Menghabiskan waktu dengan karaoke adalah salah satu alternatif asyik dan penghilang penat yang ampuh. Pergi ke tempat karaoke bersama teman-teman satu geng sudah kebayang serunya kayak apa. Sayangnya kita sering mati gaya kalau sudah ada di ruang karaoke dan nggak tau mau menyanyikan lagu apa. Takutnya kalau sudah pilih lagu, cuma kita yang tahu dan bisa menyanyikannya ‘kan nggak seru ya.

Biar nggak kejebak situasi awkward gitu, harus tahu lagu-lagu ‘strategis’ yang bisa dinyanyikan semua orang. Simak deh rekomendasi dari Hipwee Hiburan berikut ini ya!

1. Lagu legendaris sepanjang masa, dari yang tua sampai yang muda pasti tahu lagu ini. Sepanjang Jalan Kenangan

2. Momen kebersamaan kalian yang perlu dikenang itu harus dinyanyikan. Apalagi kalau bukan lagu Kemesraanbisa jadi penutup karaoke juga nanti

3. Beranjak ke lagu pop masa kini. Kasih yang galau-galau dulu tapi yang sebagian besar hafal, putarlah RAN-Dekat di Hati

4. Yuk adu vokal, sambil teriak-teriak boleh lah. Apalagi yang pernah punya pengalaman jatuh cinta begitu dalam, putarlah lagu Cinta Mati dari Ahmad Dhani ft Agnez Monica

5. Tenang aja, meski lagu barat tapi I don’t Wanna Miss a Thing itu hampir semuanya pernah denger. Lagu Aerosmith ini juga enak buat dinyanyikan bareng-bareng

6. Mumpung Queen mulai rame lagi, nggak ada salahnya masukkin lagu Love of My Life ke playlist. Lihat deh yang paling menghayati berati yang kisah cintanya paling tragis tuh

7. Sudah mulai agak panas? Mulai deh nyanyikan lagu Sayang, boleh versi Via Vallen atau versi NDX AKA sikat aja cuy!!

8. Saatnya duet! Putar lagu dangdut legendaris berjudul Malam Terakhir dari Rhoma Irama dan Rita Sugiarto

9. Mulailah merambah ke lagu-lagu India yang asyik. Masa’ sih ada yang nggak ngerti lagu Kuch Kuch Hota Hai dari Shahrukh Khan, Kajol, dan Rani Mukherji

10. Khusus buat teman tionghoamu, todong pakai lagu Hau Siang-Hau Siang ost Kabut Cinta deh. Biar suasana keberagaman makin terasa adem

11. Kalau pergi bareng teman-teman hits yang seumuran, nggak ada salahnya menjamah lagu pop barat yang hampir semua orang tau lagunya, misal Mr. Brightside dari The Killers

12. Setelah lelah berjingkrak-jingkrak, mulailah putar lagu romantis lagi. Lost Stars dari Maroon 5 oke banget buat orang-orang yang pernah cintanya bertepuk sebelah tangan

13. Jangan lupa nyanyi lagu wajib Kita dari Sheila on 7 biar kebersamaan kalian makain meresap sampai sum-sum tulang belakang

14. Biar rada adem sedikit, nggak afdal rasanya kalau nggak nyanyiin lagu Fix You dari Coldplay. Sekalian istirahat dan ambil jeda minum dulu~

15. Buat penutup kamu bisa nyanyikan lagunya Seventeen berjudul Kemarin. Hmmm, jadi sedih sih nyanyinya, tapi ini bagus banget!

Advertisement

Sebenarnya masih banyak banget lagu asyik lainnya yang bisa kamu nyanyikan saat karaoke. Tapi dari sini bisa dicari lagi kan lagu-lagu yang pas dengan selera musik skuatmu. Nah, apalagi kalau karaoke lintas generasi kayak dengan orang tua, om tante, bahkan kakek-nenekmu. Rekomendasi di atas rasanya bisa cukup mewakili kok.

[Bonus]

Jangan lupakan lagu-lagu Korea yang belakangan mulai familiar. Kalaupun nggak bisa ngikutin liriknya seenggaknya bisa joget pakai lagu Ddu Du Ddu Du milik Blackpink

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya