“Lebaran, sebentaaaar lagi!”

Yak, tanpa terasa bulan puasa suci sudah mau selesai nih guys. Sebentar lagi kita akan berjumpa dengan hari kemenangan yang telah kita nanti-nantikan. Bagaimana ibadah puasamu? Masih lancar jaya? Hipwee doakan masih ya. Kalaupun enggak, semoga kamu bisa terus meningkatkan kualitas ibadah kamu ke depannya.

Advertisement

Buat yang masih pede sama ibadahnya, coba Hipwee mau ngetes kamu hari ini. Masih kuat nggak? Buktikan ketabahanmu dengan melalui berbagai godaan berikut!

1. Pertama-tama, selamat ya kamu sudah sampai sejauh ini puasanya! Cheese cake yummy ini sebagai simbol perayaannya!

CJSDThYWwAAvaiW

Cap cip cup kembang kuncup via www.yelp.com›Food›Patisserie

Selamat, kamu selangkah lagi menuju hari kemenangan! Biasanya hal-hal menyenangkan itu dirayain dengan cake. Nah cheesecake ini sebagai simbolnya ya! Nanti bisa kamu santap kalo udah bedug.

2. ‘Kan Lebaran tinggal sekejap lagi… stoples-stoples di meja tamu rumah kamu sudah ada isinya belum?

10691826_346232875567499_667109220_n

Ayo dicek dulu isi stoples-mu… via instagram.com

Iya nih, buat yang udah mudik coba cek isi stoples-stoples di rumahmu dulu sambil nunggu waktunya bedug buka…

3. Ngomong-ngomong, buat buka nanti kamu lebih suka makan masakan Eropa seperti spaghetti…

891451_1559517054329315_1420636055_n

mamamia numero uno! via instagram.com

Advertisement

Mi khas Italia yang delicioso

4. Atau lebih memilih masakan khas Indonesia, macam ayam goreng kremes?

11111314_665777563568335_1990703390_n

Nomor satu paling maknyusss via instagram.com

Olahan ayam khas Jawa yang maknyuss? Jangan lupa lalapan + sambelnya…

5. Yang masih di kostan mungkin mau iftar pakai yang simple tapi luwar byasa kaya Indomie aja ya?

11353022_401540380042321_1923397982_n

Indomie rebus kasih telor 3/4 mateng ama ceker… sip! via instagram.com

Indomie memang juarak! Apalagi kalau masaknya pakai tambahan bahan-bahan pelengkap spesial… Uuuw emang pantas jadi juara mie rebus dunia!

6. Apapun makanannya, kamu bakal butuh minuman segar untuk dahagamu. Mungkin lemon tea?

5144-lemon-iced-tea-homex

Bunyi batu esnya kalau beradu dengan gelas itu… via medicaldice.com

Gimana kalau kamu basuh dahagamu dengan perpaduan es teh manis dan lemon? Asem-asem manis suegerrr…

7. Tetapi kalau lebih suka minuman yang legit, es kelapa kopyor kayanya lebih cocok buatmu…

_DSC0786+copy

Siapa yang bisa menolak enaknya kopyor segar? via www.momylicious.com

Kelapa kopyor yang lumer di mulut dipermanis dengan sirup coco-pandan. Mana tahaaannn…

8. Kalau kamu lebih suka yang sarat vitamin, potongan buah cantik dan segar ini boleh dicemil.

11187106_898211726905601_1036757521_n

Rujak hipster via instagram.com

 Strawberry, mangga, pisang, jambu~

Dimakan gitu aja udah enak, apalagi kalau dijus ya?

9. Eh, kalau kamu ingin menikmati makanan pembuka dulu juga boleh kok. Lumpia renyah, mau?

11420873_388668038007655_10305780_n

baru diangkat dari minyak panas tuh guys… via instagram.com

Lumpia semarang yg masih panas pake isi favoritmu. Pas pertama digigit, suaranya… ‘krunyus’! crunchy di mulut.

10. Yang renyah-renyah lainnya masih ada pangsit goreng isi daging nih…

11419000_811430885637012_2002239487_n

Kriuk-kriuk bikin nagih. via instagram.com

Ini juga ‘mak kemeprupruk’!

11. Pangsit goreng di atas paling joss kalau dimakan bareng semangkuk bakso malang panas…

11267493_893591494047812_1166108651_n

Sip, pas, komplit! via instagram.com

Perpaduan pangsit, tahu dan bakso itu joss gandos segarnya!

12. Makanan utama yang agak berat dikit ada nasi goreng gila nih…

11355966_396717280522088_989308979_n

Sip! Pas! Komplit! via instagram.com

Paket lengkap ada nasi wangi nan gurih, telor dadar, sayuran, emping, acar, potongan daging… hosh hosh hosh…

13. Oh, kamu lebih suka makanan utama a la barat ya? Steak tenderloin bisa kamu pilih…

10787758_564224407046681_1765903013_n

Lumer di mulut! via instagram.com

Bayangin legitnya daging sapi empuk yang sering dipijetin. Kamu sendiri aja jarang dipijet.

14. Kalau kamu nggak pengen makanan utamanya terlalu berat, jajal deh sushi khas Jepang…

10449004_363507553855665_153376668_n

Itadakimasu! via instagram.com

Semua nutrisi dan bahan fresh terbaik, digulung dalam porsi-porsi imut yang pas! Tinggal lepp!

15. Dari Indonesia juga ada lho, main-course yang nggak terlalu berat… Mpek-mpek palembang contohnya!

11419072_504467153035917_255937222_n

Dari ikan salmon pula! Ikan salmon! via instagram.com

Kamu masih bisa nolak mpek-mpek kapal selam ‘garing diluar lembut di dalam’ yang baru naik dari penggorengan ini?

16. Aroma asapnya aja udah sedap banget, pesonanya asli dari tanah air: Sate khas Indonesia!

11326835_933895693327191_1537626049_n

Asapnya dihirup sambil makan nasi aja udah oye! via instagram.com

Sate kecap, sate maranggi, sate klathak, sate lilit… Indonesia memang juara dalam sate-satean!

17. Kalau masih bingung memilih menu, udahlah nasi padang sajo jawabannya!

nasi-padang-yay

Tambo ciek! via faineg.com

Jawaban dari segala kegundahan saat milih menu makan: RM Padang never go wrong! Nasi padang nggak bakal salah!

18. Haduuuh, habis mengunyah santapan gurih bertubi-tubi saatnya memanjakan lidah dengan manisnya es patbingsu dari Korea.

925667_1658299257748019_87340209_n

Green tea ice cream dikelilingi ager, mochi dan potongan buah… gerrr… via instagram.com

Annyeonghaseo!

Makan es patbingsu green tea dulu yooo!

19. Tapi kudapan manis pencuci mulut asal Indonesia juga nggak kalah ‘endess’ kok! Contohnya kue cubit ini…

11358113_1124696480890320_194165898_n

Dipermanis dengan soft ice cream rasa taro tuh! via instagram.com

Cap cip cup aneka rasa kue cubit setengah mateng bikin kamu ‘meleleh’.

20. Kurang puas dicubit-cubit doang? ‘Tabok’ indra pengecapmu dengan martabak manis kekinian ajah…

11376625_504820746341720_1593310364_n

Habis makan martabak kekinian rasanya kaya habis ditabokin dengan kelezatan! via instagram.com

Karena martabak adalah salah satu sajian berbuka paling oke… Apalagi kalau toppingnya istimewa pake Kit-Kat aneka rasa. Cessss…

21. Namun semenggiurkan apapun, seenak apapun dan semewah apapun hidangan-hidangan di atas, mereka semua nggak bisa menang melawan masakan ibu di rumah

mbah-jingkrak-setiabudi-the-feast-1

Masakan mamah is the best :’) via gastronomy-aficionado.com

Kamu gak perlu gundah gelisah. Perkuat terus pertahananmu agar tangguh menghadapi puasa yang tinggal sebentar lagi. Meski lagi di perjalanan mudik pun kamu harus kokoh! Ingat masakan Ibunda yang tiada duanya menunggu kamu ‘tuk buka di rumah. Semangat!!!

Bagaimana guys, selesai membaca ini kamu masih kuat puasanya kan? so far kamu sudah ngeh mau buka pake apa? Hayo yang mau marah, ingat puasa bukan sekedar menahan lapar dahaga saja! :p Yang berhasil melewatinya dengan lapang dada, kamu memang juara!

Ingat guys, semua yang kamu lalui dengan hati ikhlas pasti akan dibalas dengan kebaikan. Semoga Ramadhan dan Idul Fitri hari ini memberikan berkah bagi kita semua! Amin 😀 Selamat liburan!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya