Menonton pertandingan olahraga merupakan salah satu aktivitas menyenangkan yang nggak jarang juga menguras perhatian dan emosi. Menjagokan suatu tim atau salah satu kubu yang sedang bertanding juga merupakan keseruan yang kadang nggak bisa diungkapkan. Meskipun, setiap orang memang punya olahraga favorit yang berbeda-beda. Ada yang menyukai sepak bola, tenis, bulu tangkis, hingga adu balap.

Terlepas dari itu, kadang muncul hal-hal nggak terduga di tengah pertandingan olahraga, seperti invasi binatang-binatang nggak berdosa yang sekejap jadi pusat perhatian semua penonton. Munculnya binatang dalam pertandingan olahraga bahkan nggak sekali dua kali terjadi lho. Buktinya, Hipwee Hiburan berhasil mengumpulkan beberapa invasi binatang yang mencuri perhatian banyak orang ini. 😀

1. Kucing lucu ini tiba-tiba berlari ke tengah lapangan sepakbola dan bikin semua pemain di lapangan gagal fokus. Untungnya kucing ini berhasil diamankan

2. Seekor tupai pernah muncul di tengah pertandingan sepakbola. Berniat menyingkirkannya, seorang pemain justru dapet bonus gigit dari si tupai

Momen ini terjadi pada pertandingan Swiss Super League, mungkin si tupai ingin ikut main? 😀 via bleacherreport.com

3. Kalau tupai yang satu ini memang nggak melukai atlet. Tapi sempat menghentikan sejenak pertandingan tenis US Open dan jadi fokusnya semua juru kamera di lapangan

4. Nggak ketinggalan, dua ekor babi juga sempat mengganggu jalannya pertandingan kriket pada 2014 lho. Pertandingan pun terpaksa dihentikan sementara sampai dua hewan ini keluar arena

Seketika babi-babi ini jadi pusat perhatian penonton, duh! via www.mirror.co.uk

5. Di tengah serunya pertandingan balap MotoGP Phillip Island Australia tahun 2015, seekor pelikan terbang melintas dan tertabrak oleh salah satu pembalap

Dengan kecepatan tinggi, pelikan ini tertabrak hingga tewas. Bahkan motor pembalap Andrea Ianone pun pecah di bagian kanannya. 🙁 via www.motorsport.com

6. Nggak hanya balapan MotoGP saja yang kedatangan ‘tamu’ lokal. Superbike juga disambangi oleh kangguru yang seolah pengen ikut adu cepat

Sayang, kangguru ini kemudian tertabrak oleh Staring, salah satu pembalap yang ketika itu bertanding di Queensland, Australia. via www.dailymail.co.uk

7. Seekor anjing lucu jadi bintang di lapangan baseball. Mungkin si anjing sering dilatih untuk menangkap bola dan ingin ikut main nih

Ternyata anjing ini adalah milik salah satu pemain saat pertandingan baseball di El Paso, Texas. via laughingsquid.com

8. Kalau cuma seekor pelikan sih nggak begitu jadi masalah, tapi kalau rombongan pelikan begini tiba-tiba terbang tentu bikin kaget kuda yang sedang bertanding dong?

Balap kuda jadi kurang fair akibat gangguan dari kawanan pelikan nih! via www.thesportster.com

9. Pertandingan lari di Colorado diinterupsi oleh seekor beruang yang muncul dari hutan. Para atlet pun kaget melihat binatang buas ini melintas

Pelari sampai mau putar balik tuh! via www.apnews.com

10. Atlet baseball di Juneau, Alasaka, jadi nggak fokus setelah seekor beruang raksasa berkeliling di luar area bertanding mereka. Beruang ini juga dikenal suka memangsa manusia lho!

[BONUS – Tamu yang paling nggak diharapkan datang]

Seekor aligator besar tiba-tiba muncul saat pertandingan golf di Myakka Golf Club Florida. Siapa yang nggak shock kalau yang muncul ngeri begini?

Bahkan nggak cuma sekali aligator muncul di pertandingan golf. Untungnya nggak ada yang diserang, ya. 😀 via ems-solutionsinc.com

Advertisement

Apa saja bisa terjadi di lapangan. Termasuk datangnya tamu nggak diundang yang menyita perhatian seluruh pemain dan penonton. Sesekali invasi mereka di suatu pertandingan memang mampu mengusir ketegangan. Namun di sisi lain kalau yang datang buas macam beruang, jadi tambah tegang dong! Makanya pengamanan saat pertandingan dan memastikan nggak ada yang menginterupsi di tengah permainan itu sangat penting. Kalau kamu dapat ‘tamu’ begitu, kamu bakal menyambutnya nggak? :p

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya