“Gaes, besok udah gajian belom?”
“Belom lah. Baru juga tanggal segini!”

Ya, salah satu hal yang bikin kamu semangat kerja adalah gajian. Mau kantornya jauh banget dari rumah atau jobdesk-nya yang super banyak nggak menjadi masalah karena yang penting dibayar. Sayangnya, momen gajian yang kamu paling tunggu malah bikin kecewa gara-gara uangnya telat turun. Kamu yang sudah merencakan bayar ini dan itu bakal gagal total karena gajiannya telat. Atau mungkin memang belum tanggalnya.

Advertisement

Supaya kamu nggak kesel melulu setiap hari, Hipwe Hiburan sudah menyiapkan lagu-lagu yang bisa menemanimu selama nunggu gajian. Ketujuh lagu ini bisa bikin kamu semangat menjalani hari maupun semakin merana karena dompet semakin kering. Apa saja ya soundtrack-nya? Simak ulasan berikut ini, yuk!

1. Menghitung Hari dari mbak KD memang pas banget buat menemanimu berhari-hari nunggu gajian

Mbak KD …. via www.beritasatu.com

Menghitung hari
Detik demi detik
Masa kunanti apakan ada
Jalan cerita kisah yang panjang
Menghitung hari

Biasanya, perusahaan telah menetapkan tanggal gajian para pegawainya. Entah itu di awal atau akhir bulan, semua sudah dijadwalkan pada tanggal tertentu. Kalau sudah mendekati tanggalnya, kamu dan rekan kerja pasti mengecek kalender untuk mengetahui berapa hari lagi gajiannya. Makanya, lagu “Menghitung Hari” yang dipopulerkan Krisdayanti (KD) pas sekali untuk menemani langkahmu selama menunggu gajian. Hehe.

2. Kangen mendengarkan lagu duet berkualitas dan enak didengar saat gajian? Lagu Menunggumu dari Peterpan feat Chrisye memang layak jadi OST-mu

menunggumu ~ via www.youtube.com

Advertisement

Bila rindu ini
masih milikmu
Kuhadirkan sebuah
tanya untukmu
Harus brapa lama
aku menunggumu

aku menunggumu…

Nggak cuma lagu mbak KD yang cocok jadi temamu, tapi juga Menunggumu dari Peterpan feat Chrisye harus kamu dengarkan. Liriknya yang sudah menunggu lama gajian bisa menghiburmu yang sedang dilanda kebosanan. Yah, lumayan kan kamu jadi nggak bete-bete banget nunggu gajian? Karena aku menunggumuuuuuuuuuuuuuumu ~

3. Kamu pernah nggak seperti meneror bagian keuangan kantor karena gajian nggak kunjung tiba? Kalau lagi begini, dengarkan saja lagu dari Padi berjudul Menanti Sebuah Jawaban

Menanti sebuah jawaban ~ via musik.kapanlagi.com

Setulusnya aku akan terus menunggu
Menanti sebuah jawaban tuk memilikimu

Ketika sudah tanggal gajian, tapi gaji nggak kunjung turun, maka bagian keuangan akan jadi sasaran. Kamu dan teman-teman akan sibuk menghitung hari di kalender, lalu meneror rekan kerja yang mengurusi gaji kalian. Mereka ada yang langsung berikan jawaban tanggal berapa, tapi ada juga yang nggak mau berikan bocorannya. Hmm.

4. Lagu dari Jessie J berjudul Price Tag bikin kamu pandai mengatur keuangan supaya nggak tergiur untuk minjem duit ke teman

we just need ‘gajian’ via sissythatmoney.wordpress.com

It’s not about the money, money, money
We don’t need your money, money, money

Dalam lagu Price Tag milik Jessie J, kamu dituntut untuk mandiri soal keuangan. Karena gajian belum turun, kamu harus pandai mengatur keuangan supaya nggak berujung pada teman, yaitu minjem duit. Apalagi minjem duit itu bikin nggak tenang, lho. Makanya, kamu butuhnya segera gajian karena it’s not about the money, we don’t need your money. Yang kamu butuhkan adalah gajimu sendiri.

5. Lagu Yang Patah Tumbuh, Yang Hilang Berganti milik Banda Neira nggak cuma berlaku untuk kisah cinta, tapi juga cerita betapa ngenesnya hatimu karena belum gajian, lalu bangkit lagi karena yakin sebentar gaji turun

Banda Neira via jakartaglobe.id

Yang
yang patah tumbuh, yang hilang berganti
Yang hancur lebur akan terobati
Yang sia-sia akan jadi makna
Yang terus berulang suatu saat henti
Yang pernah jatuh ‘kan berdiri lagi
Yang patah tumbuh, yang hilang berganti
Hipwee paham sekali seperti apa ngenesnya kamu kalau belum gajian. Isi dompet yang sudah menipis, rekening yang lama-lama jumlah uangnya berkurang terus dipakai bayar ini itu, memang bikin frustasi. Hati sampai terpatah-patah karena nggak sanggup lihat isi dompet yang menipis terus. Walau begitu kamu tahu kalau tanggal turun gajiannya tiba, hatimu yang patah bisa tumbuh lagi. Begitupun dengan semangat yang tadinya hilang, akan berganti untuk semangat lagi. Betul?

6. Siapa yang nggak setuju lagu Slank berjudul Ku Tak Bisa cocok menemanimu selama nunggu gajian?

Aku tak bisa, Pak. 🙁 via www.kapanlagi.com

Coba lari dari kenyataan
Tapi ku tak bisa jauuuuuuuuhhhh jauuuuuuuhh darimu
Ku tak bisa jauuuuuuuuhhh jauuuuuuuh darimu
Siapa yang sanggup menjalani hidup tanpa sebulan gajian? Sekalipun bisa, kamu harus pandai mengatur pengeluaraan supaya (minimal) sampai bulan depan masih semangat beraktivitas. Nah, lagu Slank berjudul Ku Tak Bisa dapat kamu andalkan karena kamu nggak bisa terlalu lama di-PHP-in soal tanggal gajian.

7. Lagu wajib nasional seperti Gugur Bunga ternyata cukup ngenes juga kalau kamu nyanyikan saat belum gajian. Pengen nongkrong, tapi harus irit yang ujung-ujungnya kamu ditinggal sendiri 🙁

gugur bunga 🙁 via www.pexels.com

Betapa hatiku takkan pilu
Telah gugur pahlawanku
Betapa hatiku takkan sedih
Hamba ditinggal sendiri
Lagu satu ini mewakili perasaanmu saat putus asa karena gajian nggak turun juga. Kamu seperti merasa asing, insecure, dan selalu menyendiri. Apalagi kalau kamu lagi kumpul bareng teman-teman lama yang sudah menerima gaji semua. Ya, cuma kamu yang belum gajian. Betapa hatiku takkan sedih, hamba ditinggal sendiri. Pas banget! 🙁
Ketujuh lagu tersebut memang khusus Hipwe Hiburan rangkum agar kamu bisa meresapi seperti apa susahnya mencari uang. Yuk, share pengalamanmu dalam mencari uang di kolom komentar.
Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya