Mainan Background Zoom Saat Ospek, 11 Potret Maba ini Bikin Ngakak. Bercanda Terooos~ :D

Backround zoom ospek online

Semenjak pandemi, Zoom menjadi aplikasi yang dimanfaatkan banyak orang untuk banyak kepentingan. Ospek online jadi salah satu kegiatan yang memanfaatkan kecanggihan Zoom. Para mahasiswa baru nggak perlu lagi datang ke kampus, cukup di rumah saja sambil buka laptop sudah bisa bertemu kakak-kakak panitia ospek.

Advertisement

Namun ada satu hal kocak dari Ospek online yang sudah dimulai ini. Nggak lain adalah kelakuan kocak para maba dalam memanfaatkan fitur background Zoom. Alih-alih mencari gambar background yang menarik, mereka justru bermain-main dengan fitur ini. Kocak banget!

1. Kalau kasusnya kayak gini, susah bagi panitia ospek untuk nggak ketawa. Tim rekrutmen mahasiswanya gimana sih, kok manusia kocak kayak gini diterima kampus -_-

Terlalu kocak via twitter.com

2. Potret ini buktin nggak semua mahasiswa baru paham cara ganti background. Daripada gambarnya jadi kayak penampakan hantu gini mending nggak usah dipaksain pakai background

Malah kayak penampakan via twitter.com

Advertisement

3. Perasaan yang disuruh ganti itu background-nya deh, ini kenapa yang diganti kerudungnya? Hadeeeeeh

Nggak paham lagi via twitter.com

4. Memang sih Ospek ada sesi berdoa, tapi nggak perlu juga kali background-nya diganti jadi pengajian kayak gini ๐Ÿ˜€

Pengajian saat ospek via twitter.com

5. Baru jadi maba tapi sudah menanamkan logo kampus dalam kepala. Layak untuk jadi maba Ospek terbaik 2020 :))

Menanamkan nilai-nilai kampus dalam kepala via twitter.com

Advertisement

6. Maba tahun 2020 ini pada kenapa sih? Kok kelakuannya pada absurdโ€“absurd begini?

Ngapain, Dek? via twitter.com

7. Relijius sekali maba satu ini sampai memilih background masjid. Kira-kira dari kampus mana ini tebak?

UIN? via twitter.com

8. Dengan begini panitia Ospek jadi susah mau marahin karena alasannya salat. Cerdik sekali dedek maba satu ini

Cerdik via twitter.com

9. Gimana panitia Ospeknya nggak pusing kalau kelakuan mabanya begini. Udah kayak pocong Mumun hiii sereeeem..

Serem via twitter.com

10. Udah tahu salah pasang bukannya dibenerin malah dimain-mainin. Kelakuan bocahnya masih kebawa-bawa hmm..

Dasar bocah via twitter.com

11. Ini nih kelakuan maba IPB, logonya sengaja ditumbuhkan dalam kepala. Pertanian sekali, ya -_-

Mentang-mentang anak IPB via twitter.com

Potret di atas bukti kalau maba-maba tahun ini emang kocak. Aturan background yang sudah diatur sedemikian rupa malah jadi media bermain-main. Panitia Ospeknya pasti bakal pusing melihat kelakuan mabanya kayak gini. Barangkali karena memang zamannya udah beda. Mahasiswa zaman sekarang barangkali lebih tertarik dengan sesuatu yang receh.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

CLOSE