Kayaknya, hampir semua orang suka dengan bayi dan balita, ya. Apalagi cewek-cewek. Melihat bayi atau balita yang lucu sedikit, pasti langsung gemas dan ingin cepat punya anak sendiri. Benar, nggak?

Kalau memang benar, kali ini Hipwee mau godain kalian sedikit ah dengan bayi dan balita yang lucu-lucu dan menggemaskan. Siapa saja? Cek artikel ini, yuk!

1. Ryshaka Dharma Situmeang, bayi berusia 9 bulan dari pasangan Sharena dan Ryan Delon yang lagi lucu-lucunya

Ryshaka, 9 bulan via instagram.com

Advertisement

Ryshaka Dharma Situmeang adalah anak dari pasangan artis Sharena Rizky dan Ryan Delon, yang dikenal sebagai pemain sinetron dan FTV. Saat ini, Ryshaka sudah berusia 9 bulan dan sedang lucu-lucunya. Nah, polah Ryshaka yang lucu dan menggemaskan ini nggak pernah lupa untuk didokumentasikan dan dipublikasikan oleh Sharena ke akun Instagram pribadinya. Walaupun hanya foto atau gumaman-gumaman nggak jelas, jumlah likers-nya selalu banyak hingga mencapai 20.000-an. Dan kalau Sharena lupa mengunggah foto atau video sehari saja, followers-nya sudah langsung ribut nyariin si Ryshaka.

2. Rambut kriwil dan celotehan Quenzino Acana Naif ini pasti bisa bikin kamu gemas setengah mati

Kriwilnyaaaa via instagram.com

Dengan wajah cantik dan darah blasteran Indonesia-Jerman, wajar saja kalau Carissa Putri bisa memiliki anak selucu Quenzino Acana Naif. Balita yang biasa dipanggil Quenzino ini sudah hampir berusia 2 tahun, lho! Jadi, sudah mulai bisa berceloteh sedikit-sedikit.

Supaya bisa berbagi kelucuan Quenzino dengan penggemarnya, Carissa Putri membuatkan akun Instagram pribadi untuk anak laki-laki berambut keriting ini. Akun ini sukses banget membuat para penggemarnya ikut merasa gemas dengan tingkah lakunya. Apalagi sebagian besar akun Instagram ini diisi dengan video-video lucu Quenzini yang lagi senang-senangnya belajar ngomong.

3. Kalau belum tahu Song Triplets, kamu belum sah jadi penggemar bayi dan balita yang menggemaskan

Ki-ka: Min Gook, Dae Han, Man Se via instagram.com

Advertisement

Penasaran siapa balita yang sedang tenar se-Asia? Buat kamu yang suka menonton variety show Korea Selatan pasti tahu jawabannya. Yap! Mereka adalah Song Dae Han, Song Min Gook, dan Song Man Se atau lebih dikenal dengan sebutan Song Triplets. Balita kembar tiga ini adalah anak dari aktor terkenal di Korea Selatan bernama Song Il Gook.

Sejak kemunculannya di variety show berjudul The Return of Superman, Song Triplets langsung bisa mengambil hati para penonton. Bukan hanya karena mereka kembar tiga saja, tetapi juga kelucuan tingkah laku dan interaksi mereka sebagai saudara kembar. Walaupun kembar tiga, Song Triplets ini memiliki sifat yang sangat berbeda; Dae Han yang penurut dan dewasa, Min Gook yang suka bertingkah manis, dan Man Se yang jahil. Makanya, interaksi antara mereka bertiga juga kepada ayahnya menjadi sangat menarik untuk disimak.

Penggemar Song Triplets ini sudah mendunia, lho! Terbukti dari banyaknya akun Instagram yang dibuat khusus oleh para penggemar untuk membagi foto dan video mereka yang begitu menggemaskan.

4. Walaupun baru berusia 4 tahun, Daffa Sofa ini sudah pintar banget berpose di depan kamera

Kurang modis apalagi anak ganteng ini via instagram.com

Anak kecil satu ini memang bukan artis cilik. Namun, kehadiran Daffa mulai mendapat perhatian karena memiliki gaya yang terbilang modis untuk anak berusia 4 tahun. Nggak hanya itu, Daffa juga pandai berpose di depan kamera! Jadinya, akun Instagram yang dikelola oleh sang ibunda pun terlihat seperti parade foto di majalah fashion.

Walaupun terlihat sebagai model cilik yang profesional, Daffa tetaplah anak kecil yang menggemaskan. Di salah satu video yang diunggah oleh ibunya, Daffa menyanyikan lagu daerah berjudul Ampar-Ampar Pisang. Lucunya, dia melafalkan “pisang” sebagai “picang” dengan begitu polos dan menggemaskan. Duh, siapa yang nggak mau ya punya anak yang ganteng, modis, dan tingkahnya nggemesin macam Daffa ini?

5. Berhubung ibunya adalah Victoria Beckham, wajar saja kalau Harper Beckham sudah bisa pilih baju sendiri di usia 3 tahun

Umur 3 tahun, pilih baju sendiri aja modis via instagram.com

Kalau Indonesia punya Daffa Sofa, Inggris punya Harper Beckham yang nggak kalah modisnya. Di usianya yang baru 3 tahun, Harper sudah bisa menentukan pakaian apa yang akan dipakainya, lho! Dan kerennya lagi, pakaian-pakaian yang dipilihnya itu selalu modis dan sesuai dengan tren saat ini. Mungkin, sense of fashion-nya ini turunan dari Victoria Beckham, ibunya, kali ya.

Sebagai anak perempuan satu-satunya, Harper ini disayang banget sama kakak-kakak dan ayahnya, David Beckham. Banyak sekali foto yang berhasil mengabadikan momen-momen manis saat Harper berinteraksi dengan mereka. Kalau melihatnya, kamu pasti nggak sabar deh ingin punya anak perempuan semanis dia.

6. Gayanya memang tomboy, tapi Lee Haru tetaplah anak peremuan yang manis dan berhati tulus, kok!

Manisnya anak perempuan satu ini via instagram.com

Variety show asal Korea Selatan berjudul The Return of Superman sepertinya berhasil mengorbitkan balita-balita lucu ke dunia hiburan, di antaranya Song Triplets dan Lee Haru, anak dari Tablo yang merupakan anggota grup hip-hop Epik High.

Saat pertama kali muncul, Haru ini memiliki potongan rambut yang pendek dan gaya yang tomboy. Nggak heran kalau beberapa kali orang salah mengiranya sebagai anak laki-laki. Tapi semakin bertumbuh besar, Haru semakin manis dan feminin; wajahnya pun terlihat semakin cantik juga fotogenik. Hasil-hasil foto dirinya selalu terlihat bagus. Bahkan, ia seringkali berpose a la model dan hasilnya pun nggak kalah apik.

Nggak hanya tumbuh menjadi anak perempuan yang cantik, Haru pun dikenal memiliki hati yang lembut dan tulus. Di saat usianya baru berjalan 3 tahun, Haru sudah berhasil menyentuh hati ayahnya dan juga para penonton yang menyaksikan variety show tersebut dengan pendapatnya mengenai keluarga. Menurut Haru, keluarga adalah hal yang sangat indah dan juga diisi oleh orang-orang yang nggak kalah indahnya.

Yang nonton saja terharu, gimana ayahnya yang diajak ngomong, ya?

7. Aya Sakai: Balita asal Jepang yang memperlakukan anjing peliharaannya selayaknya saudara kecil

Rasa sayang ke anjingnya sudah seperti ke saudara sendiri via instagram.com

Kamu suka anak kecil dan juga anjing? Kalau iya, berarti kamu akan menyukai anak laki-laki dari Jepang bernama Aya Sakai ini. Di Instagramnya, kamu bisa melihat bagaimana Aya ini memperlakukan anjing peliharaannya seperti saudaranya sendiri. Makan bersama, tidur bersama, nonton TV bersama, bahkan belajar dan membaca buku juga bersama. Belum lagi ditambah ekspresi wajah Aya yang selalu menggemaskan. Pokoknya, lihat Instagram Aya, kamu akan cuma bisa senyum-senyum senang saja, deh!

Gimana? Lucu-lucu ‘kan mereka? Kalau kamu jadi makin ingin cepat punya anak, Hipwee nggak tanggung jawab, ya! Hehehe 😀

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya