Saat ini, pemilihan presiden dan calon presiden sudah mulai ramai diperbincangkan, meski perhelatan tersebut baru dilakukan pada 2019 mendatang. Mulai dari calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) yang akan maju, sampai partai politik yang mengusung mereka. Simpatisan masing-masing capres dan cawapres pun sudah mulai melancarkan aksi mereka terutama di media sosial.

Nggak jarang, pembahasan soal pilpres ini bisa berujung emosi. Apalagi ketika dua pendukung capres yang berbeda saling berseteru. Di tengah β€˜hawa panas’ inilah muncul sebuah tanda pagar (tagar) #RecehkanPilpres untuk mencairkan suasana di media sosial, khususnya Twitter. Bahkan tagar ini jadi salah satu trending topic di platform ini. Bagaimana kocaknya warganet merecehkan pilpres ini? Cekidot!

1. HP kali, ah, bisa di-silent~

jangan emosi via twitter.com

2. Soalnya ini bukan obat-obatan

emang obat via twitter.com

3. Mohon bersabar, ini ujian~

penantian sia-sia via twitter.com

4. Agnez Mo juga dong?

ya juga via twitter.com

5. Larutan penyegar kali, ah, ada badaknya! -_-

larutan penyegar via twitter.com

6. Udah jomblo, golput lagi. Kasihan~

kasihan via twitter.com

7. Kalau yang nyoblos dosen, kira-kira dicoret apa dicoblos, hayo?

hmmm via twitter.com

8. Ini ngomongin surat suara apa chat WhatsApp nih?

curcol via twitter.com

9. Mungkin MILKITA yang dimaksud. Soalnya kalau PILKITA itu, kan …

milkita kali? via twitter.com

10. Radio aja mbak yang didengerin~ πŸ˜€

sedih πŸ™ via twitter.com

11. Wah, bener banget sih ini πŸ™‚

bener sih via twitter.com

12. Kids zaman now banget nih kalau pakai Instagram πŸ˜€

kid jaman now via twitter.com

13. Kayaknya ada hawa-hawa sarkasnya nih~

sarkas nih via twitter.com

14. You sing you lose!

malah ngiklan via twitter.com

15. ITU CINTA, WOY! (((jadi emosi)))

cinta itu bukan tinta via twitter.com

Advertisement

Memang sih, seberat apa pun pembahasan, pasti selalu bisa direcehkan oleh rakyat Twitter. Apakah itu menyangkut soal politik, gosip, dan lainnya. Cukup dimulai oleh satu orang, kalau lucu dan menarik perhatian, pasti warganet lain juga turut meramaikan tagar ini. Jadi nggak melulu emosi, hal berat seperti ini juga bisa dijadiin bahan buat candaan. Kocak abis!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya