4 Keanehan Dunia Hiburan Korea Di Mata Cowok. Kayaknya Cewek Nggak Menyadari Ini

Apa yang ada di benak cowok ketika Indonesia lagi digempur Korean Wave beberapa tahun? Pasti kamu semua sepakat mengatakan bahwa kamu muak. Pada periode itu, cowok merasa sebagai periode kelam. Audisi pencarian bakat boyband dan girlband kekorea-koreaan d mana-mana.

Advertisement

Untungnya, demam kekorea-koreaan tersebut kini mulai menurun. Nggak banyak lagi boyband dan girlband di Indonesia. Namun, ya, bukan berarti hilang total. Masih banyak sisa-sisa peninggalan tersebut yang dianut kebanyakan cewek di Indonesia. Nah kali ini, Hipwee mau menyampaikan alasan kenapa cowok nggak terlalu suka korea-koreaan. Yuk langsung aja simak!

Beda dengan entertainer-entertainer barat, bagi Cowok, mengenal wajah orang-orang Korea itu susah

Kami mah apa atuh. Nggak bisa bedain

Kami mah apa atuh. Nggak bisa bedain via 1.soompi.io

Bagi cowok, alasan kenapa nggak suka korea-koreaan adalah karena sulitnya mengenal wajah mereka. Sekilas, wajah-wajah mereka hampir sama. Karena hal itu jugalah kami kerap kesusahan soal perkara menghafal nama mereka. Susah jadinya membedakan satu entertainer Korea dengan entertainer Korea lainnya.

Jelas, beda sama entertainer-entertainer dari barat sana. Kita bisa bedain mana yang Taylor Swift, mana yang Selena Gomez, mana yang Robert Downey Jr, dan mana yang Johnny Depp. Bukankah begitu?

Advertisement

Terkenalnya Korea Selatan dengan tindakan operasi plastik pun jadi salah satu alasan

Duhhhh

Duhhhh via www.google.co.id

Salah satu hal yang membuat cowok agak nggak suka dengan budaya hiburan Korea adalah orang-orangnya yang kelewat perhatian dengan penampilannya. Tapi saking terlalu diperhatikan, cowok-cowok menilai mereka nggak asli lagi. Kamu mungkin bakal langsung bertanya, “Lho kenapa?”.

Tindakan bedah plastik guna mempercantik atau mengpertampan diri pun sudah jadi rahasia umum. Pokoknya jadi hal yang lumrah deh. Orang tua di sana bahkan banyak yang menghadiahi anaknya operasi plastik sebagai kado. Dalam sebuah survey International Society of Aesthetic Plastic Surgery bahkan mengklaim bahwa Korea Selatan sebagai negara yang paling banyak melakukan tindakan operasi.

Selain itu, stigma yang tertanam pada kami adalah cowok-cowok Korea itu lentik

Advertisement
Hehehe

Hehehe via exo-love.com

Cowok-cowok pasti masih ingat bagaimana perjuangan Evan Dimas dan kawan-kawan dalam membela Indonesia di Kualifikasi Piala Asia pada tahun 2013. Namun di balik deg-degannya itu, ada momen yang bikin cowok ketawa ngakak, yaitu ketika ada pemain Korea Selatan yang bedaknya luntur.

Di samping masalah operasi plastik, ada hal lain yang bikin cowok nggak suka korea-koreaan. Nggak lain dan nggak bukan, yaitu aktor atau entertainer cowok yang lentik. Menyaksikan mereka, bagi kami, agak gimana gitu. Bukannya bermaksud sexist, hanya saja bagi beberapa orang memang agak tidak nyaman saat melihat cowok yang lebih lentik dari cewek.

Cewek sih bilangnya bagus. Cowok mah dengan obyektif menilai dramanya terlalu mengada-ngada

Dramanya kelamaan

Dramanya kelamaan via media.mbigroup.co.id

Wahai para cowok, pernahkah kamu disuruh atau direkomendasikan buat nonton drama Korea sama cewekmu? Sedikit atau banyak, di antara kalian pasti pernah. Tapi meskipun pernah, rata-rata (nggak semua cowok ya ini) bakalan menganggap jalan ceritanya terlalu mengada-ada. Iya memang semua film atau serial itu mengada-ada, tapi yang jangan terlalu kelewatan.

Nah itulah alasan-alasan kenapa kami para cowok nggak terlalu suka yang namanya korea-koreaan. Emang sih kalau artikel ini cuma asumsi kebanyakan dari kami. Suka atau nggak, ya, memang beginilah pandangan kami. Salam damai~

Suka artikel ini? Yuk follow Hipwee di mig.me!

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

A brocoli person.

33 Comments

  1. Mei Hidaningrum berkata:

    wah mas ndak semua lah, jangan menutup diri dari korea, sesekali menonton film korea yang bergenre family bisa memberi inspirasi lho 🙂

  2. Alif Mahendra berkata:

    Hahaha inget banget waktu bedanya luntur ngakak

  3. drama korea bertema family (ex: miracle in cell no. 7) rekom banget…. bagus
    tapi bila di tanya pilih laki2 indonesia (yg asli) atau laki2 korea (berwajah bohongan) jelas jawabannya adalah Laki2 indonesia
    asli, bisa di bedain, bedak nggak akan luntur (karena emang nggakpake bedak wkwkw), cowok banget…nggak melambay

  4. Eva Eve Evo berkata:

    Nih yang bkin artikel pemikirannya sama persis sama temenku cowok. Dia bilang masak ada alien ganteng? Ya cuman ada di drama korea. Yaelah bro namanya juga fiktippp

  5. Thri Anggraeni berkata:

    kalo ngga mau nonton yg mengada ada ya jangan nonton yg genre nya fantasy

  6. Elvi S berkata:

    Belum pernah nonton action nya korea nih si admind mungkin.bukannya apa apa. Tapi di bandingkan drama atau film di indonesia yg action gak ada apa apa nya. Kecuali the raid. Huuuu

  7. Oktarina Afida berkata:

    Author satu ini klo nulis artikel ttg korea Selalu aja nyinyir ,, heraan ane….entahlah mungkin dia lelah krn merasa tersaingi ,,, blm mengenal korea lbh mndalam tp sudah menjudge jelek yg di bahas pasti hanya dari sisi negatifnya saja… Haha point yg bikin ane ngakak katanya dramanya gk msuk akal lha emang genre yg diliat fantasi, klo mau yg menginspirasi & masuk akal jg banyak kaleeee…trus katanya dramanya kelamaan… halloooo assalamualaikum ??? Apa kabar dg sinetron indo geje yg tayang beratus2 episode & berpuluh2 season itu ? Apakah kelihatan masih normal di mata anda ? sedangkn drakor itu jmlh episode hnya sekita 16 – 20 …Knp harus korea lg yg anda salahkan ? Ah sudahlah ane ngantuk baca artikel ini… Selamat malam semoga sentimen plus phobia korea anda segera berakhir …

  8. Amalia Mustika berkata:

    semua orang kan punya pendapatnya masing-masing. yang kalian bilang bagus belum tentu bagus bagi mereka. dan yang mereka bilang bagus belum tentu bagus bagi kalian. jadi intinya, gausa jelek-jelekin bangsa lain pls. bangsa kita belum tentu bagus lho dari bangsa yang author jelek-jelekan. sebelum nulis, mending dipikir-pikir dulu ya sebelum di post. think before u do. sebelum ngejelekin orang lain mending ngaca dulu emang situ oke? HAHA

  9. Nurul Kuntarti berkata:

    justru bisa gak author mencari tau apa sich yang gak normal dibalik melambai dan lentiknya cowok2 itu…yang bisa bikin cewek2 pada bertekuk lutut…bahkan yang ngaku fans…bisa super setia…ada loch riset entertainment yang membuktikan fans artis korea type setia dan kuat, kadang bisa arogan dan posesif…bahkan sampe dunia hollywood heran…apa yang bikin cowok2 ini bisa bikin fansnya tergila2 segitunya…

CLOSE