11 Coret-coretan Random di Tembok ini Mengandung Banyak Pesan. Reminder yang Sungguh Artsy!

Coretan di tembok

Setiap orang pasti memiliki keinginan untuk menyalurkan ekspresinya, entah itu untuk mengeluarkan emosinya atau sekadar iseng belaka. Media untuk menyalurkan ekspresi uga bermacam-macam bentuknya, dan nggak melulu itu-itu saja. Salah satunya yang paling unik dan kerap ditemui di sudut-sudut jalanan atau tempat umum lainnya adalah coret-coretan di tembok secara random.

Advertisement

Meski kesannya begitu kumuh dan kurang kerjaan, tapi lain ceritanya kalau coretan tersebut mengandung banyak kisah dan juga pesan di baliknya. Artinya, nggak semua coretan di tembok itu bisa dibilang sebagai aktivitas yang merusak pemandangan. Contohnya kayak beberapa coretan random seperti di bawah ini nih~

1. Nih, pesan buat semuanya, kalau emang udah punya teman baru, teman lamanya jangan dilupain dong. Kalau ada apa-apa juga baliknya sama temen lama, kan?

Pesan dari seorang teman. via twitter.com

2. Manusia memang kadang suka begini, baru sadar betapa berartinya suatu hal kalau udah hilang. Giliran ada aja, nggak pernah disyukuri!

Jangan lupa bersyukur! via twitter.com

Advertisement

3. Relate banget sih sama kehidupan zaman sekarang, yang jadi masalah itu sebenarnya bukan beban hidup itu sendiri, melainkan gaya hidupnya yang selangit~ πŸ™‚

Ngaca lagi, yuk! via twitter.com

4. Buat siapa pun, coba dibaca baik-baik sekali lagi deh. Kalau kamu cuma punya kontaknya aja nggak usah terlalu seneng, belum tentu kamu punya hatinya, kan~

Sedih bener. πŸ™ via twitter.com

5. Bener banget sih ini, punya satu teman yang selalu ada dalam keadaan apa pun itu jauh lebih berharga daripada punya banyak teman, tapi banyak dramanya

Mending pilih yang mana? via twitter.com

Advertisement

6. Udah pada sadar belum nih habis lihat yang satu ini? Ibadah nggak pernah, mendekatkan diri pada Tuhan nggak pernah, tapi giliran susah langsung ingat Tuhan. Emang dasar manusia~

Banyak nih yang pada begini. via twitter.com

7. Mau gimana lagi,Β zaman sekarang itu media sosial udah berasa kayak kebutuhan sehari-hari kok. Kalau nggak update, kayak ada yang kurang gitu~

Nampol banget sih ini. via twitter.com

8. Sebenarnya sih nggak juga, tapi mirisnya kenyataan yang ada sekarang memang kayak gitu. Pokoknya keadilan sosial bagi mereka yang good looking aja~

Dunia berasa nggak adil. via twitter.com

9. Sobat bucin di luar sana jangan pada kayak gini, ya! Jatuh cinta sih nggak masalah, tapi ingat dong kalau galau larinya ke siapa

Curhatan anak tongkrongan. via twitter.com

10. Udah diingetin lewat coretan yang satu ini lo. Hidup itu nggak perlu banyak khawatir, kalau sekarang kamu lagi risau, nanti juga bakal mereda kok. Namanya aja hidup, kadang numpang ketawa, kadang juga numpang nangis

Quotes tentang hidup. via twitter.com

11. Sebuah pengingat buat siapa pun yang hobi nonton film azab. Kalau udah nonton itu direnungi pesannya, jangan malah dihafalin soundtrack-nya aja πŸ™

Bener juga sih. πŸ™ via twitter.com

Zaman sekarang pengingat hidup mah jalannya ada-ada aja. Kadang Tuhan ngasih kita pesan lewat kejadian-kejadian serius yang benar-benar membuka mata dan pikiran kita, tapi kadang juga lewat hal-hal konyol kayak gini. Bagi siapa pun yang sering coret-coret random dengan pesan unik kayak gini, terima kasih telah mengingatkan banyak orang, ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE