Ketampanan bisa jadi sebuah anugerah terindah yang didapatkan secara gratis dari Tuhan. Kalau kamu termasuk cowok yang dihadiahi ketampanan luar biasa, jangan disia-siakan, boys! Jadilah legenda, dengan begitu wajah kamu bakal dikenang bahkan ketika kamu sudah tak lagi ada, seperti 8 cowok iconic yang akan kita bahas. Meskipun menurutmu penampilan itu nggak terlalu penting, tapi penampilanmu adalah gambaran visual tentangmu yang bakal diingat orang.

Nyatanya punya wajah ganteng aja nggak cukup bikin cowok jadi idaman cewek-cewek. Apalagi kalau pengen jadi legenda tampan yang abadi, sulit banget! Faktor usaha keras dan keberuntungan luar biasa berpengaruh. Entah kenapa 8 cowok-cowok berikut ini adalah cowok tampan yang sampai sekarang pun wajahnya masih terkenang di benak cewek-cewek di seluruh dunia. Memang mungkin banyak yang lebih tampan dari mereka, tapi merekalah yang benar-benar iconic!

1. Andi Lau, jagoan yang tampan dan super cool. Salah satu idola pertama cewek-cewek 90an

Advertisement

Aktor Hongkong kawakan ini sudah jadi idola semua orang sejak tahun awal 90an. Selain terkenal sebagai aktor laga, Andi Lau juga seorang penyanyi dan produser lho! Zaman dulu, hampir setiap hari stasiun televisi kita menayangkan film-film yang dibintangi Andi Lau. Gimana tidak, Andi Lau sendiri sudah membintangi sekitar 160an judul film! Selain keren dan tampan, karakternya yang cool jelas bikin semua cewek baik remaja sampai nenek-nenek, jadi klepek-klepek.

2. Takeshi Kaneshiro, selain tampan juga multitalent. Bahkan cewek zaman sekarang akan tetap bilang dia ganteng

Sepertinya nawarin pundak nih via hollywoodhatesme.files.wordpress.com

Takeshi Kaneshiro, selain seorang aktor terkenal di Jepang dan Taiwan, dia juga seorang penyanyi dan musisi, lho! Belum banyak yang tahu kan kalau Takeshi mengawali debutnya dengan menyanyi? Tapi kalau soal tatapan matanya yang tajam sih semua cewek sudah paham. Sampai sekarang, aktor berusia 43 tahun ini masih ganteng banget dan kelihatan awet muda.

3. David Beckham, salah satu atlet yang kepopulerannya lebih dari aktor-aktor hollywood

Senyumnya badai! via media1.popsugar-assets.com

Kegantengan David Beckham memang nggak bisa dibohongi. Saking tampannya, pesepak bola ini justru banjir tawaran modeling dan iklan. Prestasi sepak bolanya pun nggak bisa diremehkan. Sampai sekarang, rasanya di dunia ini nggak ada yang nggak tahu David Beckham. Namanya pun bisa disejajarkan dengan seleb-seleb dunia. Super iconic deh!

4. F4, cowok-cowok Taiwan yang bisa jadi cikal bakal cewek histeris sama boy band

F4, Old but Gold! via i1.jpopasia.com

Advertisement

Berkat film Meteor Garden, 4 cowok ganteng asal Taiwan ini jadi sangat digilai banyak wanita di seluruh dunia. F4 yang merupakan kependekan dari Flower 4 adalah boy band  yang beranggotakan Jerry Yan, Vic Chou, Ken Zu, dan Vanes Wu. Sampai sekarang, wajah-wajah mereka masih belum bisa dilupakan dari benak para cewek, masih terkenang jelas.

5. Tom Cruise, si aktor kharismatik. Meskipun sudah tua tetap aja masih banyak yang suka

Kharismanya itu lho!

Cowok tampan legendaris ini memulai karir aktingnya sejak usia 19 tahun. Ia bahkan memenangkan tiga piala Golden Globe karena kepiawaian aktingnya. Kharisma Tom Cruise yang katanya cewek-cewek bak malaikat itu sampai sekarang masih jadi idola jutaan wanita di dunia. Bahkan sudah tiga kali ganti pasangan nggak menyurutkan harapan cewek-cewek untuk mendapatkan hatinya.

6. Brad Pitt, berkali-kali dinobatkan sebagai cowok tertampan di dunia

Gantengnya nggak ada obat via img.usmagazine.com

Seangkatan dengan Tom Cruise, aktor tampan Brad Pitt juga sangat populer dan jadi salah satu cowok tertampan di dunia versi The Real Beast dan majalah GQ. Karirnya sebagai aktor dan produser di Plan B Entertaiment sudah terbukti mendapatkan banyak penghargaan. Bahkan mantan suami Angelina Jolie ini masih kelihatan super tampan di usianya yang menginjak 53 tahun.

7. Shahrukh Khan, aktor Bollywood sepanjang masa. Yang pernah nonton India pasti tahu dia

Macho banget emang via lh4.googleusercontent.com

Salah satu aktor yang sangat melegenda dari India adalah Shahrukh Khan. Seluruh dunia bahkan memberi julukan King of Bollywood kepada Shahrukh Khan. Aktingnya dalam film Kuch Kuch Hota Hai berhasil banget bikin seluruh dunia terpesona dan mengingatnya sebagai sang legenda sampai hari ini.

8. Leonardo D’Caprio. Setelah film Titanic, dia jadi salah satu orang paling terkenal di dunia

Liatin apa sih mz via akns-images.eonline.com

Tenar lewat film Titanic, karir Leonardo D’Caprio di bidang akting jadi sangat sukses. Sebenarnya di awal kariernya, Leonardo sudah membintangi iklan-iklan televisi sejak ia kecil. Tapi orang mulai mengenalnya sebagai Jack di film Titanic. Aktor yang sudah tujuh kali menjadi menerima nominasi Oscar dan memenangkannya di tahun 2016 ini sampai sekarang masih jadi ‘bintang’ di hati para cewek. Kalau diingat-ingat memang sih, nggak ada film Leonardo D’Caprio yang nggak sukses.

Nah itu tadi sederetan cowok-cowok legendaris yang super populer hingga saat ini. Mereka terkenal bukan hanya karena ketampanan semata, tapi juga karena prestasi yang luar biasa. Makanya sosok mereka iconic banget dan digilai jutaan cewek di dunia.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya