Beberapa waktu terakhir, media sosial dipenuhi oleh perbincangan tentang sebuah novel yang difilmkan, yaitu Crazy Rich Asians. Novel yang menjadi #1 New York Times Bestseller ini sudah sejak lama dinanti-nanti. Apalagi dengan merepresentasikan orang Asia, wajar saja jika banyak yang penasaran dengan film ini.

Seiring perbincangan #CrazyRichAsians ini, muncul berbagai kreativitas lain dari warganet yang ingin “menyamai” popularitas film tersebut. Misalnya saja mulai muncul tagar (tanda pagar) lain seperti #CrazyRichSurabayan yang menceritakan kehidupan anak-anak di sebuah TK yang ada di sana, di mana orang tua mereka juga nggak kalah kaya. Lalu muncul #CrazyPoorAsians, dan kini tengah ramai tagar #CrazyRichKosan.

Advertisement

Tagar #CrazyRichKosan ini berisi tentang tweet-tweet warganet soal kehidupan anak kosan yang sudah dianggap kaya raya. Kehidupan mereka sebenarnya memang identik dengan pas-pasan, mi instan, dan semacamnya. Tapi ketika sudah melakukan hal-hal di bawah ini, maka kamu sudah termasuk dalam #CrazyRichKosan. Cekidot!

1. Beli air galon dua hari sekali~

sombong amat via twitter.com

2. Piringnya juga nggak dijilatin 😀

piringnya nggak dijilat via twitter.com

3. Ini anak kosannya emang kaya apa nggak bisa masak?

nggak bisa masak via twitter.com

4. Biar tagihan wi-fi kafenya nggak terlalu mahal~

kuota melimpah via twitter.com

5. Air galon buat mandi!

crazy rich kosan via twitter.com

6. Bener-bener termasuk dalam golongan anak kosan yang “kaya raya” nih kalau berani kayak gini 😀

tahan ya? via twitter.com

7. Itu tethering apa wi-fi kosan sih?

kayak wifi via twitter.com

8. Entah emang kaya atau mager nih anak kosan!

mager sih ini via twitter.com

9. Ya, iyalah, kalau nebeng doang mah kudu tahu diri 😀

banyak duit receh via twitter.com

10. Cuma anak kosan biasa yang melakukan hal ini

belum habis udah beli baru via twitter.com

11. Crazy Rich Kosan juga gini nih~

langsung buang via twitter.com

12. Kita yang traktir terus dikasih kado. *tapi nanti giliran ulang tahun kita yang minta*

kita yang traktir via twitter.com

13. Udah berasa abang-abang tukang fotokopi

abang-abang fotokopi via twitter.com

14. Ada nggak, ya, yang nolak pas diminta donasi?

nggak diminta via twitter.com

15. Pas dibagiin nasi kotak, bilangnya, “Nggak usah, Mbak, makasih!”

Yakin? via twitter.com

16. Jangan-jangan karena punya vocer~

pakai vocer via twitter.com

17. Nggak pakai bungkusnya lagi 😀

nggak pakai bungkusnya via twitter.com

18. Emang mau memenuhi undangan doang, nggak ngisi perut doang~

gengsi dong via twitter.com

19. Kalau kurang, ya, diikhlasin. Anggap aja sedekah~

kalau kurang diikhlasin via twitter.com

Bagi sebagian orang, mungkin hal-hal ini termasuk ke dalam hal yang biasa. Tapi bagi anak kosan, hal-hal tersebut justru termasuk yang jarang dilakukan. Sehingga ketika pernah melakukan apa yang di-tweet oleh warganet ini, maka mereka sudah dianggap sebagai anak kosan yang “kaya raya”. Nah, hal-hal apa aja nih yang pernah kamu lakukan sehingga kamu termasuk dalam “Crazy Rich Kosan“?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya