Rambut Berponi Memang Bikin Tingkat Kelucuan Cewek Bertambah sih, tapi Kadang Menyebalkan :(

Balada rambut poni

Sebagai seorang pengagum karakter Sung Deok-sun dalam drama Korea β€œReply 1988”, tentu rambut berponi merupakan satu kecintaan saya. Apalagi menurut beberapa orang, cewek dengan rambut poni kelucuannya bertambah 100 kali lipat, terutama saat pakai kacamata. Alasan ini pun lantas membuat saya tetap mempertahankan poni yang sudah sejak lama dirawat meski sekarang berjilbab.

Advertisement

Sayangnya, baru-baru ini saya sering dibuat kesal dengan poni tercinta. Sampai-sampai suatu hari ketika bad mood, saya ingin memotongnya walau ujung-ujungnya saya urungkan. Ya, rambut poni memang bikin penampilan kelihatan lebih lucu dan awet muda, tapi kalau mengganggu lama-lama, kan, bikin kesal juga. Bukannya lebai, tapi faktanya memang kadang poni rambut itu menyebalkan kok. Coba deh baca sambatan ini, niscaya kamu yang punya poni pun merasakan keluh kesah yang sama~

1. Saking sayangnya sama poni, kadang malah suuzan ke benda asing atau serangga kalau ada yang mencolok mata. Padahal mah poni sendiri~

dikira kelilipan πŸ™ | credit: News Times via www.newstimes.com

β€œIh, coba lihatin deh, kayaknya mataku kemasukan apa gitu. Lihatin!”
β€œBukan, itu kena ponimu, Sayang!”

Hayo, ngaku siapa yang pernah begini? Nggak apa-apa, wajar kok. Saking cintanya, bahkan waktu poni sudah kepanjangan pun tetap disayang-sayang. Padahal sudah jelas kalau mulai mengganggu dan kudu dipotong. Tapi gimana, namanya juga sayang, ya, kan?

Advertisement

2. Atau, jadi bad hair day karena poni tiba-tiba berantakan dan lepek kayak emo πŸ™

auto bad hair day | credit: Pourfemme via www.pourfemme.it

Kalau sudah begini, otomatis tingkat kelucuan dan mood cewek bisa turun 1000 persen. Jangan kaget deh kalau tiba-tiba cewek jadi senggol bacok waktu poninya berantakan. Kalian siap-siap, ya!

3. Pas lagi buru-buru, poni juga jadi super-menyebalkan. Tiba-tiba susah diaturlah, bentuknya nggak karuanlah, atau malah jadi sapu ijuk

Susah diatur! | credit: Nypost via nypost.com

Makanya kalau kamu lihat cewek di jalan masih pakai rol rambut itu maklumin aja. Barangkali memang tadi bangun kesiangan atau kelupaan melepas rolnya demi tampilan yang makin memukau. Bukan malah diketawain, ya! πŸ™

4. Sadar atau nggak, ternyata poni bikin pengeluaran membengkak lo! Ya, gimana nggak, kan, mesti beli rol rambut, jepit poni, sampai shower puff, biar poni nggak basah saat mandi

lebih boros | credit: Elevenia via blog.elevenia.co.id

Harganya memang nggak seberapa, tapi masalahnya, benda-benda kecil ini rentan hilang. Bahkan, meskipun sudah punya stok banyak, tiba-tiba bisa raib begitu saja. Kenapa gitu, ya? πŸ€”

Advertisement

5. Setuju nggak, kalau poni rambut juga bisa bikin wajah jerawatan, terutama di bagian jidat?

Jadi jerawatan. πŸ™ | credit: RD via www.rd.com

Katanya sih karena minyak dari rambut yang kena bagian wajah bisa memicu sebum penyebab komedo dan jerawat. Kalau nggak diobati, hal ini bisa bikin jerawat makin banyak dan meradang. Hmm, ngeselin, ya, mau cantik saja syulit! 😭

6. Terakhir, buat yang pakai jilbab, punya poni rambut tuh pasti PR banget. Mesti ditata benar-benar biar nggak jadi jipon alias jilbab poni

jipon ala anak Madrasah | credit: Salsaarinta via ask.fm

Daripada nanti dibilang mirip anak Madrasah, mending effort dikit deh menata poninya. Ya, walau sebenernya nggak ada masalah sama anak Madrasah, tapi, kan, kita udah bukan anak-anak lagi. πŸ™

Gimana, cewek berponi pasti relate, kan, dengan sambatan ini? Jadi cewek itu memang sulit, banyak dilemanya. Pengin lucu dikit aja, effort-nya banyak.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Helga-nya Arnold!

CLOSE