11 Jawaban Ngeselin Murid Saat Belajar Online Bikin Ngakak. Bukti Belajar itu Harus Ada Gurunya

Belajar online

Zaman sudah canggih. Kini pengetahuan sudah bisa diakses online, lewat platform aplikasi dan juga web. Orang dulu bingung harus cari referensi buku di perpustakaan, orang zaman sekarang tinggal googling di internet.

Advertisement

Salah satu web yang paling sering digunakan orang yaitu juga Brainly. Di situ kamu bisa membuat dan menjawab pertanyaan, juga diskusi dengan orang lain. Konsep situs ini sangat memudahkan orang untuk belajar. Namun bukan orang Indonesia namanya kalau nggak ngelawak. Sudah dikasih ruang tetap aja belajarnya bercandaan. Inilah 11 jawaban ngeselin murid online.

1. Budaya sok tahu masih menjadi isu yang kocak untuk disimak. Udah sok-sokan ngasih tahu eh malah bilang ayam itu jenis serangga -_-

Unggas woy unggas via twitter.com

2. Kelakuan anak SD emang lucu. Kenapa dia merasa perlu ikut menjawab kalau soalnya nggak ditujukan untuknya? Cari soal yang lain, Adek 😀

Nggak usah komentar kalau bukan bagianmu via twitter.com

Advertisement

3. Orang ngasih pertanyaan untuk ngetes pengetahuan orang. Kalau nggak bisa jawab kenapa malah nyolot bawa-bawa guru Kimi. Hadeeeh

Guru Kimi 😀 via twitter.com

4. Susah emang kalau belajar nggak ada gurunya. Pasa sotoy ujung-ujungnya berantem online. Bibit-bibit warganet tukang nyinyir

Ribut mulu via twitter.com

5. Ya ampun, nggak gini dong konsepnya. Kalau nggak mau mikir mending nggak usah akses!

Orang iseng via twitter.com

Advertisement

6. Pertanyaan macam apa ini? Emang jadi guru nggak bisa sembarang orang

Mentang-mentang ada gadangnya via twitter.com

7. Gambaran kelas kalau nggak ada gurunya, ya, gini. Berantem terooos! Kok suka banget sama keributan, sih?

Sama-sama bodo aja ribut via twitter.com

8. Selalu ada kesempatan dalam kesempitan. Masih kecil tapi udah jago melihat peluang nyepik cewek 😀

Belajar woy! via twitter.com

9. Soal uraian malah dijawab pilihan ganda. Ketahuan banget males mikir

Males mikir via twitter.com

10. Sungguh percakapan yang sangat nggak penting. Kenapa nanya jam di aplikasi belajar sih?

Salah tempat via twitter.com

11. Inilah pentingnya membiasakan diri membaca. Biar nggak salah jawab, yakali Ahmad Dhani 😀

Ahmad Yani via twitter.com

Sungguh ngeselin kan kelakuan orang Indonesia saat belajar online? Dari yang sotoy tapi salah, berantem online, sampai malah deketin cewek. Antara kesel dan ngakak bacanya. Absurd banget emang kelakuan orang-orang.

Dari 11 potongan gambar di atas kita jadi tahu bahwa orang Indonesia belum semuanya siap belajar online. Masih ada banyak orang yang memang butuh guru. Nggak cuma buat ngajarin pengetahuan, tapi juga etika belajar. Dasar warga negara berkembang! 😀

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

Editor

Senois.

CLOSE