Gelaran olahraga memang selalu seru dan mengasyikan buat ditonton. Menjagokan atlet atau klub kesayangan buat bertanding dengan lawan jadi hal yang paling bikin semangat. Bahkan banyak yang rela berdesakan dan merogoh kocek yang nggak sedikit demi menyaksikan langsung sang idola. Pertandingan olahraga, di mana pun ia berada perhelatannya selalu menyajikan ketegangan tersendiri bagi penonton. Apalagi buat atlet-atletnya.

Terlepas dari itu semua, pesona bintang olahraga selalu saja jadi bumbu yang bisa dinikmati. Sebut saja atlet yang kemudian jadi sorotan dan merambah dunia showbiz seperti David Beckham dan Roger Federer. Karir mereka bahkan melebar ke dunia modelling lho. Jangan salah, dari masa ke masa, Indonesia juga punya atlet-atlet tampan yang nggak kalah dengan mereka berdua. Siapa aja ya kira-kira? Makanya simak yuk!

1. Rudy Hartono. Siapa sih yang nggak kenal sang legenda badminton yang sempat jadi standar ganteng cowok berpuluh tahun yang lalu?

Delapan kali menjuarai Piala All England, selain ganteng prestasinya nggak main-main sis! via brilio.net

2. Selain Rudy Hartono, ada Liem Swie King. Sesama legenda badminton pada 1970-an yang dielu-elukan kaum hawa pada zamannya

Bahkan setelah bagi yang beda generasi om Liem Swie King tetep ganteng ‘kan guys? via www.hipwee.com

3. Lalu ada Alan Budi Kusuma yang juga legenda badminton. Bahkan ia terlibat cinta lokasi dengan sesama atlet badminton yaitu Susi Susanti

Coba deh tanyakan ibu kalian, taruhan, pasti tahu banget Alan Budi Kusuma via okezone.com

4. Kejayaan Indonesia di bidang olahraga badminton memang nggak main-main. Nama Taufik Hidayat juga sempet jadi idola para cewek di seluruh penjuru negeri

Si raja backhand yang juga selalu jadi bintang di hati cewek-cewek via buku-otobiografi.blogspot.co.id

5. Beralih ke atlet sepakbola, masih ingat Bambang Pamungkas? Namanya melejit setelah menjadi striker andalan Timnas

Bambang Pamungkas atau yang biasa disapa bepe pernah menyelamatkan Indonesia dengan gol satu-satunya pada Piala Tiger 2002 melawan Malaysia via www.winnetnews.com

6. Kalau Irfan Bachdim pasti kenal deh. Suami Jennifer Bachdim ini sempat jadi buah bibir karena prestasi dan ketampanannya

Ketika bermain di timnas, Irfan sering diposisikan sebagai striker, gelandang, bahkan sayap via sindonews.net

7. Hayo udah tau belum sama atlet renang peraih emas di SEA Games 2017 ini? I Gede Siman Sudartawa. Cowok kelahiran 1994 ini emang nggak diragukan lagi prestasinya

Semua pasti setuju kalau perenang gaya punggung ini memang macho banget! via juara.bolasport.com

8. Kalau yang ini sih kebangetan kalau nggak tahu. Si tampan yang suka banget beradu dengan kecepatan ini sempat mengalihkan perhatian cewek se-Indonesia

Rio Haryanto merupakan satu-satunya pembalap F1 yang membawa bendera Indonesia ke ajang balapan internasional paling bergengsi via www.jawapos.com

9. Selanjutnya ada pesepakbola asal Medan yang belakangan mencuri perhatian banyak orang. Egi Maulana Vikri yang bermain di tim U-19 ini selain ganteng prestasinya juga oke banget

Pemain kelahiran Medan 17 tahun silam ini emang cocok banegt jadi bintang lapangan hijau ya guys via www.fourfourtwo.com

10. Nah kalau yang ini sih sering banget jadi cowok idaman para cewek-cewek. Denni Sumargo, selain atlet basket terkenal, dia juga terjun ke dunia hiburan lho

Masyarakat bahkan lebih banyak mengenal Denni ketika membintangi layar lebar dan jadi host acara traveling di televisi via Tribunnews.com

Advertisement

Sekarang percaya kan, kalau Indonesia juga punya talenta-talenta luar biasa dengan bonus wajah ganteng yang nggak ada obat. Sekedar informasi kalau akan lebih banyak lagi atlet-atlet Indonesia yang tampan dan berprestasi yang akan unjuk kemampuan di gelaran ASIAN Games 2018 mendatang. Nggak hanya yang tampan, yang cantik-cantik juga bakal ikutan nih. Rencananya ASIAN Games 2018 ini akan digelar di Palembang dan Jakarta pada 18 Agustus hingga 2 September 2018.

Selain menonton dan mendukung atlet kesayangan bangsa, banyak lho bentuk dukungan yang bisa kita berikan. Salah satunya dengan ikut berpartisipasi dalam Express the Energy. Seperti yang kita tahu Asian Games 2018 ini mengambil tema The Energy of Asia. Nah, kamu bisa membuat interpretasi mengenai The Energy of Asia dan menuangkannya dalam bentuk artwork. Selanjutnya, sumbit karya kamu ke website Asian Games 2018. Artwork kamu nantinya akan digunakan sebagai media promosi Asian Games 2018. Activity ini berjalan sejak 22 November – 20 Desember 2018. Masih ada banyak waktu. Yuk, submit karyamu dan ikut berpartisipasi dalam event besar bangsa!

By the way, kalau ingin tahu serba-serbi Asian Games lebih lanjut, langsung saja klik di sini.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya