10 Serial Drama Korea Bergenre Komedi Terbaik. Dijamin Bikin Kamu Cengengesan Saat Nonton~

Drama Korea komedi terbaik

Kata siapa drama Korea isinya cuma cinta-cintaan? Alasan kenapa banyak orang yang kurang suka drama Korea karena menganggap bahwa semua drama Korea itu bercerita soal baper-baperan semata. Kenyataannya, drama Korea memiliki beragam genre, mulai dari genre zombie dan horor, hingga genre komedi yang bisa mengocok perut.

Advertisement

Kalau kamu lagi galau dan bosan menonton serial drama Korea cinta-cintaan, kamu bisa selingi dengan nonton drama Korea bergenre komedi. Nah, berikut ini ada 10 drama komedi Korea yang dijamin bisa bikin kamu cengegesan sampai ngakak guling-guling. Nggak percaya? langsung aja simak daftar di bawah ini dan tonton sendiri.

1. “Welcome To Waikiki” series. Serial ini merupakan salah satu serial komedi terbaik di Korea. Alurnya ringan dan menyenangkan, tingkah setiap pemain yang kelewat konyol bisa membuat penonton tertawa saat melihatnya

Welcome to Waikiki via www.viki.com

2. Siapa sih yang nggak tahu “Reply 1988”? Film drama ini banyak disukai orang Indonesia karena humor dan kejadian dalam series ini mirip dengan yang terjadi di Indonesia. Dramanya dapat, kocaknya apa lagi~

Reply 1988 via www.viki.com

Advertisement

3. Berbeda dengan drama lain, “Prison Playbook” adalah drama yang menceritakan kehidupan para narapidana dalam penjara. Kebayang nggak sih tingkah kocak para narapidana dalam menjalani kehidupannya?

Prison Playbook via www.netflix.com

4. “My ID is Gangnam Beauty” adalah serial komedi Korea yang diadaptasi dari komik Webtoon terkenal. Serial ini punya cerita menarik tentang kehidupan seorang perempuan yang menjalani operasi plastik

Operasi Plastik via www.soompi.com

5. “You’re Beautiful” adalah drama Korea yang nggak pernah lekang oleh zaman. Meski dirilis tahun 2009, masih banyak para penggemar Korea baru yang menonton serial kocak satu ini~

You’re Beautiful via dramapearls.com

Advertisement

6. “Marriage Not Dating” bercerita soal seorang dokter bedah plastik yang nggak ingin menikah, namun dipaksa oleh orang tuanya. Untuk membuat orang tuanya percaya, sang dokter menyewa perempuan untuk berpura-pura jadi istrinya

Marriage Not Dating via asianwiki.com

7. “She Was Pretty” adalah drama roman komedi yang memiliki pesan yang kuat. Selain mengocok perut karena banyak adegan lucu, drama ini mengajarkan kita agar nggak melihat seseorang hanya dari tampilan fisik saja

Kamu cantik kok! via filmdaily.co

8. Bukan Indonesia aja lo yang suka dengan hal supranatura, di Korea ada drama komedi berjudul “Oh My Ghost”. Serial ini bercerita tentang seorang chef pemalu yang dirasuki oleh hantu perempuan yang membuat kehidupannya berubah drastis

Oh My Ghost via www.netflix.com

9. “Pegasus Market” adalah definisi drama konyol asal Korea. Serial yang dirilis tahun 2019 kemarin ini dijamin bikin kamu nggak berhenti ngakak. Ceritanya soal sejumlah pegawai yang kerja di toko swalayan yang hampir bangkrut

Pegasus Market via en.wikipedia.org

10. Terakhir ada “Strong Woman Do Bong Soon”. Serial ini memiliki genre fantasi. Menariknya drama Korea satu ini diisi oleh bintang-bintang ternama di Korea. Ceritanya sih sederhana, seorang cowok ketemu dengan cewek yang punya kekuatan super

Strong Woman via asianwiki.com

Nah, itulah 10 judul serial drama komedi Korea yang direkomendasikan oleh Hipwee Hiburan. Gimana menurutmu, SoHip? Apakah kamu punya rekomendasi lain?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

CLOSE