Bukan rahasia lagi kalau sekarang ini aplikasi Instagram sangat populer di kalangan warganet. Selain karena bisa ‘pamer’ foto bagus dan kegiatan seru, Instagram juga menawarkan berbagai fitur yang memanjakan penggunanya. Secara nggak langsung banyak juga fiturnya yang membuat pengguna makin sering berinteraksi dengan follower seperti fitur Questions yang baru-baru ini nge-tren banget.

Sayangnya setelah beberapa dampak negatif yang dirasakan pengguna Instagram, seperti ancaman FOMO (fear of missing out atau gejala psikologis takut ketinggalan berita up-to-date) dan banyak di antaranya yang memamerkan kehidupan ‘palsu’, bahkan menurunnya kepercayaan diri, Instagram tetap mengembangkan fitur demi fitur terbarunya agar nggak kehilangan pengguna. Tentu saja, kalau pihak pengelola Instagram pengen aplikasi besutannya jadi makin sempurna, nggak ada salahnya mengaplikasikan fitur usulan dari Hipwee berikut ini.

1. Fitur ‘Acak Lokasi Gebetan’. Diperuntukkan buat pengguna posesif yang benar-benar harus tahu gebetannya ke mana saja, termasuk saat dia ke kamar kecil

Mampus lu, ketahuan kan lagi boker lama banget mana belom disiram. via fr.videoblocks.com

2. Fitur ‘Antibajak’, biar Instastory nggak diisengin kawan lagi. Bisa kali dipasang deteksi sidik jari begitu~ :3

Pede banget sih mau unggah foto sendiri di storynya teman? via www.hipwee.com

3. Sepertinya banyak warganet yang suka cemburuan ketika pacarnya menyukai unggahan cewek atau cowok lain. Semoga bisa ada fitur ‘Antiganjen’

Liat aja nih habis ini, grebek! via www.google.co.id

4. Baiklah, hidup nggak melulu soal cinta dan pasangan. Banyak warganet yang kerjaannya cuma kepoin artis idola, kalau bisa, ada fitur ‘Like Otomatis’ postingan artis

Saking ngefansnya sama Pevita Pearce, pokoknya autolike selamanya! via www.quickanddirtytips.com

5. Nyatanya nggak semua warganet berpikiran positif, ada juga yang nyinyir dan gosip melulu. Harusnya ada fitur ‘Dakwah’ yang isinya mengingatkan pengguna saat mau komen jahat

Apa yang telah kuperbuat, Ya Tuhan? 🙁 via www.shutterstock.com

6. Melihat antusiasme pengguna Instagram yang suka hal klenik, perlu kali, ya, ada fitur ‘Deteksi Penampakan Makhluk Halus’ kalau sedang update Instastory?

Ngeri banget itu siapa sih sosok hitam di belakang? Ih, ngeri! via www.mirror.co.uk

7. Nah, biar nggak heboh macem Bu Dendy sebaiknya Instagram punya fitur ‘Alarm Pelakor’ biar semua yang selingkuh langsung terkenal otomatis tanpa disawer~

Hmm, sekali aktifkan fitur langsung, deh, dapat notifikasi pelakor terbaru! via www.videoblocks.com

Advertisement

Bukannya apa-apa nih, aplikasi Instagram memang selama ini seperti mencaplok fitur-fitur dari aplikasi lain. Mungkin tujuannya biar semua pengguna hanya menggunakan aplikasi Instagram saja untuk melakukan seluruh kegiatan online mereka. Buat memenuhi itu, Instagram terus berinovasi. Tapi kalau akhirnya aplikasi ini terlalu rumit dan berat saking lengkapnya fitur, penggunanya yang akhirnya kesulitan. Duh, main medsosnya mending woles aja deh~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya