Perihal ketemu jodoh tak pernah usang dibahas. Tentu karena banyak orang yang bertanya-tanya kapan dirinya bisa naik pelaminan dengan sang “the one”. Memang jodoh adalah misteri, tapi yang pasti jodoh memang perlu dicari. Semisal usaha yang kerap dilakukan kamu di akhir pekan. Karena dari kegiatan saat weekend tiba, ternyata bisa diprediksi kapan nikahnya.

Apa yang kamu lakukan di akhir pekan sedikit banyak menunjukkan bagaimana kamu memanfaatkan waktumu dan bagaimana kamu menikmati hidupmu. Ada yang nyaman bertemu banyak orang, ada juga yang lebih nyaman sendirian. Dari sini akan ketebak kapan kamu akan naik pelaminan. Sambil santai, yuk tebak-tebakan kapan kamu akan mengesahkan hubungan~

1. Sabtu-Minggu cuma guling-guling di kosan, bangun dari kasur saja enggan. Barangkali jodohmu juga seselow akhir pekanmu itu

akhir pekan di kasur via www.pexels.com

Senangnya saat akhir pekan tiba karena bisa guling-guling di kosan tanpa ada gangguan. Setelah menjalani rutnitas dari Senin sampai Jumat yang bikin mumet, akhir pekan menjadi hari di mana kamu bebas bermesraan dengan kasur tersayang. Selow banget ya? Yah, barangkali jodohmu juga seselow akhir pekanmu itu. Kamu bahkan nggak masalah menjalani waktu-waktu sendiri. Bagimu, mencari jodoh bukan urgensi yang harus dilakukan saat ini. Yang penting jalani hidup saja dan bahagia. Nggak perlu ribet apalagi sampai mumet.

2. Bila kamu menghabiskan akhir pekan dengan beberes rumah, sebenarnya kamu masih di ambang dilema. Antara ingin segera dan nanti-nanti saja

beberes rumah di akhir pekan via unsplash.com

Sibuk ngurusin kerjaan bikin kamu cuek sama kondisi rumah. Boro-boro nyapu-ngepel, beresin kasur saja kadang kamu skip lantaran sudah kesiangan. Makanya, saat akhir pekan tiba malah kamu isi dengan beberes rumah. Dalam hati sih pengen sekali goler-goler, namun karena rumah berantakan ujung-ujungnya beberes deh. Yang begini nih sebenarnya pertanda kalau kamu masih di ambang dilema. Antara pengen segera nikah dan nanti-nanti saja. Ingin ke pelaminan, tapi kayak ada yang masih ganjel gitu.

3. Akhir pekanmu penuh dengan janji nongkrong dengan teman? Tak perlu buru-buru berpikir soal pernikahan, kamu memang belum siap untuk ke arah sana

nongkrong sama teman via www.pexels.com

Kadang, kamu merasa kalau akhir pekan harus diisi dengan nongkrong bareng teman. Maklum, karena tiap Senin sampai Jumat kamu sudah ribet sama urusan kantor atau kuliah. Bagimu akhir pekan selalu kurang kalau nggak jalan bareng teman-teman, dan melakukan hal paling random sekalipun. Kamu tipe ini? Sebenarnya kamu masih sangat menikmati masa lajangmu. Setelah berkeluarga nanti, mungkin kamu tak akan sebebas ini. Jadi, untuk soal nikah, kamu masih bisa nanti-nanti.

4. Ada kalanya akhir pekan pertanda menemani keluarga. Nggak nyangka jodoh sudah di depan mata, kamunya belum sadar saja

akhir pekan bersama keluarga via www.shutterstock.com

Jujur saja kalau akhir pekanmu sering diisi dengan kegiatan bersama keluarga. Mulai dari jalan-jalan ke mal sama mereka sampai cuma sekadar menemani ibu arisan. HEHE. Meski kadang membosankan, kamu yang mencoba ikhlas akhir pekan bareng keluarga berarti sebenarnya jodoh sudah di depan mata. Kesiapanmu juga sudah terlihat dari caramu mengutamakan keluarga. Cuman kamunya saja nih yang nggak ngeh-ngeh juga.

5. Akhir pekan malah sibuk datang kondangan. Siap-nggak-siap, kamu tahu sebentar lagi bakal nikah, cuma masih nunggu waktu yang tepat

akhir pekan datang kondangan via pexels.com

Biasanya, akhir pekan suka menjadi hari yang bikin bete lantaran harus datang kondangan. Mulai dari siapin amplop, kado, atau pendamping kondangan menyita pikiranmu juga. Siap atau nggaknya keluarkan uang untuk pengantin atau saat bertemu dengan kenalan di pesta nanti. Tapi mau siap-nggak-siap, kamu tahu kalau sebentar lagi bakal ke pelaminan. Cuma masih nunggu waktu yang tepat saja.

6. Bila akhir pekan kamu habiskan dengan datang ke event seru penuh promo, giliranmu sudah dekat. Bersabar saja sebentar lagi

event seru penuh promo di MAXI Yamaha & Sport Expo

Akhir pekan adalah waktunya kamu melakukan hal di luar rutinitas, salah satunya mendatangi event seru. Apalagi kalau di event itu akan ada banyak promo. Wuih, bagimu ini kesempatan emas untuk belanja dengan harga lebih murah! Jangan heran, tapi inilah salah satu tanda kamu sudah siap ke pelaminan. Kamu tahu kan bahwa nanti berumah tangga, mencari promo itu seperti kewajiban demi penghematan? Dengan dirimu yang semangat cari-cari promo, berarti sikap berhematmu untuk menikah sudah terlihat. Nggak heran deh, kamu selalu “ngijo” setiap kali ada info event penuh promo seperti Maxi Yamaha & Sport Expo.

Ajang eksebisi MAXI Yamaha & Sport Expo yang digelar di 16 kota besar sejak April hingga November 2018 ini menjadi pusat perhatian masyarakat Indonesia, lho. Kenapa? Karena banyak kegiatan asik yang bisa kamu ikutan di sini. Ada pameran line up motor MAXI Yamaha dan sport Yamaha, semisal event MAXI Yamaha & Sport Expo yang menghadirkan deretan motor MAXI Yamaha series, MT series, Vixion series, R Series.

bisa bedah skutik Yamaha di MAXI Yamaha & Sport Expo

Nggak cuma itu, kamu juga bakal merasakan keseruan kegiatan tentang Yamaha Lexi melalui bedah Lexi, demo irit dan test ride, serta seremonial perkenalan lagi skutik berteknologi Blue Core dan VVA (Variable Valve Actuation) itu. Dan yang pasti, ada special promo dan program sales dealer yang jadi incaran yaitu memorabilia bertandatangan asli pembalap Yamaha MotoGP, Valentino Rossi dan Maverick Vinales. Jadi jangan ketinggalan ya. Cek info selengkapnya di sini~~

Selain itu, dari semangatmu mendatangi event-event seru dan bertemu orang baru ini terlihat bahwa kamu pemberani dan siap ambil risiko. Dua hal itu, juga tanda-tanda sudah siap menikah. Gimana, setuju nggak?

 

Nggak perlu galau lagi kamu nikahnya kapan. Dengan lihat enam kegiatanmu di akhir pekan, kamu jadi tahu kira-kira ke pelaminan kapan.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya