to
And longer by far.

How long will I hold you?
As long as your father told you,
As long as you can.

How long will I give to you?
As long as I live through you
However long you say.

Seberapa lama kamu akan mencintai dia? Bagi yang masih hangat-hangatnya menjalin asmara, nyanyikan lagu ini sebagai bukti bahwa kamu akan mencintai kekasihmu selama mungkin. Lagu Ellie Goulding yang satu ini bisa dibilang liriknya sangat sederhana, tetapi maknanya begitu dalam. Bagi yang sudah menikah, pasti bapak mertua juga mengharapkan kelanggengan kalian, ya kan?

3. Yang lagi ngebet sama seseorang, mungkin Wildest Dreams bisa menggambarkan perasaanmu.

semoga tidak sebatas wildest dream via all-stars.su

My last request it is

Say you’ll remember me
Standing in a nice dress,
Staring at the sunset, Babe
Red lips and rosy cheeks
Say you’ll see me again
Even if it’s just in your
Wildest dreams
Wildest dreams

Jika kamu mengagumi seseorang seperti yang dialami Taylor Swift dalam lagunya yang satu ini, boleh nyanyikan lagu ini untuk kekasihmu. Siapa tahu harapanmu untuk tetap diingat dia terwujud. Yah, walaupun cuma dalam mimpi, biarin deh. Saking desperado-nya kamu, dimimpiin dia juga udah bikin senang.

4. Hayo yang sering berantem sama pacar, coba lihat lagi Photograph saat kalian bersama.

lihat foto kita, kita nggak berantem kok via www.nbc.com

So you can keep me
Inside the pocket
Of your ripped jeans
Holdin’ me closer
‘Til our eyes meet
You won’t ever be alone

And if you hurt me
That’s OK, baby, only words bleed
Inside these pages you just hold me
And I won’t ever let you go

Cinta memang terkadang menyakitkan, begitu kata Ed Sheeran. Tapi, jangan sampai luka hati dan masalah-masalah yang terjadi dalam hubungan kalian menjadi penghancur. Coba tengok kembali kenangan-kenangan kalian, misalnya foto-foto saat kalian bersama atau foto-foto selfie kalian saat lagi mesra-mesraan. Jangan lupakan kenangan-kenangan tersebut. Ada yang punya foto pacar di dalam dompetmu? Nah, simpan itu baik-baik. Jangan sampai hilang. Jangan sampai dia hilang.

5. Lagu buat yang udah ikhlas sama apa yang dilakukan pacarnya: Sam Smith, “I’m Not The Only One

Aku tahu, aku bukan satu-satunya

You say I’m crazy
‘Cause you don’t think I know what you’ve done
But when you call me, Baby
I know I’m not the only one

Dalam sebuah hubungan, mungkin kamu merasa disakiti. Mungkin kamu berpikir bahwa dia tidak mengetahui apa yang telah kamu lakukan untuk dia. Meskipun begitu, sebenarnya kamu sangat peduli dengan kekasihmu. Jangan keburu menyalahkan dia. Siapa tahu dia juga berpikir sama. Siapa tahu dia juga peduli dan mengira bahwa kamu tidak tahu apa yang telah dia lakukan untuk kamu. Cobalah berpikir seperti Sam Smith: “Aku bukan satu-satunya. Dan itu nggak apa-apa.”

6. Baik dan burukmu, baik dan buruk dia. Berikan All of Me untuk dia.

semua dariku, semua darimu, semuanya via mv4you.net

‘Cause all of me
Loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections
Give your all to me
I’ll give my all to you
You’re my end and my beginning
Even when I lose I’m winning
‘Cause I give you all of me
And you give me all of you, oh oh

Cinta sejati adalah menerima semua yang ada dari pasanganmu. Tidak semua yang baik ada pada dirinya. Pasti ada yang tidak kamu sukai dari dia. Begitu juga pada dirimu. Tidak semua yang baik ada padamu. Selalu ada yang tidak dia sukai dari kamu. Tetapi cinta sejati menurut John Legend ini adalah memberikan segala yang kamu miliki dan mencintai segala yang ada pada dia.

7. Ada yang kecanduan Sugar? Lagu ini cocok untuk kamu yang sudah nggak bisa kalau nggak ada dia.

please, berikan aku rasa manis dalam hidupku

Your sugar
Yes, please
Won’t you come and put it down on me?
I’m right here, ’cause I need
Little love, a little sympathy
Yeah, you show me good loving
Make it alright
Need a little sweetness in my life
Your sugar
Yes, please
Won’t you come and put it down on me?

Siapa yang tidak tahu lagu Maroon 5 yang satu ini? Cinta bisa saja menjadi zat adiktif. Kamu yang sudah kecanduan cinta si do’i sangat cocok menyanyikan lagu ini. Jika kamu merasa hidupmu pahit, siapa tahu “gulamu” akan memberikan rasa manis dalam hidupmu.

8. Jalanmu tidak akan gelap jika kamu sudah punya senter. Heh? Iya, punya Flashlight.

I see the shadows long beneath the mountain top
I’m not afraid when the rain won’t stop
‘Cause you light the way
You light the way,
You light the way

Bagi yang merasa hidupmu dicerahkan oleh kekasihmu, tidak ada salahnya menyanyikan lagu Jessie J yang satu ini untuk kekasihmu. Berterimakasihlah pada dia karena dia telah menyinari jalan hidupmu. Berkat dia, kamu tidak lagi terjebak dalam kegelapan. Nyanyikanlah lagu ini sebagai ucapan terima kasih atas segala yang pernah dia lakukan untukmu.

9. Wasn’t Expecting That? Cinta memang kadang datang dengan tidak disadari.

Tak kuduga kita menikah via cdn.allsongs.tv

It was only a word
It was almost misheard
I wasn’t expecting that
But it came without fear
A month turned into a year
I wasn’t expecting that

Siapa sangka, senyuman berubah menjadi cinta. Siapa sangka, satu hari menjadi satu bulan. Siapa sangka, satu bulan menjadi satu tahun. Siapa sangka, kamu dapat orang seperti dia? Ya, lagu Jamie Lawson yang satu ini menyadarkan kita bahwa kadang memang cinta datang tiba-tiba. Nyanyikanlah lagu ini jika kamu sadar bahwa kamu adalah orang yang sangat beruntung karena telah menemukan kekasih seperti dia.

10. Tidak ada salahnya menyatakan perasaanmu. Mengungkapkan perasaan dan menjadi jujur is Not a Bad Thing.

mencintaiku bukanlah hal yang buruk via www.welovemusic.fr

So don’t act like it’s a bad thing to fall in love with me
‘Cause you might look around to find your dreams come true, with me
Spent all your time and your money just to find out that my love was free
So don’t act like it’s a bad thing to fall in love with me, me
It’s not a bad thing to fall in love with me, me

Justin Timberlake melalui lagu ini menyadarkan pada kita untuk tidak sungkan dalam mengungkapkan perasaan kita. Tidak ada salahnya kok mencintai seseorang. Itu bukanlah hal yang buruk untuk diakui. Mungkin pacarmu adalah orang yang jarang mengungkapkan perasaannya. Atau dia merasa buruk di matamu? Yakinkan dia lewat lagu ini agar dia tidak merasa buruk untuk mencintaimu dan mengungkapkannya.

11. Buat kamu yang sedang terpisah jauh dari yang disayang, lagu Dekat di Hati cocok dinyanyikan

RAN - Dekat di Hati

RAN – Dekat di Hati via youtube.com

Aku di sini dan kau di sana
Hanya berjumpa via suara
Namun ku slalu menunggu saat kita akan berjumpa

Meski kau kini jauh di sana
Kita memandang langit yang sama
Jauh di mata namun dekat di hati

Lagu RAN yang satu ini sangat cocok untuk kamu yang lagi LDR-an. Kalau kamu tidak bisa menyanyikan lagu ini di depan pacarmu, boleh kok menyanyikan lagu ini untuk dia melalui telepon. Meskipun dia jauh di sana, tapi dia dekat di hatimu. Nyanyikanlah ini agar dia juga merasa bahwa meski kalian jauh, kamu juga dekat di hati.

12. Saling sayang tapi gak bisa bersatu? Mungkin kalian adalah sepasang Sepatu

Tulus - Sepatu

Tulus – Sepatu via www.last.fm

Kita sadar ingin bersama
Tapi tak bisa apa-apa
Kita sadar ingin bersama
Tapi tak bisa apa-apa
Terasa lengkap bila kita berdua
Terasa sedih bila kita di rak berbeda
Di dekatmu kotak bagai nirwana
Tapi saling sentuh pun kita tak berdaya

Ibarat sepatu, akan aneh jika satu pasang terdiri dari dua sepatu kaki kiri, begitu juga sebaliknya. Sepasang spatu memang idealnya ada sepatu kiri dan sepatu kanan.

Sepasang sepatu ke mana-mana akan selalu berdampingan. Ketika diajak jalan, diajak berlari, ketika diletakkan di lantai, dan ketika diletakkan di rak, mereka akan terus bersama. Kamu merasa demikian dengan dia? Nyanyiin aja lagu ini sebagai bukti bahwa perasaanmu ke dia Tulus.

13. Sudah lama tak berjumpa dengan dia? Nyanyikan ini sebelum Hari Bersamanya tiba.

semoga sukses pada hari bersamanya via www.lensaremaja.com

Mohon Tuhan
Untuk kali ini saja
Lancarkanlah hariku
Hariku bersamanya
Hariku bersamanya

Wajar kok, setelah lama tidak berjumpa, rasa canggung untuk bertemu kembali itu natural. Apalagi bertemu dengan orang yang kamu sayangi. Nah, tidak ada salahnya menyanyikan lagu Sheila On 7 yang satu ini. Jangan sampai harimu bersamanya berantakan. Semoga berhasil pada Hari Bersamanya.

14. Ingat mantan? Lagu Mantan Terindah cocok kamu nyanyikan

jadi inget mantan deh via artikelbebas.com

Mau dikatakan apa lagi
Kita tak akan pernah satu
Engkau di sana aku di sini
Meski hatiku memilihmu

Ingin nyanyi lagu cinta tapi tidak punya kekasih? Mengingat mantan juga tidak salah kok. Menyanyikan lagu untuk dia juga tidak ada salahnya. Kalau kamu memang sedang rindu dengan mantanmu, nyanyikan saja lagu Raisa yang satu ini. Lumayan ‘kan, mengingat kembali kalau kalian berdua pernah punya masa-masa indah bersama…..

Lagu cinta yang cocok kamu nyanyiin di karaoke nggak harus menye-menye. Semoga 14 lagu dari Hipwee di atas bisa bikin seru sesi karaoke teman-teman dan kamu!

Apalagi kalau nyanyiin lagunya Soundwave Rinni Wulandari dan Jevin Julian yang ‘Salah’ dijamin makin asyik karaoke.