Wallpaper bisa jadi merupakan tampilan yang paling krusial buat komputer jinjing dan ponselmu. Dari wallpaper bahkan bisa banget mencerminkan apa yang kamu suka, apa yang kamu nggak suka, bahkan bagaimana kepribadianmu. Buktinya, banyak lho yang punya wallpaper bawaan saat beli laptop dan nggak pernah diganti selamanya. Kepribadiannya mungkin cenderung malas dan nggak peduli dengan hal seremeh wallpaper.

Tapi kalau kamu sedang iseng, coba deh kamu berkreasi buat membunuh kebosananmu. Seperti orang-orang ini yang niat banget cari wallpaper pas buat laptopnya, lalu ditata jadi kocak dan bernilai seni. Bahkan nggak jarang yang melampiaskan kekesalannya terhadap suatu aplikasi dengan cara yang seru. Coba nih lihat~

1. Ketika jiwa senimu diaplikasikan ke laptop saat kamu iseng, bisa jadi sebuah mahakarya begini lho …

Bisa pas banget, ya, lekuk tubuhnya. via funnypicsonly.com

2. Mungkin yang menata wallpaper-nya begini orangnya rajin banget, benci dengan hal yang berantakan, dan obsesi sama ruangan yang rapi

Tempat sampahnya  diletakkan di tempat yang seharusnya, jadi terharu. 🙁 via bsnscb.com

3. Bikin aplikasi di komputermu mengelilingi planet layaknya Cincin Saturnus bukan ide buruk. Jadi serasa luas banget wallpaper-nya

Harus telaten dan pas nih natanya. via www.boredpanda.com

4. Nggak hanya bikin tampilan wallpaper jadi unik, tapi terkoneksi sama benda di sekitarnya. Tuh, matanya kayak melotot keluar

Tepat banget nih! via www.boredpanda.com

5. Ketika level ketelatenan melebihi batas, ada yang sempat bikin wallpaper seolah transparan ini

Wah, layarnya nggak boleh digeser-geser dong! via www.boredpanda.com

6. Saatnya kamu dihadapkan pada pilihan yang sulit. Mau berseluncur pakai Google Chrome atau Mozilla Firefox?

Akhirnya pilih Safari. 🙁 via www.boredpanda.com

7. Diduga terlalu kreatif, seorang pemuda menata folder sedemikian rupa sehingga agak vulgar

Ini apa? via www.boredpanda.com

8. Kebencian pada aplikasi Internet Explorer diwujudkan dengan wallpaper begini

Saking nakutinnya sampai pada lari tuh! via www.boredpanda.com

9. Beneran sih, yang bikin wallpaper begini tuh seniman nganggur yang lagi iseng. Sampai jadi kartun The Simpson begini lho …

Instalasi seni yang super nyata… via www.boredpanda.com

10. Sebuah perwujudan dari uji nyali lewat wallpaper laptop. Mungkin fansnya serial The Walking Dead nih

Kaget sampe latah! via www.boredpanda.com

11. Wujud lain dari kebencian akan lemotnya browsing pakai Internet Explorer. Sedih banget 🙁

Bisa pas banget di situ, ih. 🙁 via www.boredpanda.com

12. Jika aplikasi digambarkan sebagai sekumpulan orang, mungkin karakter inilah yang bakal melekat pada kepribadian mereka

Internet Explorer-nya diinjak-injak. 🙁 via www.groundzeroweb.com

13. Saking males dan muaknya orang-orang dengan Internet Explorer, aplikasi bawaan Windows ini seakan jadi momok

Nggak puas kalau langsung uninstall. via www.groundzeroweb.com

14. Sampai ada curhat lewat wallpaper karena saking pengennya membuang aplikasi yang katanya super lemot itu …

Sekalian pamer kalau suka basket. via www.groundzeroweb.com

15. Nggak tahu lagi deh gimana caranya bikin foto yang kalau dilihat bikin pusing ini. Tapi unik sih!

Beneran kurang kerjaan sih ini. via www.groundzeroweb.com

16. Mentang-mentang lagi musimnya piala dunia, wallpaper-nya dibuat kayak begini

Sekalian belajar strategi pertandingan kali ya… via www.groundzeroweb.com

Advertisement

Coba deh kamu bikin wallpaper yang lebih kocak dan kreatif lagi. Siapa tahu bisa bikin kamu semangat begitu buka laptop dan hendak mengerjakan tugas. Selain buat mengisi waktu luang juga sih, daripada bosan scrolling Instagram dan Facebook melulu?! 🙁

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya